Выбор межблочного аудиокабеля: In-Akustik Premium Audio Cable RCA или QED 6112 Performance Audio 40?

ВОПРОС ОТ: Ответы (35)

Всем здравствуйте!
Помогите определиться с выбором межблочного кабеля. Рассматриваю In-Akustik Premium Audio Cable RCA и QED 6112 Performance Audio 40.

Связка CD-проигрыватель Denon DCD-800NE и ресивер той же серии.

50 дБ +

Ответы

#

А сейчас у вас какой кабель ?

Слишком много в указанных компонентах, что просто не позволить в полной мере понять кабели.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Wadim #

Да обычный штатный, который был в комплекте с CD-плеером

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Mic55 #

Штатный кабель предназначен для продавца. Для проверки работоспособности аппарата. После он должен вас уговорить на более хороший :))

Берите Ин-Акустик, не ошибётесь.

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @Mic55 #

Не знаю как ваш кабель, но у меня есть "штатные" кабели Pro-Ject и Atoll - очень достойные. Поэтому все относительно.

Если есть желание - самостоятельно соберите. Из плюсов: простор для выбора бренда, конструкции кабеля, разъемов и длины . Опыт получите положительный.

- 50 дБ +
#

Вы удивитесь моему нетрадиционному шаманскому подходу, но для начала стоит понять как разведена в системе земля.

- 50 дБ +
#

Берите любой межблочник. Разницу в слепом тестировании не услышите все равно. Акустический кабель другое дело, а межблочник должен быть просто добротным.

- 60 дБ +
⇡ в ответ @Gevarra #

Это заблуждение.

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @Alt #

Для конкретного случая описанного ТС это истина. Межблочник с хорошим экраном нужен только от тонарма к фонокорректору, особенно если MC-голова стоит. А в данном случае разницу не услышать, проверено.

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @Alt #

Согласен. Я услышал, и даже более, как будь то компонент поменяли, а ведь переход был с Инакустика на Атлас всего лишь.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Gevarra #

Ну это, мягко говоря, зависит от того, какой межблочник....

- 56.99 дБ +
#

Ну учитывая спокойный характер звучания Denon-ов, QED более подходящий кабель. Он чуть по-ярче, даже чуть по-резче, а In-akustuk по-мягче и не такой звонкий, за счёт этого будет казаться менее внятным. К тому же у In-aka коаксиальная конструкция, т.е. это цифровой провод, тогда как у QED витая пара, получается, что он аналоговый.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Mr_Magic #

То есть лучше тогда QED?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Mic55 #

Ну лучше-хуже понятия относительные, да и восприятие у каждого своё, вот например Игорю(bluesevich) нравится In-ak, а мне больше импонирует QED, но опять же, с оглядкой на вашу связку, считаю что последний лучше впишется в неё. Если опасаетесь подделок, выбирайте для приобретения правильные проверенные места, хотя подделка QED скорее случайность, чем закономерность. А In-akustik следует рассматривать лишь от серии Referenz, остальные образцы настолько несерьёзные, что их даже китайцы не подделывают.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Mr_Magic #

Подделки КЕД, к сожалению, встречал даже в "проверенных" местах. И в "правильных" тоже.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @bluesevich #
Подделки КЕД, к сожалению, встречал даже в "проверенных" местах. И в "правильных" тоже

Вполне допускаю что и такое возможно, поэтому, Игорь, прошу вас, расскажите как вы поняли, что перед вами подделка, в чём их отличия от оригиналов? Желательно с конкретными примерами моделей, ведь далеко не у всех есть возможность взять и сравнить два кабеля, а вы ведь скорее всего именно так устанавливали ”подлинность” кабелей?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Mr_Magic #

Сейчас подробности уже подзабыты, но сделаны они были очень качественно. В большей степени подделок было под HDMI, потом межблочники и сетевые. Разница в шрифтах и ошибках, там где "мелкий шрифт". Заказчик говорил, что делал это таки намеренно:)) Не видел я его уже пару-тройку лет, может переключился на что-то другое. Но факт, что видел поддельный QED Reference даже в М-Видео :(( И одном салоне, название которого не хотел бы озвучивать.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Mr_Magic #

Вообще запутался... Я же соединяю ТС и ресивер по аналоговым разъёмам. Вы говорите что у In-aka коаксиальная конструкция, QED аналоговая. Тогда мне нужен шнурок с аналоговой конструкцией? Коаксиальный же цифровой сигнал передает, значит он мне не подойдёт?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Mic55 #

Коаксиальный (соосный) провод может использоваться и при подаче аналогового и цифрового сигналов. Коаксиал обычно больше защищён от помех, т.к. имеет экранирование. Почти все межблочные кабели сейчас имеют коаксиальную конструкцию.

