Выбор акустического и USB кабеля

ВОПРОС ОТ: Ответы (42)

Доброго времени суток уважаемому сообществу!

Посоветуйте, пожалуйста, какие кабели приобрести на смену очень фирменному ПВС 2х4 и штатному USB A-B.

Хотел обуть в QED-ы исходя из цены и доступности приобретения. Но, так как я абсолютно не владею вопросом, решил всё-таки спросить совета у знающих людей.

Итак: Parasound HALO HINT 6 и HECO Celan GT 702, жанры — всё, кроме русского шансона и попсы. Классика и рэп - редко. Pink Floyd и Jethro Tull часто.

Хочу слышать детально и мягко все диапазоны. Бюджет соответствующий сетапу. Деньги есть, но жалко :)) Заранее спасибо за любые советы.

50 дБ +

Ответы

#

Вот у нас в одной лаборатории стоит ЦАП для научных целей, 5 МГц и настоящие 32 бит. Сам ЦАП стоит пятерку зелёных и к нему усилительный мейнфрейм из Стенфорда ещё пятнашку.А работает всё через штатный юсб кабель за $20. Нормальный, хорошо экранированный шнурок. И всё побитово летает. Не парьтесь за кабеля, слушайте музыку)

- 63.98 дБ +

Позвольте поинтересоваться, а какую музыку вы слушаете на столь крутом девайсе?

- 50 дБ +

Как в безэховой камере, наверное

- 50 дБ +

Побитово все летает. Это плохо?)

- 38.24 дБ +

allb и не такое может ))

- 50 дБ +

Убежден, что может))))

- 50 дБ +

Минусаторы ,чем вы недовольны? Что обычный USB кабель отлично исполняет свою функцию по передаче сигнала бит в бит и не стоит много денег?))))

- 40 дБ +

Это не для музыки.

- 36.99 дБ +

Тогда к чему пример?

- 43.01 дБ +

Сейчас, например, для контроля датчика нанокалориметра. Исследуемый образец нагревается со скоростью 1 млн градусов в секунду, и нужно как-то управлять нагревом, попутно регистрируя обратный сигнал каждую долю градуса.

- 36.99 дБ +

Ну и как это связано с воспроизведением музыки?

- 43.01 дБ +
⇡ в ответ @TY-214 #

ничего себе!!! а 5 мгц то хватает? опасные у вас условия исследований!!! солидно!!! а ацп у вас на сколько? гигареца на 2?

- 50 дБ +

а никак!!! это музыка связана с ускорением научно-технического прогресса тем что строить и жить помогает!!! ну и заодно привлекает интерес к сложным исследованиям!!! которые порой проще услышать чем приборами выцепить!

- 50 дБ +

Это я просто привел пример, как нормальный кабель за обычные деньги обеспечивает работу куда более сложной системы.

- 36.99 дБ +

Некорректный пример. И задачи разные. И даже процессы. В корне. Жаль, что вы этого не понимаете. В данном случае вы как в соседней ветке сравниваете корову и стейк из неё, говоря, что это одно и то же.

- 43.01 дБ +

Задача одинаковая — передавать данные по регламенту стандарта USB.

- 36.02 дБ +

Задача одинаковая, только данные разные. Ваши (если жена-химик правильно определила) - линейные. Музыкальный сигнал - нелинейный, да и содержит информацию, отличную от той , что вы измеряете. Поэтому и получается, что вы сравниваете трактор с автомобилем - кузов , мотор , колёса присутствуют и у одного и другого, но задачи у них совсем разные. Странно, что вы это не понимаете. Всё-таки КН даёт возможность мыслить более широко, а не в рамках поставленной задачи.

- 43.01 дБ +

По какому конкретно регламенту передаются данные? В каком режиме?

- 50 дБ +

Были бы данные линейные, не стали бы городить такие сложные системы. Более того, диапазон эффектов непредсказуем, поэтому и 32 бит по-хорошему там мало.

- 36.02 дБ +

Как не крути, но это абсолютно разные вещи. Музыкой сейчас лечат, от определённой музыки можно получить алкогольное опьянение, оргазм или наркотический угар, с помощью музыки снижают тягу к курению и алкогольную зависимость, музыка может вогнать в депрессию или воодушевить...а вы её с контролем химико-физических процессов сравниваете. А ведь пока что учёные не могут разобраться до конца как музыка это проделывает с людьми, да и не только, с животными тоже. Может поэтому вы и разницу не понимаете, что музыку не слушаете, а "потребляете", так фоном, чтоб не раздражало? Пока что ваше сравнение напоминает старый анекдот времён перестройки : скажите, как развивается демократия в России. У нас пока только демократизация идёт. А есть разница? Ну...примерно как канал и канализация.

