Связка напольники DALI Opticon 5, усилитель Yamaha AX-497​ и плеер Fiio X5 III. Что можно улучшить?

ВОПРОС ОТ: Ответы (28)

Всем здравствуйте!

Подскажите пожалуйста, приобрёл напольную акустику DALI Opticon 5, слушаю через стереоусилитель Yamaha AX-497 и плеер Fiio X5 III. Звук, прямо скажем, как то не очень.

Что заменить, но что-то одно: плеер Fiio или усилитель? Подключён плеер по линейному входу

70 дБ +

Ответы

#

Ваши компоненты теперь тотально отстают от АС. По fiio не скажу, а ямаху точно втопку. С ленточниками оптиконов наверное хорошо по ухам ездит))

Какие жанры слушаете?

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @Angry_Andy #

Чиллаут, поп, джаз, техно. Повторю, что поменять могу только что то одно, а пределах 70-80 тысяч. Больше не могу, т.к.з/п не позволяет пока поменять все сразу

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Zero #

Если бы не техно - сказал бы брать маранц, а так нужно что-то универсальное. Что по деньгам?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Angry_Andy #

70-80,максимум 90.маранцы слушал раньше, мне не нравится их звук, замыленный какой то.



- 63.98 дБ +
#

Все сразу вам не нужно менять. Поменяйте Ямаху. Fiio слушаете по цифровому выходу?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @zerolostfm #

Фиио слушаю по линейному, звук сейчас у меня каша какая то, чёткости нет, особенно на низах

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Zero #

Ваш линейный - он же и коаксиальный выход. Смените усилитель на NAD например C368, судя по всему, он как раз вам и поможет, судя по вашим жанрам. С ЦАПом. Всю музыку с Fiio гоните по цифре на коаксиальный вход ЦАПа.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @zerolostfm #

Подключён он кабелем minijack 2 rca, коаксиала на ямахе нет, он полностью аналоговый, хочу вычищенного, стерильного, детального звука. А может дело в fiio. Я запутался!?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Zero #

Нет, не запутались. Меняйте усилитель на усилитель с ЦАПом другого бренда и подключайте по цифре. Будет намного лучше. Берите NAD C368 или Cambridge CXA 60. Я бы взял NAD, в силу возможного апгрейда в будущем до BluOS и сможете просто расшарить папку с флаками в домашней сети и слушать без участия Fiio, его только в дороге.

- 63.98 дБ +
⇡ в ответ @zerolostfm #

А почему NAD и Cambridge? Мне их советовали под хард-н-хэви, а под указанные стили можно плеер на sony заменить попробовать. ИМХО, для джаза walkman'ы больше подходят

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Zero #

Я бы начал с замены Ямаха.. Ленточные твиттеры с ними не дружат..Мне ближе Марантс,жаль что бюджет у вас ограничен,а то топовый стереоусилитель вас полностью удовлетворит,он в классе D и с техно справится на раз..Сохранив при этом присущую всем Марантс,музыкальность..

- 50 дБ +
⇡ в ответ @george #

Человек уже слушал Marantz и остался недоволен его звуком. И тут дело не в классе усиления, а в характере подачи. Ни разу не слышал, чтобы кто-то слушал на Марантце рок или электронику) В бюджетном сегменте как минимум. NAD, кстати, как я понимаю, использует в новых аппаратах гибридное усиление, так что там выходные вроде как раз в D классе, а пред - в AB. Ну или во всяком случае что-то похожее.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @george #

Да дело даже не в ленточных твитерах, просто звук каша, даже не разборчиво бывает играют инструменты, наверху кстати нормально, каша в середине больше и в басовой области

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Zero #

Мне думается, вы просто отчетливо слышите все недостатки этой акустики, особенно на стыке нч и вч, в области 1,5-2 кГц.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Wadim #

