Проблема с Monitor Audio Bronze W10

ВОПРОС ОТ: Ответы (46)

Во время воспроизведения, периодически, саб отключается на короткое время (от секунды, до пары минут), затем самостоятельно включается. Что с ним и куда копать? Такое ощущение, что срабатывает защита. Пример на видео. Подскажите что делать? Саб нравится по звучанию, да и стоил немало. Но "бумкает" в момент отключения, обидно... Спасибо!

50 дБ +

Ответы

#

Видимо выключается в отсутствие сигнала:)) Особенно в приведённом примере, ведь на голосе LFE канал остаётся без дела. Отключите автоматическое включение/отключение, если оно там есть. Должно прийти в норму.

- 50 дБ +

Хочется пользоваться этой функцией, большую часть дня система стоит без дела. Да и не похоже на автоотключение, по мануалу должно пройти 15 минут, а отключения происходят с интервалами от нескольких секунд до минут.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @bluesevich #

Тоже так думаю. Обычно автовыключение срабатывает через 5-10 минут после потери LFE сигнала. В ролике слышен голос Пучкова, у которого голос не достаточно низкий чтобы ресивер пускал на него какой-то сигнал.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Timych #

Отлетал и на взрывах в кино. Ниже некуда...

- 50 дБ +

Попробуйте повысить уровень lfe в ресивере.

- 50 дБ +

Не видел такой настройки. Может есть альтернативное название? На самом сабе есть уровень громкости и частота среза 50-120 Гц. Какую, кстати, выставить лучше?

- 50 дБ +

Ну "громкость", "channel level", по разному называться может.

- 50 дБ +

Уровень НЧ-эффектов есть. Регулирует уровень НЧ-эффектов (LFE) - написано в комменте. Значения 0dB, -10dB, -20dB и -бесконечность dB. У меня 0dB, по умолчанию.

- 50 дБ +

Навалил по каналу Саба пару позиций. У меня и так стояло +3, сделал +5. Понаблюдаю...

- 50 дБ +
#

Выгрузил ещё пару видео, для понимания что отключения рандомного характера. Может кого натолкнёт на мысли. Я менял розетки питания, провода, ставил на провода ферритовые фильтры, подключал вместо ЛФЕ на левый канал... Далее в планах лезть внутрь и менять конденсаторы, чего не очень хочу...


- 50 дБ +

Судя по тому, как мигает светодиод (индикаторный) что-то у вас с сабом. Нужен мастер.

- 50 дБ +

Этого и боюсь. У нас в городе такие мастера... Доломают только. Жаль, хороший был саб...

- 50 дБ +
#

Переключатель режима питания переведите в режим On. если он в этом режиме уже, но это явно неисправность.

У вас триггер задействован?

Мануал по решению по проблемы пишет:

Подключён ли 12-В триггер? Поступает ли на устройство сигнал (12-В триггер не используется)? Какой из режимов питания активен – «Auto» или «On»? Включён ли источник сигнала? Попробуйте
отрегулировать громкость источника.


- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @Wadim #

Делал. При постоянном включенном не моргал. Однако, не знаю был ли звук постоянно при этом. Может проблема по сигналу... Да и, как писал выше, хотелось бы чтоб сабвуфер отключался при отсутствии активности.

- 50 дБ +

Попробуйте другой кабель LFE. Конечно не панацея, но и в этом бывает проблема.

- 50 дБ +

Тоже есть такая идея, попробую. Решил сначала всё перепробовать внешне, посовещаться со знатоками и уж потом самому паять или отдавать на разбор в мастерскую.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Wadim #

Триггер не использую. Режим питания Авто. Источник есть.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Berkut007 #

Если в ON все нормально , то ,видимо, проблема или в кабеле или в качестве контакта.

- 50 дБ +
#

Вот свежее. Снял только что. Около часа качаю погромче спецом басовые темы. Было нормально. Но потом началось и регулярно. Мигает диод в красный и пропадает сигнал на динамик, даже на слух ощущается разница. Что это, перегрев?


- 50 дБ +
⇡ в ответ @Berkut007 #

Тупак это сильно,тоже его слушаю,но купив Хеко Аврора 300 избавился от саба.Ибо понял что хватает низких с головой.

- 50 дБ +
#

Противное бумкание при отключении на своей Бронзе почти убрал, ели ели слышно, а было точно так же как у тебя ТС. Я думал только у меня оно))) А нет.

- 50 дБ +
#

Ставил в режим не автомата включения, а на постоянку? Отключается?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @M006 #

На постоянке не замечал. Но тестил не долго, около дня. Поэтому не показательно, он может и в автомате день не отрубаться. А как у себя убрал "бумы"?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Berkut007 #

По сути ни чего и не делал.

У менять Бронза немного другой серии. Ее давно покупал. Но похоже что суть внутри одна.

МА сэкономили при реализации монтажа как могли. По крайней мере у меня. Щелчок реле который слышен, оно включает питание уся внутри. Для автоматического включения при появлении сигнала. То есть оно перед питанием уся. И эти хлопки , это все переходные процессы разряда конденсаторов.

Нужно было в идеале ставить вторую релюху после уся, не посредственно на выход на днамик , что бы выдержать задержку пока все переходные процессы закончатся.

Грешил что кондеры подсохли, выпаял, звонил. Все норм. Запаял обратно. Вымыл, следов пайки почти нет.

И хлопок пропал, почти. Ели слышно. Не пропай по ножкам. Больше объяснений нет

Схемы МА не дает и ее нет в интернете. Искать бесполезно.


