Срок жизни наушников и условия хранения

ВОПРОС ОТ: Ответы (6)

Здравствуйте уважаемые!

Озадачился вот какой мыслью — какой срок службы у наушников, как проявляется деградация и имеется ли она, если проводить аналогию с акустикой, у которой могут высохнуть подвесы и тд. Имею наушники Denon AH-D7100, которые по личным вкусовым ощущениям очень люблю и не хочу, да и не очень в условиях кризиса имею возможность поменять на новое и лучшее. Интересно "кукушка - кукушка сколько им жить осталось"? Могут ли владельцы поделиться своим опытом, как долго у вас живут наушники подобного класса? Как храните, может ухаживаете за своими наушниками?

Буду благодарен за мнения и общение, всем удачи!

63.01 дБ +

Ответы

#

Доброго:))

Всё, что связано с наушниками, очень индивидуально. У кого-то они живут долгие годы, а кому-то хватает всего на пару месяцев. Огорчает, что сейчас все экономят на материалах амбюшур, делают их из кожзама. Срок ему ( ну например как в моих PSB) - пару-тройку лет, и он начинает трескаться. Конечно амбюшуры можно и заменить, но вряд ли можно найти" родные ", скорее всего просто похожие.

Для Денон наушники делал Фостекс, и ваши не исключение. Наушники долгоживуЧие, при аккуратном обращении. И имеют очень крепкие мембраны. У моего приятеля 7000-е живут уже...лет двадцать наверно:))

Ухаживать просто. Не одевать одной рукой. Протирать амбюшуры. Не перекручивать кабель(хотя его можно и поменять). Не выкручивать громкость до "растрескивания мозга":)) Протирать изредка. Не бросать просто так, а хранить на подставке или в чехле... Пожалй это всё. И они вас будут радовать ещё очень долго:))

А, забыл ещё - не стараться делать громкость такую, что бы мозг сбивался в смузи. Теперь наверно всё с советами.

- 61.76 дБ +
#

Наушники служат в разы дольше динамиков акустики. То есть срок лет 20, а то и 30 лет - это нормальный срок службы. Мембраны у динамиков наушников изготовлены полимеров, которые более инертны к воздействию окружающей среды по сравнению со сложными динамиками акустики, в которых используется много разных материалов способных впитывать влагу, разрушаться под действием ультрафиолета и т.д.

У меня Beyerdynamic DT880 служат порядка 15 лет, все с ними замечательно. Только оголовье износилось и я его заменил на сшитое в ателье из натуральной кожи, да амбушюры в этом году заменил.

- 50 дБ +
#

У меня есть AKG 240 Studio , им примерно лет 15 , сделаны в Австрии. Я на них миксы проверяю , в качестве вторых . Играют и выглядят как новые , я пользуюсь очень аккуратно всей аппаратурой . Допускаю , что есть небольшая деградация в детальности , но сравнить не с чем ..., реплики уже на другой фабрике делают . Во всяком случае, разницу в пол децибела , для отдельной дорожки , слышу отчетливо . Я думаю не все наушники одинаково «живучие» . Доверяйте своим ушам , если нравится , комплексовать из-за возраста не стОит . ;)

- 50 дБ +
#

Купил в 2007-м Sennheiser HD 212 Pro. Со звуком до сих пор всё в порядке. А вот амбушюры истлели года два назад (пользовался нечасто). Заменил на купленные у китайцев. Это конечно, не родные - комфорт не тот, оголовье отклеивается..

- 50 дБ +
#
Audio Technica ATH-2, 1979 год,состояние-как новые,амбушюры из чистой кожи.)

- 50 дБ +
#

По разному. Зависит от наушников. Вот у меня 6 лет лежали в запасниках Audio-Technika М50, достал, играют как надо. А помню аналогичный случай к AKG K44, они через такой же срок лежания сдулись до полной глухоты.

- 50 дБ +