Самый простой пример коаксиального кабеля - антенный. Из которого кстати отличные кабели получаются для сабвуфера:))

- 50 дБ +
⇡ в ответ @bluesevich #

Спасибо большое за информацию

- 50 дБ +
#

У InAkustik, кроме Premium, есть Exzellenz и Referenz. Не рассматривали?

- 50 дБ +
#

Сколько лишних букв))) с @Gevarra согласен на все сто!
Ваша система такого уровня, где пятьсот рублей за метр акустического медного провода и полторашка/двушка за межблочники - будет самое то.
Не услышите вы, закрыв глаза, как очерчивается образ бэкавокалиста, чуть правее от барабанщика, прикупив «особенных» межблочников для системы начального уровня.

Без обид старина))

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @Max_bcaa #

Я полностью согласен с Вами. Просто хочу заменить штатный шнурок который был в комплекте с CD-плеером. И вообще есть ли смысл такой замены?

Да и в цене разница приличная, новый такой In-ak стоит 3200, а QED за 6500 на Пулть.ру в продаже. Вот и смотрю их на вторичке.... Мне надо просто добрый совет что из этих вариантов выбрать? И надо ли это вообще делать ... Это я к вопросу о замене штатного шнурка

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Mic55 #

Надо! Ин-Акустик. КЕД дороговат для вашей связки.

- 43.01 дБ +
⇡ в ответ @Mic55 #

На вторичке такой QED нашел за 2500, а In-ak за 2000 р. Тогда какой взять?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Mic55 #

Я бы взял Ин-Акустик. У КЕД с 2012 года огромное количество подделок. Даже лично знаю человека, который за это ответственнен.

- 43.01 дБ +
⇡ в ответ @Mic55 #

Купите самый красивый если хочется потратить деньги ))). Разницу в звуке не услышите как мы и писали выше.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Gevarra #

Спасибо за советы. Раз между ними разницы нет, не буду тогда заморачиваться. Но я правильно понял, что эти шнурки явно будут лучше штатного???

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Mic55 #

Купите. Заодно и сравните. Надо собственное мнение формировать. Но если бы я намного раньше устроил слепое тестирование межблочников - очень много денег бы сэкономил.

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @Mic55 #

Ну и возьмите на Авито Атлас Экватор, и будет вам счастье.

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @Predator #

А какой из них смотреть? Их несколько вариантов на продаже...

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Mic55 #

Мой опыт вот: https://stereo.ru/qa/lo11c-moy.... Посмотрел сейчас ничего интересного, хотя может завтра и будет), ждите/ищите.

- 50 дБ +
#

Вообще все равно, любой, от него ничего не зависит.

- 38.24 дБ +
#

Злые вы тут все (кроме Игоря Анатольевича).

ТС, у меня был дэнон 720 усилок и Дэнон 730 стример. Поменял штатный шнурок (он у Дэнона вообще ужасен) на межблок фирмы Monster. Разницу было слышно!

Потом полностью перешел на Инакустик.
Мой вам совет, либо возьмите на прослушку (если есть возможность), либо купите тот что больше нравится и будет понятно, слышите вы разницу или как коллеги «выше» нет.

- 50 дБ +
#

Я за хорошие брендовые шнурки, на которые не жалко денег. Может, по-графикам, система лучше звучать и не будет, но как же приятно ее тюнинговать красивыми кабелёчками..) И, в итоге, удовольствие от прослушивания - возрастает!

(у меня Inakustik и Monster)


- 50 дБ +
#

Пытаться выправить косячную систему косячными проводами - тупиковый путь. В системах бюджетом меньше шести нулей можно «услышать» только откровенно дерьмовые межблочники из омедненки и силумина. Есть у меня этот КЕД, купленный у официала. Нормальный шнурок, но разъёмы - с большим зазором, садятся как то не уверенно, по ощущениям не цепко. Что не не мешает выполнять им функцию передачи сигнала...) Могу рекомендовать, они не испортят систему, но и не превратят звук того что есть в «ХайЕнд-Супер-Мега-Пупер». )))

- 56.99 дБ +