Усилитель без прослушки

Приветствую. Хочу усилитель, возможности послушать нет. Выбор из Musical Fidelity M3si, Arcam A29, Roksan Kandy K2. Акустика Elac F6, помещение 22м². Музыка спокойных жанров, без тяжеляка. Хочется натуральности, музыкальности, детальности. Что выбрать?

50 дБ +

Ответы

#

Либо первый, либо третий, но лучше послушать.

- 56.99 дБ +
#

А я за Arcam - очень способный усилитель. Правда, MF не слышал, но вот Roksan сейчас бы брать поостерегся.

- 50 дБ +
#

Я бы их всех брать постерегся. MF в последнее время любит подсунуть вещи весьма посредственные за не очень посредственные деньги. Сейчас фирму продали, ее покинул директор, будущее сомнительно. Arcam возможно получше выбор, хотя тоже продались кому то, но в последнее время его хвалит только What's HiFi, на поверку очевидцев звук чаще всего не особо впечатляет, заурядный. Про Roksan K2 часто встречал жалобы на поломки, еще там сомнительный регулятор громкости вроде бы. А почему такой выбор из не самых известных марок? Предпочитаете "английский звук"? Так возьмите Naim Nain 5si или еще лучше XS2, этот производитель обычно подобными приколками не страдает.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @JaroslavS #

Сэр, звук Naim и вышеперечисленных англичан ну оочень разный ))) XS2 к тому же дороже почти вдвое )))

- 60 дБ +
⇡ в ответ @BigD #

Не спорю, разный, но все равно он "английский":)) Поэтому и спросил, кстати, ТС, чем обусловлен его такой выбор.

- 50 дБ +
#

К СОЖАЛЕНИЮ не один из перечисленных усилителей с выше названными колонками не подойдет !

Младшие Элаки имеют большой провал по импедансу и вытащить их могут только мощные усилители с хорошим блоком питания не просаживающиеся на 4 и 2 омной нагрузке. Советую смотреть в сторону NAD 375 , Musical Fidelity M6i . Rotel модели от 150 вт.

- 60 дБ +
⇡ в ответ @Leo #

Чувствительность системы при подведенной мощности 1 Вт составляет 86 дБ. Расчетное значение нижней граничной частоты по уровню -10 дБ расположилось на отметке 50 Гц. Поведение модуля импеданса и фазы электрического сигнала малостабильное (рис. 1). Максимальное значение входного сопротивления достигает 43,4 Ом. Минимальное значение этого параметра, не опускается ниже 5,4 Ом, поэтому акустика без проблем сработается с любым современным транзисторным усилителем. Акустика не вносит в исходный сигнал сколь либо значимых искажений, даже при высокой громкости в широкой полосе рабочих частот (рис. 3 для 88 и 94 дБ)

Это измерения из обзора, нет там провалов.

Хорошо, если не эти три, то на что смотреть?

375 и m6si не входят в бюджет (1000$).

А слушал кто Emotiva (пред pt-150 и мощник a-300), на зарубежных форумах хвалят, у нас как я понял не сильно любят непонятные бренды. В моем городе послушать негде, а ехать в другой нет особого желания и времени. Сейчас у меня Sherwood AX5505, думаю любой из перечисленных будет лучше его.

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @keds #

Уважаемый Leo выше NAD C375BEE посоветовал - вариант, кстати. Можно его младших братьев по дешевле поискать.

- 56.99 дБ +
#

С аркамом не пробовал но вот MF и Roksan опыт с младшими элак был - ну очень неудачный , а учитывая что аркам по всем параметрам слабее роксана тут без вариантов.

Я так понял вы вторичку смотрите . поищите немецкие T+A они точно из Элак веревки вить будут.

(дело не в громкости))) а в контроле акустики , особенно на НЧ)

- 50 дБ +
#

Как по мне, так Дебюты глуховатая акустика. Слушал её с Кембридж СХ80, Голден Титр(американский усь с предом для кино), Сансуи 707, Ямахой 497. Лучше всего( на мой вкус )играло с кембриджем.

Думаю и с советуемым Лео Т+А будет неплохо, достаточно яркие усилители, но в меру деликатные.

- 50 дБ +
#

По поводу Т+А - за 60000руб как-то не хочется брать 20-летний усилитель.

Из новых Cambridge СХA80 интересней MF M3si? Как то Cambridge доверия не внушает, да и стоит он по сути дешевле на 50%, только у нас в России он дороже, что сильно удивляет (СХA80 $999 и M3si $1,499). По MF M3si ни одного плохо обзора, везде хвалят, и описание его звука понравилось, именно такой звук ищу.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @keds #

Кембридж тупо мощнее. По характеру звука очень интересный усилитель. По какой причине мф внушает больше доверия чем Кембридж лично мне не понятно.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Leo #

За его реальную стоимость ($1000) я бы его рассмотрел, за $1500, что у нас продают, нет особого желания.

По характеристикам M3si мощнее на 5вт (80вт-85вт) и весит больше на полкило :)

- 50 дБ +
#

В итоге купил MF M3si :)

- 50 дБ +
⇡ в ответ @keds #

... и?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @allkef #

Пока в пути :) Если кому-то будет интересно, могу написать впечатления по сравнению с Sherwood 5505.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @keds #

Конечно пишите!

- 50 дБ +
⇡ в ответ @keds #

Думаю, многим будет интересно!

- 50 дБ +
#

Ну что, пришел усилитель, послушал.

Сборка высший класс, цельный кусок металла, из пластика только оболочка клемм, ручка громкость просто кайф (кто смотрел "Knob Feel" поймет:) По звуку, всяко ожидал что будет лучше, но не думал что настолько. Придется теперь все заново переслушивать. Появились всякие призвуки, движение пальцев по струнам, реверберация, масштабы помещения, звук нажатия клавиш саксофона, куча деталей которые слушал раньше, но не слышал. Никакого захлеба, например, Pink Floyd The Wall первая композиция In The Flesh? в конце какофония, но теперь все читаемо и это пугает :) По началу даже голова разболелась от обилия деталей, или громко слушал... По мощности - MF явно мощней (хотя по паспорту слабей), больше 11 часов (громкости) уже перебор в моей комнате. Еще узнал, что такое глубина, "Колтрейны и прочие Арт Блэйки" провалились куда-то в соседнюю квартиру, стало слышно само помещение в котором записывались. Звук оторван от колонок, если закрыть глаза, то просто стена звука. Но всех больше удивила классика, любые переходы без запинки, слышно зал и расстановку оркестра, Шахеризада Рейнера звучит просто бомбически :) Интересует лишь одно, если ли предел всему этому "аудиофильскому разврату", и насколько лучше, будет играть усилитель за "полмульта", вопрос открытый:)

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @keds #

насколько лучше, будет играть усилитель за "полмульта"

имхо, вопрос не в цене, а в сочетаниях при подборе системы. Просто ваш предыдущий усилитель совсем не подходил вашим колонкам. А теперь вы приобрели такой, который подходит лучше

- 50 дБ +
⇡ в ответ @keds #

Поздравляю с покупкой и добро пожаловать в клуб обладателей MF:)

- 50 дБ +
⇡ в ответ @keds #

Хорошо описали, теперь тоже хочется послушать. Поздравляю.

- 50 дБ +