Есть ли среди современных усилителей что-то похожее по звучанию на Yamaha CA 1000?

ВОПРОС ОТ: Ответы (21)

Здравствуйте.

В общем нашел я свой звук — усилитель Yamaha CA 1000 и полочники Heco Victa Prime 302.

Совсем недавно приобрел Yamaha CA 1000 на смену совсем печальному Yamaha A-S201, и звук зашел прям в душу и не отпускает). С огромным удовольствием слушаю каждый вечер и винил, и CD, все жанры и тяжелые, и классика, всё как бальзам на душу). Ну а усилителю уже 45 лет, если что случись, очень надеюсь, что он ремонтопригоден в наше время.

И такой вопрос: среди современных усилителей есть ли что-то похожее по звучанию? Может кто имел возможность сравнить этот усилитель с новыми моделями.

ТЕГИ:#Yamaha
50 дБ +

Ответы

#

Хм.... А есть ещё СА 2000, что ещё лучше... Да, было дело, слушал я это всё... и даже, при всей нелюбви к Ямахе, без отвращения, как минимум ). И это шутка: даже с удовольствием. Хорошие были аппараты.

Что сейчас похоже... Не знаю, сказать честно. Отчасти можно на Primare посмотреть, на Hegel, Anthem, Densen. Это уже немного другой звук, более "современный", но тоже, примерно на тех же принципах построенный. Но если учесть, что 1000-ую Ямаху, даже в очень хорошем состоянии, можно максимум, тыс. за 50 сейчас купить, то что в эту цену сейчас из нового можно, хотя бы примерно похожее взять, вот тут совсем не знаю.

При этом, даже 2000-я Ямаха, при всей своей динамике и чистоте... на мой слух, все же несколько безжизненна... И тут из названного к ней ближе будет Primare, скорее всего.

- 61.76 дБ +
⇡ в ответ @Kireco #

Нет... это фантастика!)))) Ребят, отзовитесь, ау!))) Кому я опять на больную мозоль наступил?)))

- 50 дБ +
#

А в каком режиме работы усилитель вам больше нравится?

Сейчас концепция уже другая, начиная с 1000 серии мостовой усилитель мощности.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Wadim #

Режим А, я честно говоря особо ещё не распробовал, но в целом впечатление как будто добавляется больше жизни в музыку, особенно на акустических инструментах. Настройки тембров по дефолту, только добавил +1 на высокие.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @aleg #

У меня усилитель чем-то похож по концепции: до среднего уровня громкости работает в А классе, а когда нужна большая мощность, то переходит в класс АБ. Но он у меня всегда сильно греется, т.к слушаю негромко.

- 50 дБ +
#

Это последняя линейка хороших усилителей yamaha. Какая именно у вас версия с индикаторами или без них?

Почти все выпущенные модели после этой линейки заметно деградировали по качеству звука и конструкции. Учитывая стоимость данного аппараты сейчас на вторичном рынке, среди новых усилителей ему нет достойной альтернативы за такие деньги, как впрочем и подавляющему большинству стоящих винтажных аппаратов и АС.

Аппарат в целом ремонтопригоден. Главное найти мастера у которого голова и руки находятся там, где им и положено быть у человека, который не будет пихать туда копеечные детали, пытаясь заменить ими оригинал, а работу будет выполнять аккуратно и качественно.

- 60 дБ +
⇡ в ответ @IvanTerekhov #

У меня версия 2, без индикаторов.

- 50 дБ +
#

Не переживайте за ремонт усилителя,что был сделано человеком-почти все ремонтируется.Если уж сотовые телефоны восстанавливают.Тут я бы поступил так,не ждать пока сломается или сгорит,а сделал профилактику с заменой и корректировкой радиодеталей и продолжал спокойно слушать.

- 60 дБ +
⇡ в ответ @S-Lic #

Да, надо будет найти толкового мастера, уж очень мне этот усилитель понравился.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @S-Lic #

Если ни кого не найдете можете выслать мне,а вам проведу ревизию,посмотрю и исправлю косяки..Не переживайте я в своей квалификации уверен и позориться мне на весь форум ни к чему.Единственное я сейчас не скажу сколько будет стоить и сколько по времени(если придется заказывать детали),а вы можите написать свои пожелания о корректировке низа,верха и т.д.

- 50 дБ +
#

Вот в районе 200 000 руб плюс минус и ищите.

За новые.

- 61.76 дБ +
⇡ в ответ @AFIGLI #

Мне надо сначала дорасти до зарплаты в 200000р. )

- 50 дБ +
⇡ в ответ @aleg #

Слушайте пока свой усилитель - нормальный аппарат.

- 50 дБ +
#

Владею Sansui 907, по звуку на мой вкус очень хорошо, но это мой первый усилитель, поэтому сильно не с чем сравнить. Брал у отца ресивер Sony 94 года, Sansui ожидаемо переиграл на всех фронтах, больше сравнивать не с чем.

Периодически задумываюсь на поменять на что-то современное, сам не знаю зачем, скорее ради любопытства и надежды получить что-то лучше, чем сейчас.

Поэтому постою тут, посмотрю на ответы))

- 50 дБ +
⇡ в ответ @chekist #

Если у вас такой 907й (AU-D907), как на картинке, то это классный усилитель и не спешите его менять, т.к. замена на что то выше классом обойдётся не дёшево, а на что то ниже классом менять нет смысла.

- 50 дБ +
#

Нет, у меня AU-D907X Decade. Фото из инета


- 50 дБ +
⇡ в ответ @chekist #

Тоже нормальный аппарат. Слушайте и не парьтесь. А для замены на аппарат выше классом придется прилично раскошелиться, особенно если покупать новый аппарат. О замене надо будет думать, когда четко поймёте, что вас в его звуке не устраивает.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @IvanTerekhov #

Это да.

Это уже поллимона готовить как минимум.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @AFIGLI #

Вы насчет усилителя сильно не заморачивайтесь.Есть способы все подправить с меньшими затратами.Сменить источник,акустику с большим КПД,сделать ревизию своему усилителю-безвыходных положений не бывает.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @S-Lic #

Пока единственное, что подвело меня к мысли о замене на что-то современное - это клеммы.

Купил не так давно акустический кабель с лопатками, так вот в родные клеммы эти лопатки никак не засунуть, удалось один усик лопатки засунуть в разъем и подзатянуть, но очевидно что это ерунда полная.

В итоге лопатки пришлось демонтировать, засунул голый провод и затянул, но провод тоже туда с трудом удалось воткнуть и клеммы выглядят слабовато откровенно говоря. Видел, что меняют их на современные, но сам не умею, специалиста знакомого нет, да и не хочется копать усилок.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @S-Lic #

Усилитель - полноценный компонент системы. Не менее важный как и комната и источник и акустика.

Поэтому заморачиваться придётся.

- 50 дБ +