Выбор английского усилителя (до 100 т.р.): новый Rega Brio или б/у Roksan Kandy K2?

ВОПРОС ОТ: Ответы (13)

Столкнулся вот с чем.

когда послушать в магазине нет возможности

Продолжаю заниматься созданием новой системы. Усилитель хочу английский, т.к.был Exposure, цена на который сейчас неподъемная, нравился. Музыка самая разнообразная, усилитель должен уметь и Rammstein отыграть, и Нетребко, и рок, и акустику. Ограничиваю себя бюджетом до 100 тыс. рублей за компонент.

Усилитель хотелось бы английский (хотя тут настойчиво советуют Rotel А11 трибьют), поэтому смотрю на Rega Brio и Audiolab 6000A (я правда не понял пока, где его собирают), все в ценнике порядка 85 т.р. Но тут залез на авито, и увидел, что ту же регу Rega Brio-R можно взять до 40, а в районе 50-70 можно и Roksan Kandy K2, и Exposure 2010S2 взять...

Акустика планируется — полочники Opera Mezza (хотя тут есть очень неплохой вариант с Focal Aria 906 за 80 новыми, но блин, в оперу я в свое время влюбился).

И вроде бы есть в сети обзоры, но хотелось бы услышать владельцев этих аппаратов, с кем в связке играют, чем довольны или недовольны, какие проблемы вылезают с годами, на что обратить внимание при покупке б/у этих моделей.

В магазине послушать возможности нет.

Спасибо

ТЕГИ:#Rega#Roksan
50 дБ

Ответы

#

Выбирать усилитель нужно опираясь на АС системы, музыкальные направления и Ваши предпочтения к звуку. Если кратко, то Rega Brlo компактный «настольный» вариант усилителя с ограниченными мощностными и динамическими качествами для небольших полочных АС с чуйкой от 89Дб, с приятным певучим и тягучим звучанием..

Роксан К2 это усилитель с более динамичным, с более ярким звучанием, вполне может подойти и для компактных напольных колонок... Ну, а так, конечно систему нужно выбирать не по обзорам и мнениям пользователей, а по личным звуковым предпочтениям, ведь слушать музыку на ней Вам, а вкусы к звуку у людей бывают очень разными...

60 дБ
⇡ в ответ @Alex #

Роксан к2 яркий? Да ладно, он довольно ровный. Суховат скорее да, но не яркий. И разве он так слаб, чтоб под него смотреть лишь компактные напольники? Что под этим вообще понимать? Две полосы? По моему этот Роксан вполне способен справитьтся с нормальными, трехполосными АС.

50 дБ
⇡ в ответ @Serg_E #

Приветствую!

Сергей, Роксан яркий, это если сравнивать относительно Брио.

50 дБ
⇡ в ответ @Alex #

Здравствуйте! Мне так не показалось совсем. :)

50 дБ
⇡ в ответ @Alex #

соглашусь конечно, что надо слушать. Но как то так получается, что там где есть возможность слушать, нет того, что хочется слушать)))

50 дБ
#

Я бы посоветовал Rega Elex-R за ваш бюджет. Opera Mezza к .Rammstein не очень подойдёт.

56.99 дБ
#

Соглашаюсь опять с Алексеем). И тоже хотел предложить из того, что Вы нашли - Роксан. Exposure - хороший очень аппарат..но если он у Вас был, то Вы знаете, что с условным "Рамштайном" у него проблемы. И у 3010 тоже... и даже у моноблоков...

Но если смотрите на вторичку, то можно в пределах 100 тр подобрать хороший усилитель мощности. Ваш нынешний усилитель предусматривает такое подключение?

56.99 дБ
⇡ в ответ @Kireco #

Вы знаете, в свое время именно прослушивание пары Опера Мецца с Экспошур 2010S2меня очень впечатлило, слушал в ближнем поле, был поражен напором и эффектом. В свое время похожий эффект произвела пара Эпос....12 вроде с Деноном, но это было цать лет назад. И при этом классный женский вокал и струнные... После этого взял модели постарше, вначале Оперу Прима 2015, намучался подбором усилителя, или ярко и просто, или мягко и без достаточной агрессии. В итоге остановился тогда на Экспошур 3010s2, но отмечу и соглашусь, что на жанрах, где надо было порвать внутри - не рвало. Всегда чего-то немного, но не хватало.

А сейчас у меня только источник есть))) Про Джект Х2

Слушать видимо также придется в ближнем поле, комната 17 м, но судя по всему раположение хайфая будет компромиссным...

Если как бы подытожить звук, очень хочется итальянской певучести, но при этом чтоб когда надо, немного клипша было))) причем, чтоб это можно было и на небольшой громкости испытать))))

50 дБ
#

На мой взгляд Roksan интереснее Rega. И Вы правильно делаете, что выбираете среди британцев, оставив в стороне Rotel. Для меня британцы (и не только эти) вполне могут считаться эталоном звука

61.76 дБ
⇡ в ответ @Urii #

У нас уж тут внутри "стереомафии", как кто-то недавно наш форум назвал, своя "британская стереомафия" образовалась)).

Хотя каюсь... вот относительно недавно приобретенный Simaudio все же выбивается у меня... Но как мне кажется, только по происхождению, а не по звуку).

43.01 дБ
⇡ в ответ @Urii #

Полностью согласен с коментом!!! Английская порода более по душе, чем теже японцы, раньше тоже только маранцы, деноны, с того года перешел на английский звук, даже ресивер сменил, небо и земля))) Но роксан как мне кажеться с хорошим окрасом добавления в ВЧ...

50 дБ
#

присоединюсь к англоманской коза ностре ))) как универсальный аппарат. Роксан интереснее , хотя Рега обладает определенной врождённой экзальтированной экспрессией.

Хотя выскажусь ... По opera loudspeakers. Были у меня разные , как напольные так и полочные. Прекрасная акустика для джаза , классики ( мало составной ) , блюза ( 1 афроамериканец + гитара 🎸) - но Рамштайн это не их к сожалению.

50 дБ
#
50 дБ