JM Lab Opal поменять на Focal Aria: будет ли прирост в качестве?

ВОПРОС ОТ: Ответы (10)

Коллеги, доброго времени суток!

Хотел бы посоветоваться со знатоками. 20 лет назад долго выбирал себе set up. Прошёл много акустики и усилителей. В итоге остановилося на связке Sony QS930 - Yamaha 596 - JM lab Opal 59. Сей набор прослужил мне верой и правдой 20 лет. Звук можно охарактеризовать, как: открытый, «мясной» приятный, быстрый, но с не очень глубоким басом.

Слушаю следующий материал: современная электроника (а ля Armin van Buuren, Omnia, Alexander Popov и т. д.), симфоническую классику, всякое старьё, типа ЕLO, Depeche Mode, Madonna, And one, Sarah Brightman, Mike Oldfield, современную российскую попсу, типа Макса Фадеева. В общем то все мелодичное и позитивное, кроме металла и депрессняка.

Не так давно, по случаю, взял себе интегральный Primare i30. И обновил источник на свежий CD плеер Denon 800 серии с USB . Источник поменял, поскольку весь современный материал идёт файлами и так удобнее его слушать.

Что можно сказать о системе. Yamaha в связке с JM lab Opal была ярче, чем Primare, утонченнее. C Primare звук, наверное, более правильный. Верхний бас стал побыстрее и поплотнее. Ну и Denon 800 менее Яркий, чем Sony 930QS. Хотя, наверное, более точный.

По итогам обновления, звук стал , наверное, правильнее, но не такой яркий и увлекательный.

Так что подошёл к вопросу замены акустики.

Что хочу от акустики: Чистого, яркого, открытого, быстрого и детального звука начиная с НИЗКИХ уровней громкости.

Почему начиная с низких уровней? Дело в том, что музыку приходится слушать либо рано утром, пока собираешься на службу, либо поздно вечером, когда уже «зажечь» не получится. Соседи не поймут.

У меня 2 вопроса;

1. Получу ли я желаемый результат при переходе на новую акустику линейки Focal Aria? Она реально будет лучше играть, чем 20 летний Opal 59?

В своё время, когда появилась линейка Focal Chorus, она звучала хуже, чем Opal.

2. Какую акустику, даже не новую, вы могли бы порекомендовать под мою задачу и мой тракт - Чистый, Яркий и детальный звук, начиная с низких уровней громкости.

Разумеется, что бы звук был лучше, чем на нынешних JM lab Opal 59

Бюджет до 200 рублей


Заранее благодарен всем, кто откликнется!

50 дБ +

Ответы

#
Не так давно, по случаю, взял себе интегральный Primare i30.

Этот случай заложил Вам подводный камень. Про i30 пишут, что усилитель без "завлекатора" с честностью в звуке, который раскрывается со средней и на высокой громкости. Это, возможно, и не дает радости при тихом прослушивании по утрам и вечерам.

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @NoamZahid #

на Ямахе присутствовала та же проблема

- 50 дБ +
#

Чтобы понять стоит вспомнить сколько стоила Ваша акустика во время покупки,разделить эту сумму на курс доллара в то время.Плюс еще общая инфляция,которая и доллара тоже касается и посмотреть,что сейчас можно купить в бюджете 3000 долларов.Возможна Ваша акустика в пересчете на нынешний курс будет стоить те самые 3000 долларов.Тогда какой смысл обмена,если она работает хорошо?

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @NikolaNR #

да, деньги те же. 3000$.в пересчете. Но 20 лет. Неужели ли технологии не улучшили этот сегмент?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Koddis #

А что можно кардинально улучшить в акустике?А что кардинально улучшилось за 20 лет в усилителях?Больше усилителей стали с цапами делать,так тотже акай 95 с цапом в начале 90-х делали,у денона были модели с цапом.Из новинок то,что с электронными дисплеями стали делать больше моделей и больше моделей с торроидальными трансформаторами.В акустике какие прорывы были? В лучшем случае новые АС будут не хуже ваших,это если повезет еще.Если нужен прирост качества это минимум тысяч 6 надо,а за 3 Вы еще и потеряете,имхо. Возьмите усилитель и послушайте его с новой акустикой,а потом расскажете тут ,что получилось))

- 60 дБ +
⇡ в ответ @NikolaNR #

Да, согласен. Как минимум, постараюсь доехать до продавцов и послушать Арию на своем материале. Интересно послушать новую Канту с бериллиевыми головами и 10 летнюю Електу.

- 50 дБ +
#

Вам поможет

Focal Scala Utopia III Evo, здесь кстати тест есть)

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Igor-I #

В бюджет не укладывается

- 50 дБ +
#

Шалом!

Продайте усь, возьмите другой, который дружит с вашими колонками. Это решение проблемы

Ваша акустика круче Арии


- 43.01 дБ +
⇡ в ответ @Kolyvan #

Да, буду дальше тестировать.

- 50 дБ +