Отзывы о серии кабелей Inakustik Air

ВОПРОС ОТ: Ответы (25)

Это не вопрос, а скорее отзыв. Потестировал младшие модели Inakustik серии Air: межблочник NF-1204 Air и акустический кабель LS-804 Air.

Чтобы было понятно, с чем сравнивал, на данный момент у меня стоит:

1) Межблок NF-803

2) Акустический LS-1002


Взял на тесты из любопытства (чувство, которое обычно выходит очень дорогим), к текущей кабельной обвязке претензий нет (точнее не было).


Межблочник NF-1204 Air, сиди плеер подключил к усилителю (модели техники в моём профиле). Начал прослушивание со сборника лучших баллад Scorpions. Звук ощутимо преобразился, стал детальнее, живее и как пишут эксперты насыщенный и голографический. Все голоса и инструменты стали прорисованы точнее и я поймал себя на мысли что не теряя цельности музыки и вокала я слышу все детали как никогда раньше. Музыка реально стала «воздушной» (звучит немного рекламно, но по ощущениям именно так). Не стало больше низов, середины и верха, но (имхо) достоверность передачи сильно повысилась и стала звучать натуральнее чтоли. Музыка стала более эмоциональная. Дабы исключить надуманный «вау-эффект») прослушал другие жанры: Celin Dion, Aerosmith, Brian Adams, Pink Floyd и многое другое. Стало настолько здорово звучать, что я уговаривал себя пойти спать до часу ночи два дня подряд:))


Акустический кабель LS-804 Air. Все тоже самое что и межблок, но с немного меньшей детальностью.

Не планировал обновление кабельной обвязки, но по итогу межблок остался у меня и в ноябре закажу его напарника LS-1204 Air.

Самой собой уши у всех разные и наверняка есть немало альтернатив в этом бюджете, но я как поклонник продукции Inakustik не перестаю удивляться и радоваться новому качеству, которое вносят их кабеля в мою систему.

P.S. «На сдачу» решил «добить» заодно вопрос сетевых кабелей - заказаны два AC-1502 (один уже получил и поставил на усилитель) и сетевая колодка AC-1502-Р6 (https://www.in-akustik.de/ru/kabel-i-prinadlezhnosti/ehlektroehnergija/silovye-poloski-silovoi-kabel/setevaja-kolodka-referenz-ac-1502-p6-007623630/).


Буду раз услышать ваши комментарии и опыт.

Отдельно «призываю» Андрея и Ярослава:)

ТЕГИ:#Inakustik
71.46 дБ +

Ответы

#

Поздравляю! Т.е. подтвердилась степень влияния проводников на звук: на первом месте межблочник, на втором - акустический.


- 50 дБ +
#

Нашли свой "звук " кабелей ,за вас можно порадоваться.

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @achugunkin #

Андрей вы слишком сдержанны сегодня:)

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Simple #

Вас не устроил комплимент?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @achugunkin #

За комплимент спасибо, не хотел вас задеть.

Ждал описания вашего опыта по межблочникам и акустическим кабелям.

- 50 дБ +
#

Хороший оселок для подобных сравнений, качественный MP3 320kbit, а лучше 256. Если при спуске с хайреза до MP3 не возникает отторжения - порядок.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Igor_Golochshapov #

Игорь, за упоминание о МП3 могут предать аудиофильской анафеме:)))

Я расстался с этим форматом года четыре назад и дороги обратно нет.

- 56.99 дБ +
#

Эдуард, ради бога, не подумайте, что это для прикола. Я аналитически-рассудочно-холодный объективист и практик. В течение последнего года удалил, притом безжалостно, полтерабайта flac-рипов, из-за того, что они были сняты с компьютерных приводов. Это результат роста и вылизывания системы. Дело, как обычно, не в "что", а "как". По сравнению с ними хороший MP3 неплохо звучит. Не иметь его, нормальная позиция, разово использовать методом от обратного, почему нет.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Igor_Golochshapov #
из-за того, что они были сняты с компьютерных приводов.

Тоже, кстати, холиварная тема.

- 63.98 дБ +
#

Ярослав, ничего особо холиварного в ней нет. Техническая тема на уровне железа. 15 лет назад экспериментировал со своим проигрывателем CD, в том числе с приводом. Весёлая штука, подсвечивать торец диска зелёным светодиодом. Вот сам привод, в принципе, серьёзная вещь, типа такого (не мой).

Половина качества завязана на нём, а не только на ЦАПе , фильтре и питании. Компьютерный, в сравнении с сидишным, другой, задачи разные. Звуковые данные он, конечно, снимет, но без учёта особенностей звукоизвлечения. Результат этого своеобразного формализма для музыки фатален.

- 43.01 дБ +
⇡ в ответ @Igor_Golochshapov #
Результат этого своеобразного формализма для музыки фатален.

Ох какие громкие и однозначные, но при этом не очень объективно подтвержденные, выводы!

