Цветной винил.

ВОПРОС ОТ: Ответы (17)

В продаже есть цветной винил. Слышал про красный, что хуже чем черный, типа быстрей заездить можно. Соответствует ли это истине?

ТЕГИ:#винил
50 дБ +

Ответы

#

я слышал, что серый хреновый...

- 50 дБ +
#

Есть красные пластинки японские,винтажные.Качество записи отличное. А вот российский цветной новодельный винил(вроде бы в Германии печатают) -отвратительный. Недавно Шнура пластинку купил именно на сером-качество отвратительное-щелчки сплошные. Тоже читал,где-то что цветной недолговечный,но точно не знаю.Вообще извращения это все.Как Форд говорил-"автомобиль может быть любого цвета,но только черного" В случае с винилом это актуальней)))

- 50 дБ +
⇡ в ответ @BS2016 #
Как Форд говорил-"автомобиль может быть любого цвета,но только черного"

Он говорил , что "Автомобиль может быть любого цвета, при условии, что он - чёрный". :)

- 64.77 дБ +
⇡ в ответ @Katerina #

В общем то я так и написал.И минусовал не я.

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @BS2016 #

Я просто точнее перефразировала.

Про минус - да мне всё равно. У меня полно "доброжелателей", из-за всех парится - велика для них честь.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Katerina #

На страже справедливости )

- 63.98 дБ +
⇡ в ответ @zome_bear #

Благодарю! Вы свой чувак! :)

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Katerina #

Я тоже подправил,но я не эксперт,у меня не плюс,а плюсик)))

А вообще то я думал доброжелатели только у меня...

- 50 дБ +
#

вообще то тема про влияние цвета пластинки на звук;-) попрошу не отвлекаться;-)

хотелось бы послушать начальника транспортного цеха, как именно цвет влияет на звук?;-))

- 50 дБ +
⇡ в ответ @bertier #

А Вы собираетесь купить какое-то издание, которое есть в разных вариантах?

Какой практический смысл вопроса?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @zome_bear #

вопрос мне чтоли?;-) или ТС?;-)

Если мне, то просто интересно влияние цвета на звук. Ибо "знающие" утверждают, что, например серые пласты звучат хуже. Однако стоят они почему то дороже;-) зачем мне тогда цветная фигня, лучше приобретать классические, черные.;-)

- 50 дБ +

Ответ - никак)

- 50 дБ +
#

Всех аудиофилов и меломанов с праздником Защитника Отечества!

Вот выдержка из статьи о технологии производства виниловых пластинок:

"Винилит — особый вид
пластмассы, имеющий изначально бело-жёлтый цвет. Чёрную окраску он
приобретает благодаря небольшой добавке сажи."

В свое время, очень ценился именно цветной винил, он был редким, смотрелся очень празднично и приятно по сравнению с черными пластинками. Я, например, не заметил, что бы цветной винил служил меньше.

На мой взгляд, долговечность винила зависит не от цвета носителя, а от качества и класса Вашего проигрывателя, правильной настройки и установки тонарма, головки, уровня прижимной силы ГЗМ...

- 60 дБ +
⇡ в ответ @Alex #

Раньше может так и было.Вот винтажный винил действительно прекрасного качества.Есть пара красных японских и белый немецкий двойной альбом. А вот современный и синий и серый винил-полное Г.Не знаю или так напечатали или может краску не понятную добавили.

Интересно на самом деле бы узнать мнение Виктора по этому вопросу.

- 50 дБ +
#

Есть серый с разводами, из новодельных. Ни щелчков, ни призвуков. Качество записи( ну относительно стиля музыки, конечно) очень приличное. По крайней мере лучше чем чёрный оригинал ELO. Хотел фото приложить, но с телефона почему то не получается.

PS получилось с планшета.

- 50 дБ +
#

Разный бывает, от издателя очень сильно зависит. Встречается и современный очень приличный. У меня есть несколько таких пластинок - прозрачные, серые, даже розовая. На износоустойчивость не проверял - тракт у меня отстроен точно, головки тоже приличные, так что десяток-другой проигрываний никаких заметных изменений не привнесли.

Старый цветной тоже разный бывает, от хлама, которым разве что стены украшать, до вполне качественных японских изданий, особенно тех, которые вишневого цвета.

Но если все обобщить, то цветной, и особенно разноцветный винил вызывает большую настороженность. Хотя просто черная масса в зависимости от производства тоже может очень сильно различаться, случаи, когда пластинка еще тех лет, и правильно-черная, а хлам хламлм бывают. Чаще это относится не к центровым странам-производителям, а чаще встречается у локальных прессов, типа латинской Америки или восточной Европы. Но и там все не однозначно плохо, а неровно - с большим разбросом качества. Но так же и какой нибудь третьесортный английский производитель может быть источником и почти брака и приличного издания. Даже один и тот же производитель, на разных тиражах, а иногда и в рамках одного большого тиража такое случается.

Что заведомо будет звучать хуже, так это т.н. Picture disc. Лучше или хуже, но никогда так же качественно как обычный или просто цветной винил.

- 56.99 дБ +
#

Мы выпускаем винил любых цветов. Так вот скажу, что цвет никак не влияет на качество. Черный - это тоже цвет.

Качество, щелчки и пр. зависит от других факторов - исходный материал, качество лакера и его запись, гальваника, попадание воздуха и прочего в процессе прессинга, но никак не цвет.

- 56.99 дБ +