Настройки драйвера ASIO, после подключения CXA-80 к пк по USB 2.0

ВОПРОС ОТ: Ответы (9)

Дорогие товарищи, если знает кто, помогите просечь фишку...

Подключил ЦАП усилителя (cambridge cxa-80) по кабелю USB 2.0 с ноутбуком. (кабель DH Labs USB)

Установил родной драйвер с сайте cambri-a, устройство определилось. Все ок. В настройках драйвера\контрольной панели есть две опции.

1) Streaming Buffer Size ( выбор параметра: Minimum Latency \ Low Latency \ Standart \ Relaxed \ Safe \ Extra Safe )

и

2) Asio Buffer Size ( выбор параметра: 64\128\256\512\1024\2048\4096\8192 samples)

Музыка играет и на минимум лантенс + 64. Но только стоит включить видео... как оно само по себе идет дикими секундными рывками. (воспроизвожу все через foobar2k)

В интернете конткретики так и не нашел. К каким значениям стремиться и на что они влияют при изменении значения?.

Буду благодарен за раскрытый ответ... :)

ТЕГИ:#ASIO
50 дБ +

Ответы

#

а по умолчанию что стояло?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Serg_E #

Если не ошибаюсь safe\4096

Щас поставил оба параметра на минимум, и если выключаю фубар, то видео все нормально запускаются

- 50 дБ +
⇡ в ответ @KaituR #

самое главное понять - какое влияние на звук оказывают изменение режимов работы этих опций.

- 50 дБ +
#

посмотрите диспетчере сколько в этот момент занимают памяти фубар и ваша прога воспроизводящая видео

а еще лучше вместо фубара поставить jriver - лучше звучит

- 56.99 дБ +
#

А ничего что ASIO не мультипрограммный и мультипотоковый протокол, как родной WASAPI? Вернее там все это есть, но реализуется уже силами приложений, а не ОС. Странно что вообще что-то в параллель работает (видимо какие-то ресурсы высвобождаются иногда). Ну или Linux вам в помощь. Читайте

http://geektimes.ru/company/soundpal/blog/250618/

- 56.99 дБ +
#

Я у себя в этом драйвере не нашел конкретики по выбору этих значений, менял и не нашел в них особого смысла. Меньше Latency - меньше размер выходного буфера. Не нашел никаких рекомендаций по установке этих значений на сайте Cambrige. По логике, это определяется качеством кабеля USB, не более. Если он нормальный, то все равно, какое значение Latency. Наверняка, возможность менять эти значения вывели так, для галочки, и сами не знают, что лучше. В аналогичных драйверах Denon или TEAC такой настройки по моему нет. Размер буфера ASIO определяется тормознутостью компьютера, чтобы не было запинаний на большой загрузке ЦП другими приложениями, больше ни для чего это не надо. Плюнул, поставил Low Latency/1024 для музыки и забыл. Возможно, у Вас проблема с видео не связана со звуком ЦАП или есть несовместимость кодеков аудио-видео в Foobar 2000. Если в компьютере есть встроенная звуковая карта, попробуйте переключить вывод звука на нее, будут рывки в фильме или нет. Покрутите разные файлы фильмов, возможно, проблемы проявляются только на определенных форматах аудио или видео (посмотрите в свойствах файла кодеки). Я у себя тоже установил jRiver, звучит несколько лучше Foobar, и удобнее. Возможно, в нем проблемы рывков видео не будет.

- 56.99 дБ +
#

Зачем вообще Вам нужен ASIO? Он предназначен для минимизации задержек при записи звука, и на качество никак не влияет. Даже несмотря на то, что работает в обход аудиоядра/микшера Windows. Я не заметил никакой разницы в звуке на своем компе.

- 50 дБ +
#

Он по умолчанию ставился с драйвером ЦАП пол USB соединению. :) Про его использование в записи слышал. Через что на десятке в плеере лучше выводить звук? Есть Wasapi. KS, ASIO

- 50 дБ +
⇡ в ответ @KaituR #

Ну если с асио такие проблемы, посидите на васапи, пока не разберетесь. Да и... не надо так молиться на этот фубар - я на aimp слушаю и все нормально. В т.ч. и на асио. Это для музыки. Для видео - WMP Classic с набором самых свежих кодеков - K-Lite mega codec pack и splash player ex ("правильно" использует ресурсы процов Core i3, 5, 7). DVD/BD - ArcSoft Total Media theatre player.

Ну и обратите внимание на комментарий DmitryD. Я через асио только музыку слушаю, кино только через васаби ))

- 50 дБ +