А влияние на звук модели жесткого диска или компьютерных шин Вы еще не слышите? )))

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @Rodomir #

Слышу. Затрудняюсь, какое необходимо объективное подтверждение. Чем измерять, если Вы про измерения. У меня очень хороший осциллограф, заточенный под научные исследования, но даже им я вряд ли выловлю десятую градуса или пару пикосекунд. Шесть лет назад я заменил системный винт на тип SSD. Звук ожидаемо стал лучше, без всяких кажется и эзотерики. Цигель цигель, ай лю лю, не более. В нашей действительности очень многое определяется временнЫми параметрами, в цифровой технике, тем более, точнее задержками или лагами. Игнорировать сей очевидный факт, не совсем конструктивно. На любой материнке обязательно найдутся участки дорожек, идущих волной. Это согласование сигналов по времени, в звуке это тоже работает. Называется дисперсия. Если на дисперсию среды распространения мы повлиять не можем, то оптимиззировать её в звуковом тракте, значит повысить общее качество звука. Надеюсь исчерпывающе, или нужны подробности, что я пробовал делать в приводе?

- 50 дБ +
#

Коллеги, я признаться удивлен таким дружным молчанием в (на мой взгляд) интересной теме как кабеля.
Бурное обсуждение в вопросах выбора мультимедиа колонок и продукции с али и никаких вопросов по кабелям в моем отзыве.

Это точно сайт любителей хай-фай?:)

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Simple #

А что тут обсуждать?

Есть два лагеря - один придерживается сходной с Вашей точки зрения о влиянии кабелей (я из них) и вторая противоположная - все это бред, самовнушение и прочее...

Конкретно такие кабели думаю есть не у многих, поэтому по существу сказать нечего.

А так да - межблочный кабель и акустический влияют на звук однозначно. С сетевыми я пока не игрался и не могу высказать свое мнение (что то дорогое покупать пока не планирую, с дешевыми, как понимаю, особо смысла нет).

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @Simple #

Видимо все уже языки пальцы о клавиатуру намозолили по такой теме.

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @Simple #

Я вас поздравляю :))) Рад, что вы СЛЫШИТЕ влияние кабелей. Значит не всё ещё потеряно в нашей теме :)))

- 50 дБ +
⇡ в ответ @bluesevich #

Игорь Анатольевич спасибо. Все кабеля слышу, только с сетевыми еще не разобрался. Аж самому интересно будет эффект или нет. Поменяю все плюс распределитель (удлиннитель по народному) и тогда будет понятно, есть эффект или нет.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Simple #

Ещё вилки покрутите, по фазе или нет. Я со штатным кабелем слышал разницу. А с самодельным - нет.

- 50 дБ +
#

Эдуард, спасибо за отзыв и поздравляю с обновками! Я вот тоже недавно взял из любопытства на пробу акустический кабель Atlas Ascent 3.5 и межблочник Atlas hyper symmetrical rca. Межблочник сработал примерно как у вас чуть добавив эмоциональности. Но вот акустический по сравнению с моим предыдущим (вроде бы Audioquest SLiP-14/2) просто небо и земля. Я понял на сколько узким местом может быть акустический кабель и как он может поганить звук даже на приличной системе. В общем хоть я и планировал тратиться на кабельную обвязку в самую последнюю очередь, с этим акустическим кабелем я расстаться уже не смог)


- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @seaglance #

Спасибо за поздравление и ваш отзыв. Тоже поздравляю вас с обновкой:)

Понято что баталии про USB кабели спорная тема, но замену межблока и акустического слышно на любой системе. Я слышал даже на свое первой системе со всеми любимым Денон 720 и полочными Клипшами.
Имхо, чем выше уровень / разрешающая способность системы, тем больше слышен эффект от замены.

Буквально недавно клиент аудио салона (где я все покупаю) сменил на очень взрослой системе серию Инакустик LS-1603 Silver на LS-4004 и был просто поражен повышением уровня звучания. Нет предела совершенству (кроме кошелька):)))

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Simple #
Нет предела совершенству (кроме кошелька):)))

Это точно! Например, недавно общался с владельцем одного из аудио салонов. Он летом ездил в Данию в штаб квартиру Dynaudio. Они там закончили обустраивать новую комнату для прослушивания и подключали Confidence 60. Усилительно-воспроизводящая техника вся Sim Audio (MOON). А вот вся обвязка была выполнена кабелями Atlas Asimi. Я был бы тоже не против такой обвязки, но стоит она как крыло от самолета.

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @seaglance #

asimi межблок-5 000 акустический-20 000 не рублей,примерно...,в своей системе mavros попробуйте межблок-1000,если получится взять его на дегустацию в салоне, отпишите свои эмоции.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @seaglance #

Ух какая красотища! Цена соответствует и абсолютна не народная:)

Моей системе до таких кабелей еще очень далеко.

- 50 дБ +
#

Отчего же, спорная. Разбирались уже, как бы, особо никто уже не возражает, что USB кабель такой же аналоговый, как межблочник и колоночный. Иная область применения, другой характер работы, это да. Атласы, классные шнурки.

- 43.01 дБ +
#

сетевой тоже влияет. если не слышите, значит кабели такие, что примерно одинаковые и не особо хорошие.

- 50 дБ +