Ищу бюджетный усилитель-комбайн для колонок и наушников (до 10 т.р.)

ВОПРОС ОТ: Ответы (15)

Здравствуйте.

В настоящий момент использую звуковую карту Asus Xonar AE, к ней через выход для наушников (с усилением) подключены наушники JVC HA-RX700. Еще есть две двухполосные пассивные колонки от комплекта ihoo 5.1 - каждая 18 Вт RMS, заявлено 30-20000Hz. Планирую их использовать в качестве стереоколонок для того же компьютера. Собственно, бродит в голове мысль приобрести какой-нибудь бюджетный усилитель и для наушников, и для колонок одновременно. В целом бюджетно — это я посматриваю на aliexpress и какие-то коробки за 2-5-10 т.р. :-) Наверное, два вопроса:

1) Подскажите, пожалуйста, начиная с какого бюджета отдельный усилитель для наушников даст на них звук лучше, чем встроенный в ASUS Xonar AE (учитывая уровень и возможности наушников, конечно же); Дешевые китайские коробки могут?

2) Если вопрос уже в десятках тысяч (или наушникам этим ничего толком не поможет), что уже явно вне бюджета — имеет ли смысл наушники не мучить и оставить со звуковой картой, и опять же купить китайскую коробочку в виде чисто аналогового усилителя для этих самых 18-ваттных двух колонок?

Заранее большущее спасибо.

Ну и если какие-то модели вдруг конкретные подскажете — буду благодарен дополнительно :-)

50 дБ +

Ответы

#

Заявленный диапазон Свенов - при использовании их совместно с комплектным сабвуфером. Реально там где-то от 60 Гц.

Такой усилитель наверняка будет лучше Асуса.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @bluesevich #

Понятно, спасибо. Я просто нашел обзор на ixbt, там для каждого типа колонок были расписаны частоты, почему-то решил, что это "пассивные" характеристики и очень удивился 30 герцам, да :-)

- 50 дБ +
⇡ в ответ @deKeiros #

Не всегда стоит верить "спецам" с Иксбита:)) Всё же у них несколько иная специализация:))

- 43.01 дБ +
⇡ в ответ @bluesevich #

Да понятно, я еще и сам недостаточно подкован, благодаря Вам разобрался :-) Видимо, придется таки снова городить весь комплект колонок. Остается вопрос усилителя для наушников.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @deKeiros #

Я выше дополнил пост ссылкой.

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @deKeiros #

Посмотрите на Авито C.E.C HD51 (есть несколько моделей с разным индексом, отличия в годах производства и еще по мелочи), усилитель для наушников с возможностью подключения небольших полочников. Ровный тональный баланс и хороший класс аппарата за небольшие деньги.

- 56.99 дБ +
#

Как вариант цифровой усилитель (НЕ класс D) ссылка

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @Dobryj_Fantomas #

Спасибо! Да, именно такой комбайн, который я пытался описать.

- 50 дБ +
#

Какой нибудь усилитель от S.M.S.L вполне подойдет , но вот колонки лучше другие какие нибудь докупить

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @Wired #

Понятно, спасибо.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Wired #

У меня еще весьма колхозная и странная идея возникла. В имеющемся комплекте Sven есть фронтальные двухполосные колонки (динамик + твиттер) и тыловые (1 динамик), допустим, в них одинаковые динамики F&D на 15 Вт (4 Ом) - внешне точно похожи :-) А что, если взять стереоусилитель, который поддерживает, например, ватт 50 мощности при 8 Ом сопротивления, и последовательно подключить к каждому из его каналов по 2 колонки - тыловую и фронтальную? Поставить тыловые сверху на фронтальные, получится бутерброд с твиттером посередине :-) Веселее вместе будут играть, чем одна колонка? :-)

- 50 дБ +
⇡ в ответ @deKeiros #

Да не очень. Сопротивление вырастет, уменьшится получаемая мощность, вы будете крутить ручку громкости, но добъётесь только искажений. Свен неплохие колонки, к Айху были почти хайфай:)) Но не стоит от них ждать уж прям какого-то аудиофильства. Попробуйте поискать свеновский же саб и сделайте трифоник, вот здесь вам уже точно повеселей станет:))

- 50 дБ +
⇡ в ответ @bluesevich #

Черт побери, я изначально неполно описал имеющуюся комплектацию :-) Собственно, у меня есть не только две колонки, а полный комплект MT5.1R, за исключением пульта. В целом звучание меня раньше устраивало. Проще, тогда уж, будет купить пульт и отремонтировать усилитель, у него там странная проблема - иногда саб начинает чрезмерно болезненно басить до отчетливого гудения, причем обесточивание не помогает, а помогает отчего-то вынимание-вставление джека кабеля, связываюшего звуковую карту с RCA-входами усилителя IHOO :-) Это все достало, ремонтировать тащить было немного лениво, колонки эти громоздкие, я и задумался о более скромной стерео-системе, чтобы и для наушников, и для колонок одновременно.

P.S. Еще, кстати, у меня есть в кладовке четырехканальный автоусилитель Ural 4.135, страшно представить, как его можно задействовать в домашней аудиосистеме, но на этот предмет я погуглил, там проблемы с подбором блока питания, да и колонки мощные нужны :-) Для квартиры чрезмерно, соседей жаль :-)

- 50 дБ +
⇡ в ответ @deKeiros #

Не стоит Урал использовать дома:)) Это я вам как человек, работающий с бывшим главным конструктором Урала, говорю:))

Саб стоит починить конечно, даже стоит сделать ему "обрезание" только до функции саба и действительно купить какой-либо усилитель.

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @bluesevich #

Хорошо, воспоследую Вашему совету :-) Спасибо за помощь!

- 50 дБ +