Мягкий толчок. А было пукание как у тебя ТС.

- 50 дБ +
#
Ставил в режим не автомата включения, а на постоянку? Отключается?

Ответьте на вопрос пожалуйста. Если работает в режиме не автомат, то и чинить не придется. У меня тоже саб от МА, с отключенным автоматом. Можно и без него прожить.

- 50 дБ +

Тестирую пару-тройку дней. Отпишу по результату.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @danilo-77 #

Мне он совершенно не нужен, автомат.

Хлопок при выключении есть?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @M006 #

Есть. Со звуком "пуб!"

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Berkut007 #

Как видео выложить сюда??? Пишите только картинку прикрепить.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @M006 #

Видео - только ссылка на YouTube.

- 50 дБ +
#

Разобрал. Радиатор сверху очень горячий, а прошло минут 20 как отключил и начал разбирать. Плюс всё в шубах, всё залито жёлтой контрольной хернёй. Розовый резюк, как я понял, залит ей же и вокруг обгорело всё. Качество прям лажа...

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Berkut007 #

Резистор сгорел явно, на среднем фото. Может в этом проблема?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Wadim #

Вряд ли, скорее просто компаунд обгорел.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Berkut007 #

Дело в том, что не должно такого было произойти. А раз произошло - была аварийная ситуация. Думаю, что произошли необратимый изменения.

- 50 дБ +
#

Реализация от МА полное г..но. Все в компауде. И да усь грееться очень сильно.



- 50 дБ +
#

Слушать творчество Гоблина с использованием сабвуфера - это слишком тяжелый жанр!

- 50 дБ +
#

Всем привет! Завтра-послезавтра постараюсь поделиться наблюдениями. А пока помогите опознать резистор. Я так понимаю 51 Ом и мощностью 7 Вт? Он сильно греется и, возможно, проблема в нём. Можно ли его заменить резюком с таким же сопротивлением, но большей рассеиваемой мощностью?


- 50 дБ +
⇡ в ответ @Berkut007 #

Если резистор не потерял свое сопротивление (51 Ом) и именно такой мощности задумал производитель, то нужно искать причину, почему через него увеличился протекаемый ток. Выход его из строя - это следствие. Ищите причину.

- 50 дБ +
#

Ситуация такая. 4 дня назад я снял крышку которая закрывает плату (на фото выше). Собрал без неё. На высокой громкости металлическая пластина начала резонировать и появилось противное дребезжание. Но для наблюдения это не важно. Суть в том, что сабвуфер работал без косяков. По несколько часов концертного видео без единого отключения. Вчера разобрал, пропаял контакты (резистор, что на фото, был на соплях и при прикосновении к нему, тупо заерзал в отверстии одной ноги...), поставил крышку на место и собрал. Пол часа и понеслись отлёты. Кстати, у резистора рассыпалась часть глазури с одной стороны, критично? Планирую менять его и конденсаторы, но нужно ждать доставки из "Чип и Дип"а. У нас не купить.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Berkut007 #

Поставь резистор 10Вт. И смотри за ним. Если опять будет отвал, то дело не нем. Качество компонентов от МА не блещет, дело может и в этом быть.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @M006 #

Есть такая идея тоже. Заказал 51 Омный на 5 Вт и на 10 Вт, буду пробовать.

- 50 дБ +
#

Доброго дня всем! Тема не брошена, жду конденсаторы и резисторы от Аудиомании. Как запаяю и понаблюдаю, отпишу о результатах.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Berkut007 #

На будущее ЧипИДип в помощь. Компоненты точно не в аудио заказывать.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @M006 #

ЧиД не отправляет поштучно. А партии по 30-50 штук каждого номинала мне ни к чему... Да и доставка в 2.5 рубля при заказе на 2 рубля не очень гуманно.

- 50 дБ +
#

Согласен. ЧТо в итоге получилось?

- 50 дБ +
#

Доброго дня всем кто ждал окончания темы. Благодарю за терпение, долго не отписывал ибо решил тестировать подольше. Как только получил конденсаторы, разобрал, отпаял нонеймы YUSCON и напаял SILMIC II. К сожалению, пара ёмкостей на 63 Вольт 470 мФ не встали из-за более крупного размера. Остальные тоже оказались покрупнее, но, не без хитрости, я их установил. Также был заменён резистор, поставил на 10 Вт рассеиваемой мощности 51 Ом. Он в два раза длиннее и припаял его на другую сторону платы. Плата прикручена на стоечках и под платой около сантиметра пространство, я подумал что так даже лучше потому что там, где его родное место, по соседству трансформатор, а с другой стороны два транзистора на радиаторе и всё это выделяет немало тепла... После сборки и включения, саб "бумкнул" и отключился на секунду примерно через пол часа. Я был разочарован и расстроен... Потом ещё разок в тот же вечер отключился ещё раз. Пару раз отключился на следующий день, с большим интервалом и буквально на секунду. Идеи у меня кончились и я смирился с данным положением дел. Однако в дальнейшем, по сей день, я не наблюдал ни одного отключения. Специально решил выждать пару недель, юзал в прежнем режиме, качал музу, кино, ютуб... Ни разу! Я не могу объяснить это явление... Чуть позже, я получил не слабый инверторный стабилизатор для телевизора и решил, почему нет, подключил через APCишный сетевой фильтр стабилизатор и уже в него аудиоресивер, саб и телевизор. Сейчас работает всё в такой конфигурации и даже трогать ничего не хочу. Такие дела...

- 50 дБ +