Посоветуйте ресивер для Yamaha акустики.

ВОПРОС ОТ: Ответы (13)

Добрый день!

Намерен поставить к телевизору колонки (две фронтальные напольные) - остановился на NS-777

Какой ресивер к ним лучше всего подобрать и нужен ли он или справится усилитель? (5.1 и т.д. ставить не собираюсь.)

-для музыки/фильмов/игр - 50/40/10%

-размер комнаты от 16-20 м.кв. (может быть и NS-777 тут будут неуместны? примут совет с благодарностью)

-подключить хотелось бы через оптику в телевизор, в который уже присоединены декодеры и тюнеры (может быть имеет смысл все подключать через ресивер?)

-рассматривал варианты RX-V575 и его сородичей, в которых отличий особо не вижу в силу неопытности. Но заинтересовали его возможности в AirPlay и Bi-Amp

UPD:

Хочу добавить, что у меня есть возможность взять Yamaha RX-V359 (HTR-5930) у друга - подойдет ли он колонкам NS-777? У него, правда мощность фронтальных каналов 105 Вт (6 Ом), что больше чем 100 Вт (6 Ом) у в.у. акустики.

50 дБ +

Ответы

#

Здравствуйте.

Если не планируете сооружать кинотеатр, и музыка приоритетнее, то от ресивера стОит отказатся. За те же деньги стерео усилитель более выиграшный вариант в качестве звука.

Правда не так много усилителей снабжены оптическим входом. Исходя из вашего бюджета могу Вам предложить обратить внимание на Onkyo A-9050. У меня такой был, и отлично играл с Heco Victa Prime 702.

- 60 дБ +
#

Для создания системы домашнего кинотеатра и получения звука с цифрового оптического выхода вашего TV потребуется AV ресивер. Он будет принимать цифровой сигнал, декодировать его а аналоговый усиливать и распределять по каналам окружающего звучания. К ресиверу вы сможете подключить стерео пару или в дальнейшем построить полную систему окружающего звучания, т е. дополнить систему центральным, тыловыми громкоговорителями и сабвуфером. Чем выше класс вашего многоканального уст-ва, тем качественнее будут звук, причем, более дорогие ресиверы намного интереснее смогут воспроизводить музыку, т к в них применяется более мощные выходные усилители, а их смемотехника лучше приспособлена для воспроизведения музыки в стерео. В не дорогих AV ресиверах, как правило выходные усилители построены на микро схемах, а в более дорогих используются дискретные детали, а так же применяется более мощный трансформатор в блоке питания. Кроме этого, в аппаратах более высокого класса все недостатки многоканальных усилительных устройств сводядтся к минимуму! Ведь в ресивере от одного источника питаются схемы всего ресивера, а это 5 или даже 7 каналов усиления, аудио и видео процессор, схемы управления и защиты аппарата. Кроме того., в более дорогих аппаратах улучшена кроссировка печатных плат, что существенно снижает перекрестные помехи, которые неизбежны в многоканальных ресиверах и т.д и т. п. Собственно, все эти, казалось бы маловажные нюансы серьезно отражается на качестве звучания вашей системы. Итог таков: покупайте самый дорогой AV ресивер, который вы можете себе позволить по финансам и вы останетесь довольны тем качеством звука, которое сможет обеспечит такой аппарат как в кино, так и при прослушивания музыки. При этом, если музыка в стерео для вас стоит на первом месте, то лучше не использовать av ресивер, а взять стерео усилитель. При сопоставимой цене стерео усилителя и ресивера вы получите намного лучший звук в стерео. Правда,для подключения вашего tv придется докупать цифро-аналоговый преобразователь ЦАП , но при этом вы получите звук на порядок качественне и достовернее, чем при использовании даже дорогого AV ресивера. Тут решение зависит от вас

- 56.99 дБ +
#

Алекс, Катерина, спасибо за ответы!

Стало понятно, что для стерео лучше взять усилитель, который за те же деньги окажется лучше ресивера (я не большой любитель растягивать провода, да и расстановка мебели в комнате не позволяет поставить удобно 5.1).

Но встаёт проблема, что не каждый усилитель без ЦАП можно подключить к телевизору (насколько я знаю, у моего нет линейных выходов, т.е. полключить можно только по оптике/HDMI).

Наткнулся на такую вещь, как стереоресивер - стоит ли его рассматривать? или как всегда оно и бывает - узкоспециализированные вещи лучше (отдельно усилитель, отдельно цап)?

Хотел бы так же остаться в пределах одной Ямахи.

Можете ли что-нибудь сказать про Yamaha A-S700?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Stuart #

Тот Onkyo, что я Вам предложила ранее - с ЦАПом.

