Подключение Rel T9 к ресиверу Pioneer VSX-1019AH

ВОПРОС ОТ: Ответы (10)

Как подключить Rel T9 к ресиверу Pioneer VSX-1019AH, по высокому уровню (кабелем neutrik speakon). Куда именно кидать минус? В инструкции говорится, что в зависимости от типа усилителя в ресивере, либо на корпус (куда там прикручивать), либо к минусу выхода на фронтальные колонки.

Писал в Pioneer (чтобы узнать тип усилителя, однако там сидят полностью некомпетентные персонажи, которые сказали, что к данному усилителю можно подключать исключительно пассивные сабвуферы), писал в Rel, и долго мучил продавана, но никто не смог дать ответа на этот вопрос.

50 дБ +

Ответы

#

Кстати, следует учесть, что сейчас передние колонки (Mordaunt-Short Aviano 6) подключены по bi-amping

- 50 дБ +
#

Подключайте свой REL T-9 к Вашему ресиверу так, как рекомендуется в инструкции на сабвуфер. Двумя способами одновременно.

1. Низкоуровневая коммутация с ресивером по средствам сабвуферного ( RCA-RCA) кабеля к выходу на сабвуфер ресивера и LFE входа на сабвуфере. Для этих целей лучше всего приобрести хороший специализированный сабвуферных кабель.

2.Высокоуровневым штатным кабелем , входящим в комплект Т-9 "нутрик спикон" следующим образом : к акустическим выходам низкочастотной секции Вашего ресивера. Красный кабель это + правого канала, жёлтый кабель - это + левого канала и чёрной провод к минусовому выходу либо правого, либо левого канала.

- 56.99 дБ +
#

а если в ресивере усилитель класса D? Я давно еще читал где-то, что в таком случае может чет сгореть

- 50 дБ +
#

а еще вопрос, bi-amping не помешает? там же получается, что из двух дырок низкие выходят, из других двух высокие

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Inhabitans #

это как? там есть настройки фильтра???

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Inhabitans #

Если Ваш ресивер настроен для биампинга, то оба усилителя для НЧ и СЧ-ВЧ секции АС работают в полном диапазоне частот и принципиальной разницы не будет к какой секции усилителя Вы подключите свой REL, главное, что бы входы на саб были подключены к одной секции усилителей.

Естественно, что вся коммутация должна производиться пр. Полностью отключённых от питающейся сети ресивера и сабвуфера.

- 64.77 дБ +
#

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Inhabitans #

ну это понятно, но разве вы настраиваете что то в ресивере, кроме биамп режима? Разницы куда подключать высокие, куда низкие нету? Правильно? Так в чем тогда вопрос? На колонках уже происходит разделение сигнала в фильтре колонок и на динамики.

- 50 дБ +
#

Как раз разница есть, где-то высокие, а где-то низкие, я думаю так

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Inhabitans #

Нет никакой разницы, т к оба усилителя ресивера в режиме биампинг, которые работают на нч и сч-вч секции АС абсолютно идентичны и работают в полной полосе частот. Разделение по полосам происходит в кроссовере Ваших АС.

- 56.99 дБ +