Нет, я слушал в салоне более менее нормально было, не до такой степени

- 50 дБ +
⇡ в ответ @zerolostfm #

Ну я слушаю! И мне нравится.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Wadim #
Вадим, дело не в "недостатках" Opticon-5, а наоборот в их основном достоинстве, это в высоком разрешении АС на СЧ-ВЧ и как следствие слушатель отчетливо слышит недостатки источника и усиления. На мой взгляд, в данном случае нужно поднимать уровень звукового тракта, менять и усиление и источник. Недавно был опыт инсталляции DALI Opticon-8 c усилителем Cambridge Audio CXA-80. Связка понравилась "заводным" звучанием, с хорошей динамикой и при этом весьма музыкальным звучанием. Могу сказать, что подключённый к усилителю медиа плеер по коаксиалу продемонстрировал достаточно высокий потенциал встроенного в усилитель DAC. Рекомендую рассмотреть этот усилитель в качестве замены Yamaha, будете подавать с Вашего портативного плеера по цифре, что явно пойдёт на пользу звучанию. А затем смените источник.
- 61.76 дБ +
#

ТС, даже если будете менять усилитель, я бы рекомендовал не продавать вашу Ямаху. Как показал мой личный опыт, это не самый плохой усилок, с приличным запасом по мощности и достаточно нейтральным (на мой слух) звучанием. Много денег вы все равно за него не выручите, а пригодится в будущем он вполне еще может (в спальню/кухню и т.п.).

- 61.76 дБ +
⇡ в ответ @Ishkur #

Плюс миллион!

- 56.99 дБ +
#

Всем спасибо!!!

- 50 дБ +
#

возьмите вот этот усилитель audiolab 6000a, он с цап. В указанный бюджет вписывается. Если комната до 25кв, то его будет за глаза, впрочем как и другого усилителя аналог.мощности. Это удачная модель, никакой замыленности в нем нет, мягкозвучащий аппарат. С оптиконами не слушал, но думаю хорошо споется. Если бы не техно, то посоветовал бы экспоже на вторичке. С дали экспоже играет замечательно.

- 43.01 дБ +
⇡ в ответ @meloman32 #

а по мне так exposure 2010s2 прекрасно играет элетронику и техно и рок тоже. Может не столь масштабно, зато энергично с искрой! А вот с дали бы не стал ставить. Может быть ярковато, хотя кому что нравится.

- 50 дБ +
#

Почему то никто не предложил как вариант усиления Emotiva?

Может стоит рассмотреть вариант предусилитель + мощник. Например Emotiiva PT-100 и Emotiva A-150 ( A-300).

В бюджет вкладываются. Будет еще один Цап,если подключаться по коаксиалу. Так скажем для сравнения...

- 60 дБ +
⇡ в ответ @Andrey80 #

Кстати неплохой вариант... А почему не предложил ?? У меня 2 системы,одна для кино и многоканала,тут универсальный плеер блюрэй,очень большой любитель послушать,есть один диск в формате DVD-AUDIO, Есть одна вещь-поют в а-капелла,короче хор,так там основную нагрузку выносят тыловые колонки,а фронты и центр скорее для поддержки. Второстепенные.. Для стерео есть активный трифоник от Fostex,выбрал его за звук,У меня ни разу не возникало желание пойти по пути hi-fi ,сначала купи колонки,а потом мучительно подбирай усилитель.. И еще всякие кабеля,тут результат виден сразу-Если зашли,то покупай.. Конечно источник тут очень важен,У меня Sacd плеер от Марантс-просто поет..Кстати буду в конце апреля на Эмотива,меня пригласили,заодно пообщались с Михаилом Борзенковым.Он очень приятный человек..

- 61.76 дБ +
#

Джаз + DALI Opticon = Marantz или Exposure.

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @Viktorovich #

Я оценил,тем более,что я прежде всего джазовый музыкант,конечно и блюз,люблю играть и рэг-таймы,начиная с классики ,типа Кленовый лист. С удовольствием заходит кантри.. Вообще большой любитель виртуозной игры,У меня от рождения была сильно развита "мелкая техника"-могу строчить,как из пулемета.. Пальцы как для пианиста-довольно короткие,но отлично справлялся и с октавами,во всяком случае всегда брал нон-аккорды, тут дело в растяжке пальцев,У меня 180градусов..

- 36.02 дБ +
#

А у вас нет возможности в своем помещении поменять источник? Просто на любой другой. Нормальный смартфон, CD плеер, чтобы задать альтернативу и понять разницу подачи источника?

Ну или усилитель поменять попробовать. Вокруг же люди!

- 50 дБ +
#

всё у вас отлично, не тратьте зря ₽

Хотите чего-то сменить? Начните с проводов, сначала питалово, потом остальные

Вот, и минусаторы подтверждают мою правоту

- 33.98 дБ +