Выбор кабеля для полочной акустики B&W 606​: Atlas Hyper или QED Ruby Ann?

ВОПРОС ОТ: Ответы (39)

У меня полочники B&W 606, ресивер Onkyo TX-RZ730 .

С кабелем не определился, выбор сузился до двух вариантов, подскажите, какой из этих кабелей лучше?

В нарезку Atlas Hyper 2.0mm https://www.pult.ru/product/ak...

Или с разъёмами QED Ruby Ann https://www.pult.ru/product/ak...

У QED есть "бананы", но они вроде не припаяны. Значит кабель также будет окислятся, как и кабель Atlas в нарезку?

ТЕГИ:#Atlas#QED​
50 дБ +

Ответы

#

Оба варианта пойдут, "Квэд" будет по ярче на средневысоких... брать желательно с готовыми заводскими коннекторами, либо в салоне заказывать обжимку.

- 56.99 дБ +
#

Вы уж извините, но мне кажется вы излишне заморочились с этой проблемой.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @bluesevich #

Поддерживаю

- 50 дБ +
#

Действительно, кабельная тема конечно увлекательная, но до фанатизма доходить всё же не следует.

- 50 дБ +
#

Я в данной ситуации для B&W взял бы более нейтральный кабель Atlas.

- 61.76 дБ +
⇡ в ответ @Andrey80 #

Он в нарезку, за эту же стоимость можно взять квед с бананами. И окислять ся не будет. Я прав?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Newdanx #

Тогда берите любой кабель, где есть "бананы", я серьезно !

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Newdanx #

На мой субъективный взгляд Atlas выше уровнем и нейтральнее. Не стоит смущаться отсутствием "бананов", а их присутствие добавит удобство использования, если это важно.

- 50 дБ +
#
Тогда берите любой кабель, где есть "бананы",

А у меня лопатки вместо бананов, мне что их на бананы менять? А-а-а?

По теме: из Атласа и Квада я бы взял Квад, но я купил ни тот ни другой, а купил Фурутех..он же Фурукекс (Япония).

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Aim_Rec #

а я бы не стал покупать японцев,любят они продавать в 3 дорого,я конечно одобряю замену кабелей,но видел розетку фурутех за 3500,жесть конечно,пошел legrand купил и будет отлично

- 50 дБ +
⇡ в ответ @druid #
видел розетку фурутех за 3500,жесть конечно,пошел legrand купил и будет отлично

А вот я установил розетку Oyaide SWD-GXe далеко не за 3500 и стало всё просто превосходно. После этого начинаешь понимать, что для кого-то цена является определяющим фактором, а для кого-то борьба за качество звука. Хотя опять же, предела качеству нет.

По кабелю выбрал бы QED Anniversary, был когда-то - нравился, в принципе довольно ровный, детальный, с некричащим верхом.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Mr_Magic #

+ Всецело согласен, особенно со 2-й частью сказанного Вами. Сам недавно приобрел и уже неделю гоняю (прослушиваю на разном материале) QED Silver Anniversary XT Bi-Wire и первые впечатления наиприятнейшие. На самом деле, как Вы указали, кабель прозрачный, быстрый, ровный и детальный, без особого влияния на звук. Бас достаточен и точен. Окончательно о них как-нибудь потом выскажусь. Ну а ТС пусть выбирает, хотя я привел пример немного другого кабеля той же фирмы.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Aim_Rec #

Почему квад?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Newdanx #

Были провода Атлас и покупать хотел именно Атлас, а не квад, потом пришлось продавать оставил толкьо кабель один Атлас - сетевой на предусилитель (воткнул его в ЦАП играть перестало), Атлас уж больно сильно! нейтральный что просто "глушит" звучание. Только сверх дорогие Атлас хорошие которые около 100 тысяч стояит вот эти хорошие, поэтому Квад, но купил тоже не Квад, как вы догадались из прошлого поста, а Фурутех и вам советую, по музыкальности они самые лучшие..

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Aim_Rec #

Для b&w 606 говорят что лучше нейтральный кабель, без завышения верхов

- 56.99 дБ +
#

Те модели кабелей, о которых пишет ТС, мне не знакомы, наверное. Сам приобрел Furutech U2T за 2000 руб./м. без всяких бананов и лопаток. Доволен, как слон. Когда выбирал - сравнивал с какими-то Atlas и QED, а вот модели не запомнил.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Show #

Show, Обрисуйте пожалуйста характер звучания Furu U2-T, особенно интересует ВЧ-диапазон и то на сколько в общем и целом «светлый» этот кабель, т.е. середина тоже интересна.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Mr_Magic #

Конечно, кабель, как специя для блюда, которое готовишь, в конкретном сетапе слушать надо. А так, кабель весьма нейтральный. Не мутный, но и не светлит, не ярчит. Это VDH CS 122 значительно высветляет, к примеру (их сравнивал "влоб"). Но вот, как отвечу. До личного знакомства с VDH CS 122в сетапе родственника (hk960+напольные Dali с cd источником Yamaha) полагал, что ярковато будет, ан нет, все хорошо звучало. Так и с Fur. U2T, мною воспринимается, как "ровно", "нейтрально " , то есть не портит звук, а наоборот раскрывает лучше, в сравнении с Atlas и QED (моделей уже не помню). Минус для некоторых может состоять в том, что кабель не гибкий и внешний диаметр 13,5 мм. - могут быть проблемы с укладкой кабеля. Итог: ВЧ прозрачные, не яркие, но темным кабель назвать нельзя. Замыливания не зафиксировал. Прицыкивания или посвистывания нет. Средние мягкие, не выпячены, женский вокал фактурный, разборчивый. Низкие частоты никак этим кабелем не испортишь (или в большинстве случаев). Собственно, всё.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Show #

Show, Спасибо вам. ТС, сорри за оффтоп.

