Myryad и Elac cмягчить звук

ВОПРОС ОТ: Ответы (12)

Добрый день, все.


Есть связка из Myryad'ов и Elac 244. Все хорошо, но очень ярко. Подскажите, пожалуйста, как можно немножко смягчить связку. Кабелями? Желательно конкретные марки.


Спасибо

50 дБ +

Ответы

#

побольше мягких предметов в комнату

- 56.99 дБ +
#

разверните колонки параллельно боковым стенам

- 56.99 дБ +
#

может быть, источником? Контентом? Что слушаете и с чего, как это "ярко"?

- 50 дБ +
#

кстати если у вас elac с ленточным высокочастотником, можете одеть поролоновые кольца для уменьшения дисперсии, и поставить колонки параллельно друг другу

- 50 дБ +
#

Не стоит торопиться менять кабели, ( не указали к сожалению какие на данный момент используете ) , но мягкая мебель, портьерные шторы и ковер перед АС легко приглушают яркость на ВЧ. С Myryad неплохо сочетаются кабели типа "Kimber Cable" 8 тс".

- 50 дБ +
#

Сам усилитель и акустика склонны к яркому звучанию на ВЧ, получилось масло-маслинное.))) Используйте только медные межблоки и вкустические кабели без серебра, хорошо подойдут кабели Cardas Audio. Не направляйте АС на ухо слушателя.

- 56.99 дБ +
#

Как вариант посмотрите кабели Атлас

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @dima_audiomania #

Дмитрий, спасибо.

Попробывал Atlas Hyper аккустический. Очень хорошо получилось. Яркость заметно снизилась, сцена стала заметно глубже. Буду межблочник искать.

- 50 дБ +
#

Дмитрий, хорошая мысль попробовать кабели ATLAS. В данном случае межблоки и акустический линейки Hyper, акустический Hyper 3.5

- 50 дБ +
#

Если на усилителе есть темброблок, покрутите ручку высоких частот.

- 43.01 дБ +
#

А я вот,как раз от излишней мягкости и не могу избавится,акустический кабель Atlas hyper 3.5,если Вы в Питере,то могу дать послушать!

- 56.99 дБ +
#

Скорее всего никак. Elac конкретные "долбежники", а Myryad исповедует достаточно грубый, динамичный и ритмичный саунд. Кабелями такую систему не угомонишь, а заставить мягкой мебелью помещение, это как из пушки по воробьям и скорее всего результат будет отрицательным, ибо пострадают все аспекты звучания. Придется менять что-то из компонентов, проще усилитель (на Myryad на вторичке есть определенный спрос владельцев "беззубых" систем, слушающих тяжмет) Вот усилитель к Elac 244 будет подобрать уже сложнее. Если хотите сохранить ритмические и динамические характеристики, но получить при этом несколько более комфортный, чистый и контролируемый саунд - смотрите в сторону Naim SX2, а лучше Rega Elex-R и тем более Rega Elicit-R. Очень комфортный, близкий к лампе получится звук с Exposure 3010S2, душевно сочетаются с Vincent SV-227, но эти два последних усилка шикарно отыграют Dire Straits или Supertramp, но уже Rammstein может стать для них камнем преткновения (не все гладко у них с быстрыми ритмами).

- 50 дБ +