Если хотите остатся с Yamaha, то к A-S700 (достаточно хороший усилитель за свои деньги) придётся докупить отдельный ЦАП.

Замечу, что Yamaha + Yamaha = яркий звук по высоким (имхо). Лично меня утомляет.

На мой взгляд тот вариант, что я Вам предложила в первом посте, предпочтительней.

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @Katerina #

Мне как раз больше высокие звуки-то и нравятся. (как-то с этимотиками послушал плеер и обнаружил кучу звуков, которые до этого были почти не слышны).

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Stuart #

Не путайте изобилие высоких и их резкость. Это совершенно разные вещи.

- 68.13 дБ +
#

По качеству звука раздельный ЦАП и стерео усилитель будут интереснее стерео ресивера, который может и не иметь на своем борту ЦАПа, ведь понятие ресивер-это интегральный усилитель со встроеным AM и FM тюнером. Кстати, у вашего тв вполне возможно есть линейный аналоговый выход или выход на стерео наушники и купленный стерео усилитель можно будет задействовать через эти коннекторы. Правда, звук через внешний ЦАП будет интереснее.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Alex #

Нашел характеристики своего ТВ, линейных выходов нет, есть только

-DIGITAL AUDIO OUT (OPTICAL)Цифровой оптический разъем (Двухканальный линейный PCM, Dolby Digital)

-AUDIO OUT / i Аудиовыход (стерео мини-джек)Гнездо для подключения наушников

Но чует, моё сердце, нет смысла в усилке, если все это потом будет подключено через мини-джек =)

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Stuart #

У Onkyo A-9050 есть оптический вход и ЦАП вполне неплохой. Для приставок, компа, можно задействовать коаксиальные цифровые или аналоговые входы. Рекомендованный Вам усилитель вполне адекватен и всяко лучше любого ресивера до 40 т.р.. АС Yamaha (кроме топовых) лучше избегать в любых связках. Heco Victa Prime 702 неплохие напольники (уж всяко лучше Yamaha), но если нужно выжать максимум качества звука, а не "расколбас" в Вашем помещении лучше гляньте в сторону полочников. В порядке приоритета:

1. Dali IKON 1 mk2 (лучше конечно Ikon 2, но это наверное вне вашего бюджета);

2. Dali Lektor 3 (очень достойный вариант "по деньгам");

3. Heco Aleva GT 202 (имхо ВЧ слегка задраны, но надо слушать);

4. Monitor Audio Silver 2 (лучшие по звуку, но опять же могут оказаться вне бюджета).

В любом случае никакие "напольники" дешевле 50 т.р. (и это с большим натягом!) не способны обыграть подобные букшелфы. Добавить "фундамент" при необходимости потом всегда легче (и правильнее) с помощью активного саба. Из недостатков - минимально качественные стойки и шнурки обязательны (еще деньги, сравнимые со стоимостью NS-777 :) ). В иных случаях возможно не стоит и заморачиваться?

К примеру вот еще неплохая вполне демократичная по цене связка: Yamaha A-S700 (народная мудрость: "Нету денег - бери Yamaha!") и например Magnat Quantum 673 (басят и без саба неплохо!). К сожалению в аппарате нет встроенного ЦАП и понадобится внешний (если необходимо снимать звук "по цифре" с ТВ и\или приставок\компа), к примеру Musiland Monitor 03 US за 140$ (с компом без проблем, а вот с ТВ все непредсказуемо как всегда).

- 67.78 дБ +
⇡ в ответ @DmitriyD #

Спасибо за рекомендацию ЦАПа - посмотрю его.

На счет усилителя вроде определился - как раз Yamaha A-S700, но вот теперь с колонками сомневаюсь, ямы уже не хочу брать...

Буду дальше читать-искать, а может стоит и на Горбушку съездить, в живую пообщаться с магазинами и акустикой.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Stuart #

Правильно, что решили отказаться от NS-777 - для музыки они не пригодны. Я бы Вам порекомендовал из усилителей Пионер А-30. А вот с акустикой не подскажу. Могу только сказать, что указанный пионер может отлично раскрыть акустику гораздо белее дорогую чем он - за 40-60т.р.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @DmitriyD #

Musiland Monitor 03 US к сожалению питается от USB, придется постоянно держать ноут рядом с телевизором (исключительно для питания и то от USB2.0) при просмотре кино.

- 50 дБ +
#

История закончилась тем, что выбрал я неконец ЦАП Cambridge Audio DacMagic 100 к A-S700, а потом и вовсе передумал брать акустику и ушел в уши с усилителем для ушей.

- 50 дБ +