Кого повесить?

ВОПРОС ОТ: Ответы (22)

Здрвастуйте!

Вопрос вот в чем имею желание повесть по углам спальни что-нибудь небольшое и не стать героем фильма Пункт назначения посему присмотрел следующие Cambridge Min 12 идеально подходит по габоритам но есть симпатия и к KEF E305 но с установкой уже есть проблемы что выбрать и большая ли межу ними разница?

50 дБ +

Ответы

#

Выбирайте то, что можно правильно разместить и не забывайте, что для адекватной работы с выбранными АС необходим сабвуфер.

- 50 дБ +
#

Использую Minx Mini 12 как тылы.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Vinik #

И как оно вас радует и какие упечатления?

Я думаю таких семь штук повесить саб тоже не забуду в небольшой спальне.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @NoComma #

Я полностью доволен! Очень нравится звучание BMR излучателей. Закрытый корпус, очень прочный, ничего не резонирует. Диаграмма направленности очень широкая. Min 22 у меня служит центром. Брал именно потому, что они маленькие и практически не утяжеляют интерьер. У меня спальня 12 метров, ну куда там ставить что-то другое... Но правда фронты у меня чуть побольше - WS30. Никого не хочу обидеть, но по моему мнению, даже сравнивая по фото: яички кеф просто пластиковые пукалки по сравнению с minx...

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Vinik #

Очень аккуратно выглядет а провода восторг как уложены в этом вы просто брат по разуму)

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Vinik #

Выглядет то выглядет, но как в рекламе. Все таки фронты высоковато расположены в угоду дизайну, я понимаю.


- 50 дБ +
⇡ в ответ @Serg_E #

Обычно кино смотрится в полусидячем-полулежачем положении на кровати. При этом уровень глаз/ушей находится по центру телевизора/колонок. Понятно, что нужно чтобы на этом уровне были пищалки, но тут да, уже в права вступил дизайн... Может быть и телек надо чуть ниже по фен-шую, но тогда условно "пузо" закрывает нижнюю часть экрана в лежачем положении - так что компромис...

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Serg_E #

А тылы повешены так, чтобы один человек не закрывал звук колонки для другого, сидящего рядом на кровати.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Vinik #

Неплохо смотрится! Только розетка (провод из нее) в кабель-канал не уложена :-)

- 50 дБ +
⇡ в ответ @mexkb #

Да, Вы правы, за телевизором в стене розетка :) В одном жгуте из под телека идут: три эзернет провода (два уходят через коробку розетки питания в другую комнату - лень сверлить дырки в стене), один HDMI, кабель распределителя питания, кабель питания телека, кабель к центральному каналу. Все белые. Прикладывал кабель-канал, но просто жгут без кабель-канала мне понравился как выглядит больше. По плинтусу уже конечно кабель-канал. Ремонта в квартире нет, купил как есть и живу - так что не судите строго :)

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Vinik #

Кабель канал можно обклеить остатками обоев или покрасить подходящей по цвету краской. Вообще не заметно будет.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @bluesevich #

А ещё можно сделать, например, акустику из пластмассы и покрасить или обклеить под дерево. Лично я за натуральность. Если прятать - то закладывать в стены, всё остальное - от лукавого. Мне же нужно не Вас на фото "обмануть," а чтобы себе приятно было. А я сам даже заклеенный кабель-канал буду видеть постоянно или, как минимум, знать, что он там есть. Поэтому приятности это мне ну никак не добавит. Более того, в связи с профессиональной деятельностью, меня никоим образом не коробят качественно уложенные жгуты проводов, наоборот, доставляют эстетическое наслаждение!

- 50 дБ +
#

Я однозначно за KEF. Не потому что любитель данного бренда, а потому что Cambridge Min 12 это совем ни о чем. Там стоит малюсенький ширик, чего от него ждать??

Если хотите компактности то "яйца" KEF самое то, коаксиальный динамик выдает нормальный диапазон и место экономит.

Не обязательно брать KEF E305. Если деньги важны, посмотрите на вторичке комплекты типа того:

https://www.avito.ru/lipetsk/a...

Но гораздо лучше такой комплект:

https://www.avito.ru/volgograd...


Но за эту цену можно купить "полноформатный" комплект с крепежом на стену!

https://www.avito.ru/moskva/au...



- 50 дБ +
⇡ в ответ @allkef #

KEF меня тоже привлекает яйца я уже лет как десять думал купить ещё в прежнем дизайне но все откладывал но у меня проблема с размещением тыловых каналов одному будет немного мешать кондиционер другой получится над головой и если два килограмма упадут с высоты в этом мало приятного но KEF мне очень нравится и не только яйца:)

- 50 дБ +
⇡ в ответ @NoComma #

а почему они должны упасть? Есть же нормальный крепеж! Сколько вешал на стену АС для тылов и все нормально. Надо просто крепить по человечески.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @NoComma #

Кондиционер же не падает, а он не два килограмма весит :-)

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @mexkb #

тоже об этом подумал:)

- 50 дБ +
⇡ в ответ @NoComma #

Потому что KEF лучшая в мире акустика))

А если серьезно, из совсем компактных колонок только у них полнодиапазонные, т.к. коаксиал экономит место.

Но все-таки, я за полноформатную акустику, просто вешать надо надежно и ничего не упадет.


- 50 дБ +
#
- 50 дБ +
#

Страшно представить как будут выглядеть яйца Kef с Atmos модулем:-)

- 50 дБ +
⇡ в ответ @NoComma #

Нууу... яичко...с ...ещё яичком сверху...:))))

- 50 дБ +
#

---- на правах рекламы, комментарий написан дистрибьютором ----

Мы тут подумали подумали и в ответ на вот такие запросы (ибо яйца все таки хоть и прекрасны, но все таки довольно габаритны) - привезли теперь шотландскую Gallo Acoustics. Посмотрите пока на сайте, цены начинаются с 230 долларов за базовый шарик (один) Nucleus Micro. Пока они доступны в черном сатинированном, белом матовом и стальном цветах, попозже ребята обещают достроить и отладить у себя в Шотландии дополнительную камеру для покраски в любой цвет по RAL.

Крепеж на любой вкус - настенный/потолочный/напольный. То есть если боитесь что упадет - то напольный крепеж (хоть он и дорогой зараза) - и никаких проблем, будут путать со светильником ))

http://www.anthonygallo.co.uk/...


- 50 дБ +