- 40 дБ +
⇡ в ответ @TY-214 #

у вас цап для научных целей... там схемотехника контроллера прецизиозная как у харда... а вот на домашнем аудифильском все как обычно... система чувствительна к качеству кабеля... вы же ведь на профессиональном уровне понимаете что прогресс в мире кабелей делать нужно?(ведь видели тот чудо кабель что на 3ггц красавчег по части затухания сигнала? я его вживую еще не видел... а легенды уже рассказывают!!! про то как он им тракты перегружает на такой высокий уровень не расчитанные) так юсби шнурок весьма благодатная почва для этого дела... особенно мобильные решения по части износостойкости... и фазостабильности... так что на аудиофильском уровне назначения цапы к кабелям чувствительные... это перченый умысел во благо прогресса!!!

- 50 дБ +
⇡ в ответ @AnegiN #

В USB 2/3 никакой прогресс не нужен,это жестко регламентированный стандарт и нынешние кабели полностью его выполняют.

- 36.99 дБ +
⇡ в ответ @TY-214 #

ну так никто и не спорит что можно сделать так что бы шнурок не влиял, но к сожалению не везде так, ведь даже i2s не панацея

- 50 дБ +
А работает всё через штатный юсб кабель за $20. Нормальный, хорошо экранированный шнурок. И всё побитово летает. Не парьтесь за кабеля, слушайте музыку)

А в каком режиме работает ваш крутой ЦАП по USB, синхронном или асинхронном? Какая длина кабеля? Какой примерный объем передаваемых данных в секунду?

- 50 дБ +
#

Если говорить об акустических, то QED-ы разные бывают, но в общем и целом их звучание характеризуется как резковато-ярковатое, хотя и довольно детальное. Ещё очень интересно звучат кабели Tchernov, правда интерес начинается от серии Classic, но сам я давно уже перешёл на Reference, вот эти уже заметно отличаются от предшественников по звучанию и по самой конструкции.

- 50 дБ +
#

Если кабель USB не особо длинный, например, 0.5-1 метр, то особо гоняться за фирменными смысла нет. Например, очень неплохо себя показывает дешевый Onetech, или можно штатный оставить, если разрывов в звуке нет. Качество USB кабеля становится критичным на длинах 3-5 метров.

- 50 дБ +
#

3 м. кабеля USB Onetech вполне хватает - недостатков не слышно. Покупал на пробу, но так и прижился.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Wadim #

Увы, он немного короче - 2.5 метра.

- 50 дБ +
#

Попробуйте продукцию In-akustik. Всё работает на свои деньги, и есть из чего выбрать по бюджету.

https://in-akustik.ru/collecti...

- 50 дБ +
Попробуйте продукцию In-akustik


Но только ведь не серии Star, верно bluesevich?.....:-) Мы уже как-то с вами обменивались мнениями по этому кабелю и вынужден признать, действительно вы оказались правы, а я допустил неточность, перепутав акустический с межблочным, это последний производится в Китае, а колоночный на самом деле в Германии. Вот только это не отменяет его ущербности, потому как всё дешёвое недалеко ушло от бесплатного и радовать не будет при любом раскладе. А дорогой, хорошо изготовленный, фирменный кабель меломан-аудиофил воспринимает как ценность и уже на подсознательном уровне настраивается на позитивный лад. Да и сама суть этих кабелей Star, Daxx, Belsis.....не в том, что они рассчитаны на низкокачественную технику, а в том, что они нацелены на низкосортную публику, т.е. на тех, кто не уделяет должного внимания таким параметрам как коммутация, хорошее питание, виброизоляция. Поэтому смысл в приобретении такого шнурка как Star, Premium, Exzellenz не несёт в себе никакой информативной нагрузки, разве что натренировать слух и научиться отличать плохое от хорошего. Ведь у того же Inakustik есть вполне солидные провода, я и сам пользуюсь Inak-ом LS-502, довольно приличный кабель, нареканий на него практически нет, с задачей своей он справляется на у-ра, а что ещё надо? Если система уже отстроена, то сделать тонкую доводку путём обвязки хорошими кабелями, приведёт к ещё большим открытиям и удовольствию от прослушивания.

- 50 дБ +

Столь много слов...😊

- 40 дБ +

Спасибо за минус:)) Свой вам ставить не буду, но позволю себе заметить, что у вас начинается китаебоязнь :)) Не важно ГДЕ сделан кабель, важно КАК он сделан. Многие и от Нордоста плюются ( г-н Марков из AT & T Trade тому пример), кому-то не нравится Супра или Аудиоквест, это нормально. Но вот так плеваться ядом, как вы...это уже недостойно меломана. Это крайняя степень аудиофилии.

