Усилитель к Dali Opticon 2

Хочу заменить свои тракт усь Nad 326 bee + ас Dali lektor 2 + цап Dacmagic 100.

Так как Dali Lektor 2 нравятся по звучанию, приглянулись по бюджету Dali Opticon 2 + усь Marantz HD-AMP1 .

Подскажите, хорошая ли будет связка? Или на что еще обратить внимание, усилитель + цап.

К усилку еще будут подключаться два саба Rel T Zero (к акустическим клеммам) и Arslab AC SUB (по LFE)

Источник прослушивания flac alac с компьютера через цап, виниловый прогрыватель. (фоник имеется musical fidelity v90lps).

Музыка Рок от 60х до тяжелого /Электроника/Реп

Еще варианты

Cambridge Audio CXA 80

Rotel RA-1572



63.01 дБ +

Ответы

#

АС Вы отличные выбрали, а вот на счёт усилителя и цап я бы подумал над более серьёзным вариантом, чем "все в одном". Какую музыку слушать любите и каков бюджет на покупку усилителя и цап? Хотите новое или рассматриваете вторичный рынок для покупки связки? А садики у Вас отличные, только их лучше для музыки подключать по акустическому входу от усилителя.

- 60 дБ +
#

Музыка Рок от 60х до тяжелого,/Электроника/Реп.

Бюджет на всё в пределах 110 тысяч

Так Rel у меня подключен по акустическому входу а Arslab по LFE

- 50 дБ +
#

У вас комната видимо большая? Почему второй саб не по высокоуровнему входу?

АС для ваших жанров с натяжкой еще можно оставить и Дали, а вот усиление Маранц не очень для этого подходит. Нет, играть будет и играть красиво, но вот злости и драйва в указанных жанрах будет не доставать. Ваш Nad как раз делает это лучше. Может пока ограничиться сменой АС и источника? И потом выбрать усилитель?

- 60 дБ +
#

Да, задача у Вас не простая, т к далеко не у всех интегральных усилителей имеется выход с преда, куда можно воткнуть Ваш Арслабовский саб. А так, "стандартная" ( для меня и многократно опробованная) рекомендация по прослушиванию в салоне связки усиления к Dali-это ламповый усилитель Vincent T A C 34 Dream , а на оставшиеся средства внешний DAC IFi Audio...

- 61.76 дБ +
#

лампу не потяну.

комната небольшая 14 кв.м.

Вот что советуют на странице dali optikon 2 с аудиомании

Cambridge Audio CXA 80

Rotel RA-1572

- 50 дБ +
⇡ в ответ @iLish30 #

Доброе утро! Не так давно я тоже занимался поиском усиления для АС и по совету Alex брал на прослушку Vincent T.A.C. 34 Dream, могу сказать сразу, что цена за новый, на мой взгляд - завышена, но если рассматривать цены на вторичном рынке, то за свою стоимость усилитель однозначно порадует. Со всеми вышеперечисленными достоинствами T.A.C. согласен полностью: высокие частоты комфортные и при этом "не подрезаны", богатая середина и хороший бас.

- 50 дБ +
#

К Dali я бы не купил (для себя) ни Кембридж, ни тем более Rotel ,т к оба аппарата играют весьма специфично и не совсем подходят по тональному балансу Dali. Для них нужен усилитель с хорошим разрешением и микродинамикой на ВЧ и СЧ, с "тёплой" подачей верхней середины и не яркий на ВЧ, аппарат, который "не подрезает" самый нижний бас и сам усилитель должен обладать "мягкой " звуковой подачей... Ни один из указанных Вами усилителей не обладает вышеперечисленными звуковыми свойствами. Вообще, без прослушивания я бы не брал связку под Opticon, т е в итоге Вы можете быть разочарованы воспроизведением музыки Вашей новой системы...

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Alex #

Алексей, получается, что Emotiva мылит верх, теплит сч и мягчит бас? Просто у меня сложилось впечатление, что недостатки АС вы предлагаете исправлять кривым мягко говоря,усилением. Что-то не нашел в А-300 реле, которые отвечают за защиту АС. Получается защита только электронная (ох, и сидит внутри сомнение, чтобы в случае аварии не спасти АС), а так же по этой причине не предлагается вторая пара клемм да акустики.

