Нужна помощь с выбором компонентов для трифоника

ВОПРОС ОТ: Ответы (7)

Всем привет!

Хотел покупать саундбар — для кино, но больше для музыки. Убедили, что саундбары (даже хорошие) для музыки совсем не очень, поэтому подбираю себе трифоник, дальше когда-нибудь добью его до 5.1.

Пока собрал себе такой комплект, звук подбираю для комнаты размером 20 кв.м., но комната прямоугольная, и система будет стоять со смещением в один край по длинной стене.

Комплект:

Onkyo TX-SR393

DALI SPEKTOR 2

DALI SUB C-8 D

Получается примерно 75 т.р. без проводов, стоек и т.д.

Но есть много вопросов

1. Будет ли выдавать ресивер за такую небольшую стоимость хороший звук? Смотрел ещё Sony STR-DH790. Что лучше выбрать за сравнимую цену? Или, может, посоветуете что-то совсем другое.

2. Будет ли ощутимая разница между SPEKTOR 2 и OBERON 1. Стоит ли повышать ценник и покупать OBERON? Возможно, посоветуете что-то совсем иное.

3. Ну и с сабвуфером совсем всё сложно. Так и не понял, какой лучше брать, и подобрал просто из линейки DALI. Буду рад помощи и здесь.

Заранее огромное спасибо!

50 дБ +

Ответы

#

1. За эти деньги не ждите хорошего звука от меганачального AV ресивера.

2. DALI Oberon, естественно колонки более высокого класса и обеспечат Вам намного более качественный и музыкальный звук, как в стерео, так и в многоканальной системе ДК.

3. Синтечичный и холодный звук ресиверов Сони , точно не принесет никакого удовольствия ни от просмотра кино, ни от прослушивания музыки. Дали отлично звучат в Денон. Смотрите ресивер на вторички с необходимым функционалом, начальные трех циферные брать не стоит. Вот такой будет очень хорош с Оберонами Ресивер Denon AVR-X1500H

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @Alex #

Спасибо!

А что по поводу сабвуфера можете сказать?

- 50 дБ +
#

Сабвуфер можно и более серьезный рассмотреть, будет только в плюс звуку! Сабвуфер DALI SUB E-9 F Black Ash, да он дороже, но зато по уровню звукового давления, глубине баса и перегрузочной способности намного лучше С-8 Или взять второй С-8...

- 56.99 дБ +
#

Не слушайте продавцов, которых на сайте в изобилии, усилитель (ресивер) - это вообще последнее, о чем вам надо думать. Главное - помещение и расстановка акустики, это влияет на звучание вашей системы сильнее всего. Чем больше акустика, ее физические размеры, тем лучше она играет, физику не обманешь, начхайте на бренд, модель и цену с высокой колокольни

- 33.98 дБ +
⇡ в ответ @PetrSolo #

не соглашусь с вами.

В совете нет никакой заинтересованности продавца - человек от этого не придёт к нему в магазин покупать

А опыта у них, у продавцов, достаточно - им доступно большое количество техники к сравнению.

И зачастую это люди которым нравится их дело.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Boss75 #
В совете нет никакой заинтересованности продавца - человек от этого не придёт к нему в магазин покупать

У вас что-то со зрением? Выше продавец Alex дает ссылку на свой магазин

- 43.01 дБ +
#

34000 - не дорого ,за почти начальный ,бэушный денон?

- 50 дБ +