- 43.01 дБ +

bluesevich, добрый день. Я вас не минусовал, у вас тут и без меня доброжелателей видимо хватает, так что благодарить меня вам не за что. На мой взгляд если хочется что-то сказать оппоненту, значит и нужно прямо ему об этом сказать, а не обмениваться какими-то математическими знаками. К тому же, мне совсем непонятно про какую "китаебоязнь" вы говорите, если сейчас подавляющее большинство техники производится именно в Китае, а про то, что мой предпоследний усилитель был истинно китайским я вообще промолчу, но впечатления от него остались положительные. И в своём предыдущем посте я вовсе не имел ввиду, что если Китай, значит это обязательно плохо, а лишь сказал то, что сказал, перечитайте внимательнее, может поймёте, а если нет, то дальнейший диалог с вами будет выглядеть как переливание из пустого в порожнее и потому неинтересен в принципе. Да и ещё, по поводу вашей грубости, на счёт плеваться ядом.........сделаем вид, что я этого просто не заметил, а остальная аудитория пусть сама принимает решение и как тут принято, выставляет свои оценки в виде + и -

- 60 дБ +

"Плевались ядом" вы в другой ветке, так же про продукцию Ин-Акустик. Если вы сочли это оскорблением - прошу прощения. Мне всегда казалось, что это просто избитая фраза. Просто удивляет ваше отношение к этому бренду, Имеющего награды и за серию Star в том числе...

- 43.01 дБ +

Да нормально я отношусь к Ina-ky, даже сам пользуюсь таковым правда серией Referenz, а Star был у меня и там реально слушать нечего, в прямом сравнении он проигрывал кабелям значительно дешевле его, поэтому рекомендовать кому-то сие изделие, для меня это всё равно что дурной тон, так что вы тоже извините, если вам показалось, что я излишне резко высказался по нему. Конечно все, кому нравится или устраивает тот же самый Star, пусть слушают музыку с ним, мне же больше подошёл Referenz LS-502. А награды на самом деле мало о чём говорят, если кабель "не впишется" в систему, то никакие награды значения иметь не будут.

- 50 дБ +

С последним согласен на все сто:))

- 43.01 дБ +
#

Спасибо за советы !

- 50 дБ +
#

Если 1,5 м хватит, юсб такой шнурок - проверено: 32/384 передает без затыков, по нему же 5 вольтовое питание одновременно. Большего от такого шнурка и не требуется. Шнур скручен и лежит прямо на компьютере - никаких наводок не чувствуется.

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @Elias #

они все передают без затыков... вопрос детальности и глубины звучания... тут может быть слышимая разница... все в общем как с обычными кабелями только вместо игр в ачх игры в цифровою специфику девиации сигнала... все еще зависит оттого что на цап идет с компа... PCM или DSD(эти протоколы зависят от строения цапа а не от формата файлов)... и в каком именно режиме закодированности идет(а их может быть несколько... один для для аудиофилов а другой для тех кто аудиофильские системы разрабатывает... зависит уже и от драйверов и от схемотехники железа)...

- 50 дБ +

Да ерунда все это. Я проверял, перетыкая у себя разные кабели - никакой разницы на слух. Да и научный анализ никак ваше мнение не подтверждает, вне зависимости от типа сигнала все данные обычно передаются без потерь, иначе происходит слышимая запинка звука. Но это уж совсем кабель поганый должен быть. А так в обычном случае никакой девиации там нет.

- 63.98 дБ +

может у вас цап старый? там еще не было данной движухи внедрено про чувствивтельность к кабелю... кстати явно старый... я ни одного супердешевого кабеля не видел чтобы у меня звуковуха креатив х-фи запиналась(хотя она у меня на удлиннителе в 2 метра висит на котором проектор работать отказался)... где вы такие берете? у меня есть один от пауэр банка у которого только питание проложено... но он как бы не запинается... он вообще не работает если им звуковуху подключить...

- 50 дБ +

Ну не такой уж и старый у меня цап:)) В этом году вышла у фирмы новая модель, но она не так уж и сильно отличается, а издалека по виду их можно и спутать. Нет, он по своему капризный, но это капризы другие проявлялись, связанные с программной совместимостью. Ну что же, бывает. А кабель USB, который работает, но вызывает запинки звука, теоретически возможен, но я с ним лично тоже не сталкивался.

- 50 дБ +