А нормальный усилитель с задатками мониторности - противопоказан оптиконам. Очень странно, на мой взгляд.

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @Wadim #

Добрый день!

Вадим, Вы немного не так "трактуете" мои высказывания. ))) Я предлагаю к прослушиванию в связке с Opticon-2, компоненты , которые неоднократно слышал. Эмотива не мылит верх, она играет ровно, очень прозрачно, середина подается в "теплых тонах", выдает очень хорошо контролируемый и сочный нижний регистр. В связке нет той сухости и аналитичности звучания, что можно отметить в других компонентах, в частности, те, что были предложены автору темы. Я очень давно люблю Dali, слушаю в своей системе, много экспериментировал с подбором связок усиления для различных серий этих АС и имею представление, как сделать так, что бы эти колонки радовали своего хозяина многие годы, ка радуют меня мои Хеликон уже более 12 лет... И мое мнение таково, что "аналитичная" и "сухая" звуковая подача компонентов-Дали противопоказана! АС начинает играть резко утомительно по середине и верху, долго такое слушать не захочется...

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Alex #

Хорошо.

Просто это уже вторая тема за короткое время именно про Оптиконы. И вот было ранее сказано на ваши взгляды по усилению :

Усилители которые отлично играют со сложными динаудио, не подходят к Dali? Очень интересно))

Я уже писал, что вижу много недостатков в оптиконах... У дали, на мой взгляд, действительно хороший звук начинается совершенно в другом бюджете и линейках. А в оптиконах, ну очень много чего ради экономии сделано.

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @Wadim #

Вадим, Dali и Dynaudio имеют очень разный звуковой характер,т.к. имеют совершенно разные драйверы и принципиально разный подход производителя в части звуковой концепции.

В чем они схожи, это сбалансированный и ровный импеданс, но и те и те любят хороший ток по басу. Дали, я считаю более "меломанской" акустикой, нежели Динаудио, которые склонны к "аудифильской" подаче в музыке. А при желании недостатки можно отыскать и в акустике во много раз дороже... Opticon, на мой взгляд, очень удачная и "музыкальная" акустика и для своей ценовой категории она отрабатывает те деньги, что за них просят. Главным достоинством Оптикон, я считаю наличие эмоциональности в звучании и что бы максимально раскрыть музыкальный потенциал АС предлагаются определенные связки.

- 60 дБ +
#

Для Оптикон я бы предложил Вам послушать связку Emotiva из преда pt-100 и мощника А-300. Пред имеет все что Вам нужно, DAC ( USB, оптика , коаксиал), на борту отличный FM тюнер и фонокорректор для ММ головки. Все это обойдётся Вам в 77руб, останутся деньги на хороший межблок между передом и мощником и качественный цифровой кабель...Это уже схемное решения в классе техники Хай-Энд... Звучит Эмотива с Дали очень хорошо! Послушайте такую связку....

- 50 дБ +
#

Да я сам в коляске сижу, не могу прослушать, да и салонов рядом нет.

Про Emotiva почитаю. Я никогда не сталкивался с пред+мощник, как они соединяются?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @iLish30 #

Вариант обычный rca или балансная схема, в зависимости от реализации в аппаратах.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @iLish30 #

Не знаю, стоит ли заморачиваться с пред+мощник для Optikon 2...

Все же данная схема более актуальна для хороших напольников. Либо полочников высокого класса.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @iLish30 #

Между сбой предусилитель и усилитель мощности соединяются стерео парой RCA кабелей. У связки пред + мощник есть масса положительных моментов, которые положительным образом влияют на качество звука. В частности, каждый компонент в своем собственном корпусе и имеет свой блок питания, слабые сигнальные цепи максимально разделены от усилительных каскадов мощника.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @iLish30 #

Напишите мне в личку, в моем профиле есть моя почта. Постараюсь Вам все изъяснить более подробно.

- 50 дБ +