Понизится ли качество звука при подключении саундбара к Apple TV через AirPlay 2?

ВОПРОС ОТ: Ответы (17)

Друзья, как вы думаете, упадет ли качество звука при его передаче с Apple TV на саундбар через AirPlay 2, минуя телевизор и HDMI-кабель? На слух я вроде бы разницы не услышал, но вдруг что-то упускаю?

Заранее благодарю за ответ.

ТЕГИ:#Apple
50 дБ +

Ответы

#

Можете не переживать ,т.к. говорить о "качестве звучания" саундбара для ТВ-просто смешно!))) Если и будет потеря "качества" по воздуху, то Вы, точно, этого не услышите!)))

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Alex #

и все же Ваш ответ не раскрывает всей сути: происходит ли потеря качества (измеряемая в условных попугаях) или нет.

Поверьте, но на хорошем саундбаре откровенно слышна разница между разными смартфонами и уж тем более между треками, протгрываемыми с эпл мьюзика и с компакт-диска. Вытянуть максимум из штуки за 40 тыщ р все-таки хочется) тем более, что что-то более фундаментальное банально ставить некуда, да и не хочется

- 50 дБ +
⇡ в ответ @andrei_dung #

Если коротко, то потеря качества исходника при любой беспроводной передачи будет неизбежным фактом!

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Alex #

Учитывая, что сама apple tv берет информацию по беспроводному подключению, актуально ли это

- 50 дБ +
#

Ответ - теоретически да, "по воздуху" качество должно теряться.

Практически, если Вы не слышите разницы - не заморачивайтесь. Саундбар не тот девайс, который способен донести для Вас эту разницу.

А какой саундбар?

- 60 дБ +
⇡ в ответ @Teufmann #

Да совершенно без разницы, какой саунд бар!))) Это устройство не предназначено для ВЫСОКОКАЧЕСТВЕННОГО прослушивания музыки, т.е. задача саундбара- совсем в другом! Сделать приемлемым звук с телевизора при просмотре фильмов и придать псевдо объемности звуковой дорожке в фильмах. На том функции саунд бара можно считать исчерпанными!))) А передача звука по "воздуху" при любом раскладе ведет к деградации качества исходного звукового материала, но на саундбаре этого никогда не услышать!)))

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Teufmann #

Я не смогу переубедить @Alex в том, что на санудбарах разница в аудиоисточниках ох как слышна. А вот в звуковой дорожке к фильму расслышать ее не могу.

Bose smart soundbar 300. Хотел было взять dali, но он решительно не понравился

- 50 дБ +
⇡ в ответ @andrei_dung #

и не сможете ) у Алексея и ротели все г...о и b&w. Они Разорились бы уже давно, если бы это была правда) Но люди ходят с салоны, слушают и покупают. Видимо, инвалидов по слуху много вокруг, я один из них - Болею)

А на самом деле, слышим мы по-разному и утверждать что-то - дело нелогичное, ибо один слышит хрень, другой кайфует. И нет тут единого верного варианта, который подойдёт всем.

По теме : «Понизится качество, я слышу разницу. Стараюсь слушать по оптике». Тоже использую Apple TV

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @DAGGERO22RUS #

И за что бедные ротели пострадали)) готов добровольно записаться в инвалиды слуха


Слышим и ожидаем услышать действительно абсолютно разные вещи. Саундбар Dali все вроде бы нахваливают, но мои уши ничего там выдающегося не расслышали, даже наоборот. Это не значит, что саундбар плохой, просто не мой (хотя явно есть примеры абсолютного г.. и там уже на вкус и слух не сослаться)


У меня проблема вся в том, что по форм-фактору годится только саундбар, но есть cd плеер и отказываться от него не хочу. В саундбаре есть два входа: hdmi и оптика. Если подключен hdmi, на оптику он не переключается даже когда источник сигнала (тв) физически обесточен. Поэтому я и нашел выход: звук фильмов гнать через airplay2 , а cd по оптике. И вот пока разницу между hdmi и airplay расслышать не могу. Может быть когда-то рассылшу (насморк пройдёт, например, он же на слух влияе )

Как бы изначально airplay2 рекламировалась как технология, позволяющая передавать звук без потерь, это дает надежду:)

- 50 дБ +
⇡ в ответ @andrei_dung #

Фильмы можно и по airplay, а CD по оптике. Все верно.
Airplay 2 - это больше про мультирум. Качество там, всё-таки, похуже, чем по проводам, но лучше, чем по Bluetooth с iPhone.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @DAGGERO22RUS #

вот и я себя успокаиваю тем, что в фильмах навряд ли потеря качества будет критичной)


я тут сравнил качество звука по аирплею и по блютусу - небо и земля


посмотрите, тут интересное пишут https://stereo.ru/to/5w8nw-issledovanie-kachestva-signala-apple-airplay-ili-teryayutsya-dannye-pri

- 50 дБ +
⇡ в ответ @andrei_dung #

Читал, любопытная статья. Итог один: airplay - наименьшее из зол беспроводного аудио в массовом сегменте устройств, но, всё-таки, лучше по проводам, поэтому, коплю на сетевой транспорт, чтобы Tidal играл красивее.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @DAGGERO22RUS #

Удачи Вам в этом деле)))

- 50 дБ +
⇡ в ответ @andrei_dung #

Bose smart soundbar 300 - хорошее решение. Сам хотел его купить на кухню к телеку, но до повышения не успел а сейчас жаба душит 🐸.

Я бы оставил по воздуху без заморочек с кабелями. Иногда можно позволить себе компромисс.

Но! Иногда 😉


- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @Leon_Killer #

спасибо)

Откровенно говоря, ставить его на кухню - это из пушки по воробьям по-моему:)) разумеется, есть разных размеров кухни и разные требования к тому, что на кухне работает, но мб присмотреться к самому базовому саундбару у bose, он в два раза дешевле

- 50 дБ +
#

Насколько я помню - ЭйрПлэй то же самое, что и ВайФай Директ, но со своим протоколом. Так что теоретически потерь, как в случае с Блютуз ( или приукрашивания, чтобы скрыть потери) нет. Конечно провода пока что предпочтительней. Но в вашем случае можно и по воздуху.

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @bluesevich #

Спасибо

- 50 дБ +