- 50 дБ +
#

Qed в вашей связке может дать излишне резкий и плоский звук. Atlas будет более подходящим решением, но всех преимуществ над бюджетным решением он в вашем случае не покажет. Не тот уровень техники. Вполне хорошо будет с медным кабелем сечением не менее 2.5 мм2, к примеру из модельного ряда Inakustik.

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @Serg_E #

А у атласа сечение 2 это плохо?

Внутри самих колонок тоже идёт провод, если не ошибаюсь с сечением 1.5

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Newdanx #

Сопротивление зависит от длины проводника. У вас длинные провода? В принципе и 2 мм2 достаточно для полочных АС в вашем случае, но если не длинные кабели.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Serg_E #

3,5 метра

А тыловые по 12 метров, на них идёт атлас элемент 2.0

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Newdanx #

На тыловые можно кидать провод проще и особо не заморачиваться, если у вас не топ хай енд. Сечение соблюдать и всё. На фронт, если позволяют средства, поставте Атлас. Хуже не будет.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Serg_E #

Ну так Длина 3,5 м это нормально для сечения 2? Очень заморачиваюсь по этому поводу, не малое ли сечение я взял, не будет ли урезать я бас фронтов... Может поменять на проще кабель и дешевле с сечением от 2,5 раз атлас нейтральный, не раскроет свой потенциал, глушит детали и ещё и басы из-за малого сечения...


- 50 дБ +
⇡ в ответ @Newdanx #

У меня на АС в стерео сетапе подключен Atlas Element 2.0 длина по 4м. Никакой нехватки в НЧ диапазоне я не ощущаю.

Для полочной 2-х полосной АС на мой взгляд сечения 2.0 мм. кв. вполне хватит.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Andrey80 #

А какая у вас акустика? Не ощущаете наверно потому что сравнить с другим кабелем не можете, а если сечение 3 поставите?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Newdanx #

У меня Dali Zensor 3. Думаю,что увеличивать сечения до 3 мм. кв. смысла нет. Баса вполне хватает у этой акустики и с этим сечением. Но при желании и финансовой возможности конечно можно проводить подобные эксперименты....

На мой субъективный взгляд большее влияние будут оказывать в этом вопросе конструкция самих АС и акустика помещения.

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @Newdanx #

Именно заморачиваетесь. Всё у вас будет нормально.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Andrey80 #

Ещё один фактор по которому я хотел поменять атлас на квед, потому что квед посеребренный, это даёт больше деталей и ещё должен не окисляться, а обычный медный окисляется..

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Newdanx #

Мне кажется,что Вас"заносит" с этой кабельной темой действительно... Прошу не обижаться.

У Вас и так достаточно яркая АС в паре с Онкио. Вы хотите ей еще добавить яркости и детальности посеребренными проводами? Не знаю,попробуйте,может Вам так понравится....

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @Newdanx #

Я часто замечал, что вопросы иной раз, задаются для подтверждения принятого решения. Если же рекомендации не совпадают, то сами понимаете. Я вам рассказал про свой опыт. У меня qed с Onkyo дал не интересный, сухой, безжизненный звук. И немного исправить ситуацию помогло замена Qed на Analisys. Мне сочетание бивней с Онкио показалось не удачным. Для кино ещё терпимо, а музыку совсем скучно. У вас возможно другой вкус и тогда берите кабель что понравился и слушайте.

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @Serg_E #

Вы правы. Оставлю атлас в нарезку. В местерской предлагают залудить концы. Стоит ли, не испортит ли это звук?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Newdanx #

Если действительно хотите качественный кабель и соединения , то закажите обжимку золочеными гильзами, это лучше "неизвестного" лужения, а так же можно установить коннектора QED airloc, бананы или лопатки и можно почивать на лаврах...

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @Expo #

Нет, это долго, нет времени ждать доставки этих бананов, хочу сейчас уже воткнуть и успокоиться. Вопрос лудить или нет

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Newdanx #

Вообще считается, что лужение может изменить звуковую картину-звучание может стать чуть мутным. Можно попробовать конечно. Не понравится -откусите луженую часть.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Andrey80 #

Не смогу понять понравится или нет, потому что не пробовал до. Отдавать на лужение надо сразу, потому что собираюсь прокладывать кабель через плинтус

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Newdanx #

Каким составом будут лудить не интересовались?

Просто может быть эту процедуру можно выполнить дома самому, купив предварительно нужный компонент и попробовать. Сначала с голыми проводами, потом лужеными.

- 50 дБ +
#

Не в коем случае Qed! У него своеобразная подача сч/вч. Будет очень яркий звук, да и сч изменят тембр. Не знаю как звучит Atlas, но я бы взял для Бивней Ин акустик, Фурутек или Ойяде. У самого с Бивнями играл Ин акустик, было здорово. Но решил чуть смягчить звук. Сейчас стоит Ойяде Цунами, результат отличный.

- 50 дБ +