Есть ли разница в звуке, если сигнал подается по оптике/коаксиалу вместо Chromecast?

ВОПРОС ОТ: Ответы (2)

Здравствуйте, уважаемые знатоки!

В наличии недавно купленные активные колонки Edifier Airpulse A300 с цифровым усилителем, встроенным ЦАПом, цифровыми и аналоговыми входами. 99% музыки слушаю через различные сетевые муз. сервисы — Deezer HiFi, Tidal, Soundcloud, Mixcloud, TuneIn...

Источников два: Chromecast Audio (через него нестабильно работает Deezer почему-то, с другими сервисами всё ок) и ТВ Sony Bravia KD-55XG9505 с встроенным Chromecast (все муз. сетевые сервисы через него работают отлично). Звук подается через оптику на ЦАП активной акустики.

Если вместо Chromecast Audio и Sony в качестве источника использовать Cambridge Audio CXN V2 (в нём так же есть встроенный Chromecast), будет ли в итоге существенная разница в звучании на моих колонок? Кстати звук с Cambridge Audio можно будет выводить по RCA или же по XLR, т.к. в АС есть соответствующие входы. Взять его на прослушку пока нет возможности.

ТЕГИ:#Edifier
50 дБ +

Ответы

#

Теоретически разница будет. Всё же в CXN сдвоенный ЦАП. Заметно ли будет эту разницу на Edifier? Тем более через Chromecast. Не очевидно.

- 50 дБ +
#

Нет смысла подключать к ним внешние устройства по аналоговому входу. Поскольку в данной акустике используется DSP то для качества лучше использовать цифровые подключения, оптику, USB, коаксиальный разъемы. Остальные подключения "улучшения" качества не дадут.

- 50 дБ +