Мой опыт: поставил Yamaha WXC-50 в качестве предусилителя для Yamaha A-S2100 и звук стал лучше

ВОПРОС ОТ: Ответы (17)

Хочу поделиться впечатлениями.

Итак использую данную связку: сетевой проигрыватель/пред Yamaha WXC-50 + усилитель Yamaha A-S2100 и напольная акустика Polk Audio S55.

Долгое время Yamaha WXC-50 служил в качестве стримера и был подключена к интегральнику в аналоговый вход CD. Примерно неделю назад решил использовать вариант: пред + мощник, так как 2100-й позволяет в полной мере использовать данное подключение.

Сейчас постараюсь описать какое изменение в звуке произошло: глобально звук стал на процентов 10-15 лучше во всём слышимом диапазоне. Вроде процентно не так уж и много, но саунд стал благородней, добавилась нижняя октава в басовом регистре (пришлось отключить сабвуфер, теперь он в музыке не нужен), СЧ и ВЧ заиграли чуть точнее, разделение каналов заметно лучше. Музыкальная сцена увеличилась не начительно, но всё вместе заиграло более нарядным и богатым окрасом.

Да я понимаю, что классом источник и акустика уступают в цене интегральному усилителю, но результат который выдают они вместе, на слух производит эффект удовольствия, неслыханный ранее в моей системе, чему я очень рад — так как без траты средств получилось улучшить звучание.

Следующим апгрейдом будет обновление акустических систем, а пока радуюсь полученным результатом, чего желаю и вам!

ТЕГИ:#Yamaha
73.42 дБ +

Ответы

#

Неужто так плоха предварительная часть у 2100 Ямахи ...

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Wadim #

Вадим, а что вы ожидали от этого?) Там и усилитель мощности тоже не супер.

Детали не плохие, но их расположение внутри аппарата не удачное, а от вида безобразной трассировки проводки начинает кружиться голова.

- 43.01 дБ +
⇡ в ответ @IvanTerekhov #

Да здесь такие дифирамбы поют двухтысячной серии Ямахи, что иногда нет слов просто.

Зразу вспоминаются высказывания про "уникальный" балансный вход . Кстати, он всего один.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Wadim #

Больше всего вопросов вызывает хаос с проводкой. Это, как минимум, сильно ухудшает соотношение сигнал/шум, от чего звук в общем деградирует. Проводка совершенно не продумана.

- 43.01 дБ +
#

Поздравляю! 👍😁

- 50 дБ +
#

Чел правду говорит. Пред часть шикарна. Но если использовать мощник без навороченного преда, то звук действительно лучше)

Я поднимал тут этот вопрос, только у меня тысячная ямаха. Если в мощник врубаю ламповый буфер а в буфер допустим сидюк, то звук вкуснее. И действительно басов больше.

Сейчас так балуюсь, подрубая к мощнику вертушку

- 50 дБ +
#

Значит,что имеет смысл такой пред-стриммер прикрутить к тысячной ямахе для улучшения звука вместо одного лишь сетевого плеера пионер 30?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Ilskiy #

В мануале к WXC-50,компания Yamaha рекомендует именно такое подключение к интегральным усилителям серии A-S 1100,2100,3000:pre out WXC-50 к main in A-S.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Runicus #

Вот отсюда и вопрос,улучшит ли это качество звука по сравнению с просто подключением к училку сетевого пионера?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Runicus #

Тоже владею wxc 50. Все устраивает. Но уже измучился - Саб не работает, хотя в ней есть выход на саб (саб активный) и не работает эквалазер (режим эквалайзера Авто и Ручной пробовал)Помогите. Может что-то нужно включить?

P.S. Баланс вот работает в этом же меню

- 50 дБ +
#

Спасибо за опыт и впечатления. Не задумывался об улучшении качества звучания с внешним предварительным усилителем, надо попробовать использовать только мощник у меня AS-2000.

- 56.99 дБ +
#

То же ацки плюсую за полезную статью,а то все дали да хеко,уже как будто ничего окромя из нет)

- 50 дБ +
#

Ещё один положительный пример для конфигурации ЦАП\пред+оконечник.

- 50 дБ +
#

Жаль, мне поздно этот вопрос Дзен подсунул, так что ответ теперь не узнать (с учётом специфики работы сайта Стерео), но всё же очень интересно было бы уточнить, с какого именно выхода WXC-50 был подключен ДО этого A-S2100 (если ранее было c AUX OUT, то объяснение стало бы куда более прозаичным, хотя, конечно, сомневаюсь, что разница от перекоммутации тогда была бы столь относительно незначительной).

P.S. WXC-50 считаю достаточно хорошим источником (жаль только, что цифровых входов у него маловато).

- 50 дБ +
#

А может быть разница из-за того что в режиме стримера и в режиме преда используются разные цапы ( у wxc-50 их вроде как два : pcm и sabre). Сам владею wxc-50 и yamaha as-1100 ,но мне лично звук больше заходит когда wxc-50 работает в режиме стримера, звук на мой ух становится более деликатнее.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @novenkiy #

Привет! Расскажите пож по подробней как вы используете wxc-50 в качестве стримера? У меня тлф андроид с deezer подпиской HI-FI и мощник ямаха р-2100. Думал приобрести wxc-50 как пред и стример. Удобно ли это будет? и как лучше подключить смартфон по вай фай или блютуз ? Если не трудно ответьте на вотцап 89034990577

- 56.99 дБ +
#

Как устройство само по себе очень удобное и с очень дружелюбным интерфейсом без глюков. Использую для прослушки интернет радио, слушаю музыку с флешки и через dlna . Установленное приложение на телефоне работает как пульт управлялка устройством только тогда, когда и телефон и устройство подключено в одну сеть через wi-fi. Если включить дополнительно блютус на телефоне и пытаться ,например, с приложения плеера на телефоне ( stellio плеер) передавать на wxc 50 музыку, то лично у меня почему то сразу же падает скорость подкачки файлов из интернета(vk). Если передавать уже скачанный контент - все нормально . Единственный косяк программы управлялки от yamaha ( причем вроде как на всех устройствах которые ее поддерживают) это отсутствие возможности перематывать файлы flac и высокого разрешения , mp3 перематывает нормально .

- 50 дБ +