Как правильно подключить сабвуфер REL T7i по высокому уровню к ресиверу Cambridge Audio CXR 200?

ВОПРОС ОТ: Ответы (6)

У меня ресивер Cambridge Audio CXR 200, сейчас фронтальные колонки воткнуты через бананы в правый и левый фронтальные выходы. Производители сабвуфера REL T7i рекомендуют его подключать по высокоуровневому входу. Вопрос — как это делается правильно? Как заделать провода от саба — в бананы скорее всего они не влезут, может быть есть какие-то специальные переходники? Или нужно использовать лопатки?



36.99 дБ +

Ответы

#

В общем-то все клеммы рассчитаны на подключение голого провода:))

- 60 дБ +
#

Так у вас , бананы подключены, подключите голый кабель от саба в выемку на клеме и все, выдумывать что-то.

- 50 дБ +
#

Все достаточно просто. У Вас высокоуровневый кабель REL со стороны подключения к усилителю имеет три оголенных кабеля .

Вытащите бананы из фронтальных клемм Вашего ресивера, открутите аппаратные клеммы, что бы можно было просунуть оголенный высокоуровневый кабель и затяните клемму с кабелем до фиксации контакта, затем установите бананы с кабелями от колонок на свои места. По цветам сабвуфрные высокоуровневый кабель подключается красный с + клемме правой АС, желтый к + клемме левой АС. А черный только к одной _ клемме АС либо левого, либо правого канала. Затем настраиваете саб для музыки по высокоуровнему входу. При этом в ресивере Вы отключаете режим работы Основные АС + Sub, что бы НЧ сигнал от LFE выхода не приходил на саб по LFE rfyfke при прослушивании музыки, а сигнал на сабвуфер шел на сабвуфер только с высокоуровневых выходов ресивера.

- 63.98 дБ +
⇡ в ответ @Alex #

Спасибо! Очень подробно расписали, все работает!

- 50 дБ +
#

Только нюанс, высокоуровневый кабель, который идет в комплекте очень мальнького сечения, 1.5 где-то, его бы заменить в идеале. На первое время можно и так.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Kostynya #

Да, я собираюсь подключить через Rel Arrow Transmitter. 10 метров комплектного кабеля мало даже для того, чтобы передвинуть к противоположной от ресивера стене.

Жалко, что силовой кабель нельзя тоже чем-нибудь беспроводным заменить, так было бы проще пробовать различные размещения в комнате )

- 50 дБ +