Jamo s-809 + Onkyo TX-8270 для музыки и кино Ваше мнение?

ВОПРОС ОТ: Ответы (19)

Всем привет! Друзья, решил снова собрать комплект для музыки. Вот снова выбираю компоненты для будущей системы. Хотелось бы собрать бюджетную систему, с поддержкой современных форматов, при этом не городить 10 колонок)), т.к. комната небольшая, около 18 метров. Пока остановился на напольниках Jamo S-809 с доп. модулями Atmos. их будет раскачивать Onkio TX-8270. возможно в дальнейшем докуплю саб из этой же линейки. Хотелось бы услышать мнение знающих людей. как считаете жизнеспособна такая связка. Бюджет около 100К рублей. Буду признателен, очень интересно услышать Ваше мнение.

66.02 дБ +

Ответы

#

Onkyo TX-8270-это двухканальный стерео ресивер, не понятно, о каких доп. колонках Долби Атмос идет речь? Постарайтесь, сначала, разобраться со своими требованиями к аудио системе, стерео или многоканал с Долби Атмос,это совершенно разные задачи и абсолютно разный качественный уровень звучания.

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @Alex #

Приветствую, Алекс, у jamo s-809 есть модули Atmos они ставятся сверху напольников. Меня бы устроило и стерео, но по отзывам, с этими модулями звук даже в стерео становиться объемней и богаче., поэтому хочу напольники именно с ними. Хотел узнать мнение, может кто слышал эту связку.



- 50 дБ +
⇡ в ответ @Igor #

Добрый вечер!

Игорь, дополнительные колонки нужно будет подключать к стерео выходу стерео ресивера, что дополнительно нагрузит усилитель, т.е суммарный импеданс основной пары и доп составит менее 3 Ом. Отключение аппарата Вам обеспечены и кроме этого доп АС вряд-ли добавят объем звучанию в стерео,скорее, наоборот, внесут сильные фазовые искажения. АС Долби Атмос предназначена озвучивать "вертикальные" каналы в режиме многоканального звучания, они работают по принципу отраженной звуковой волны от потолка, которая, соответственно, в стерео до Ваших ушей будет доходить с заметной задержкой, относительно звука основных АС.

Игорь, в свое время была акустика Мираж, которая имела верхнее расположение ВЧ динамика, но там была круговая диаграмма направленности излучения ВЧ, что в стерео создавало доп. объем стерео саунда. С АС Длби Атмос такого не будет.

- 60 дБ +
⇡ в ответ @Alex #

Там наверное все расчитанно. , по поводу сопротивления я подумал. Модуль атмос и напольник имеют 8 ом, при паралельном соединении получим 4 ома, у усилителя сопротивление нагрузки 4-16 ом. все нормально. Судя по отзывам будет интересный эффект при воспроизведении стерео на такой системе. Думал может кто слышал такую связку, поэтому и интересуюсь. Чисто на слух как оно.


вот здесь впервые увидел и загорелся идеей купить себе такую систему. Думаю оно того стоит.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Igor #

Игорь, реклама-в действии! Дерзайте!

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Igor #

Обратите внимание, на видео очень похоже, что колонки как раз играют с дополнительным усилением (стойка с Emotiva).

Ещё странно - в видео автор рассказывает, как прекрасно звучит система, а в самом конце вставил запись, где звук из системы как из консервной банки (много эха в посещении). Что он там мог услышать - непонятно.

Посмотрите ещё раз сами - и верьте своим глазам и своим ушам, а не тому, что говорят )))

- 50 дБ +
⇡ в ответ @artemf #

Обязательно буду слушать перед покупкой! а на звук из ютуба я вообще не обращаю внимание, там же через микрофон заисанно, и всё пережато ютубом, там ничего не поймешь. Прослушивание перед покупкой расставит все точки над i

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @Igor #

Здравствуйте. Довелось послушать музыку часа 1.5-2. Сначала в связке с винтажным усилителем Пионер 3** й , точно не помню. С первых нот не хватало баса. В стерео звук ,на мой взгляд, точнее и чётче. При включении модулей звук более размытый. После подключили Маранц пм 6006 , сразу бас подсобрался и звук стал чуть интереснее. Вообщем у меня сложилось впечатление, что акустика больше для кино, к ним обязательно сабвуфер и хорошее усиление.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @IgorUHTA #

ага., Вот это я и хотел услышать. Спасибо за отзыв. Эти колонки изначально больше киношные. Как по вашему мнению, насколько приемлемо слушать на них музыку. Т. к., я хочу собрать одну систему и для музыки, и для кино.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Igor #

Субъективно, слушать можно, но со своими Дали Оптикон 5, я разницу слышу)

- 50 дБ +
⇡ в ответ @IgorUHTA #

Ооо, Дали это супер, у самого раньше были напольники 5005 крайне остался доволен.

- 50 дБ +
#

Все Jamo универсальны. Отлично отыгрывают и музыку и кино.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Pontus #

Вот, это как раз то, что надо!!! одна система, для музыки и кино! А что скажете по поводу ресивера? onkio дружат с jamo?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Igor #

Onkyo отлично дружат с Jamo. Получите неокрашенный детальный звук с небольшим подъёмом верхней середины.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Pontus #

Спасибо! Просто шикарно! детальность и неокрашенность, Чистый звук, это то что надо!

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Igor #

HDMI будете пользоваться? Или как видите свою систему в целом? Для кино...

- 50 дБ +
⇡ в ответ @stereo-phile #

Вот это хороший вопрос, у меня небыло опыта подключения hdmi в рессивер, по поводу кино пока незнаю, обычно был просто усилитель и колонки для музыки, а телевизор отдельно (через динамики телевизора))))), как и что по поводу подключения к телевизору это для меня пока в новинку.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Igor #

Если источником воспроизведения фильмов будет допустим ноутбук, то по простому говоря, сигнал с ноутбука будет подаваться через hdmi в телевизор, а звук из телевизора будет ретранслироваться в усилитель, допустим через оптический кабель. Это я говорю к тому, что если вот так вот изощряться, то за место 8270 подойдет и 8250, если не ошибаюсь отличие основное в том, что у 8250 нету hdmi, а у 8270 есть, но вопрос экономии всего около 5 тыс., по этому если не правильно рассчитать схему коммутации без наличия hdmi в ресивере, то можно и ничуть не сэкономить.

По этому поводу кстати я бы хотел тоже послушать более технический и развернутый ответ от джентельменов которые с этим сталкивались... Есть ли смысл автору переплачивать за 8270? Или как я предполагаю 8250 - сэкономит средства?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @stereo-phile #

Вот по этому поводу загуглил)))

Отправка звука от телевизора на ресивер через HDMI

Если вы используете встроенный тюнер вашего телевизора для просмотра эфирного вещания HD, и вы хотите наслаждаться объемным звуком этих телешоу, есть несколько способов сделать это.

Почти любой современный телевизор будет иметь оптический цифровой аудиовыход, поэтому вы можете отправить аудиосигнал обратно на ваш ресивер по оптическому кабелю. (Все новые телевизоры, как правило, больше не имеют аналогового аудио выхода, поэтому цифровое подключение может быть вашим единственным вариантом.)

Почти все современные телевизоры и приемники домашнего кинотеатра имеют по крайней мере один вход HDMI с функцией «Audio Return Channel» (ARC).

Если у вас есть телевизор и ресивер с этой функцией, вы можете отправить аудио с вашего телевизора обратно на ресивер, используя тот же кабель HDMI, который вы используете для соединения ресивера с телевизором. Таким образом, вам не нужно будет создавать отдельное аудио соединение по оптическому кабелю.

Если вы не уверены, поддерживает ли ваше устройство ARC, найдите вход HDMI, обозначенный как «ARC». Вам не понадобится специальный кабель HDMI для работы этой функции - любой современный качественный кабель подходит для этого. Интерфейсом HDMI ARC оснащаются почти все ресиверы выпущенные после 2010 года.

Вход HDMI с ARC (канал возврата звука) позволяет отправлять звук от ТВ обратно на AV-ресивер, если ресивер ARC-совместим. Таким образом, вам не нужно делать отдельное аудиосоединение между телевизором и ресивером.

Современный способ подключения ТВ к AV-ресиверу

Если у вас современный 4К телевизор и ресивер выпущенный не ранее 2010 года, единственно верным способом подключения ресивера и остальных источников сигнала к телевизору является соединение через интерфейс HDMI ARC. Основным преимущество такого подключения является то, что вместо встроенной акустики телевизора (как правило маломощной) звук от ТВ будет автоматически передаваться на систему домашнего кинотеатра, при этом динамики телевизора сами отключаются. Кроме того, регулировать громкость системы можно через пульт телевизора, пульт AV-ресивера при этом не нужен. Помимо поддержки функции HDMI ARC современные ТВ оснащаются поддержкой функции управления HDMI CEC. Функция CEC позволяет включать и выключать соединенные устройства одновременно. Например, при включении ТВ, следом автоматически включается AV-ресивер и при этом встает на нужный аудио вход. При выключении ТВ, ресивер сразу выключается. Скорее всего, ваша игровая консоль или проигрыватель Блю-Рэй поддерживают функцию CEC, а значит при включении консоли автоматически включится AV-ресивер, а затем ТВ, а при выключении вся система полностью выключается. Разумеется, при включении источника (Блю-Рэй или игровая приставка) AV-ресивер автоматически переключается на активный вход HDMI.

Правильная схема подключения современного AV-ресивера к ТВ (Оба устройства должны поддерживать функцию HDMI ARC)

- 50 дБ +