Обновить систему из ресивера Yamaha RX-V781 и усилителя Onkyo A-9070: мощник или интегральник?

Всем доброго дня!

Давно не задавал вопросов и не просил советов, думал успокойся хотя бы на пару лет. Ан нет! В своё время очень помогли с советами уважаемые господа @Alex и @bluesevich, за что им почёт и благодарность.

Итак, имеется ресивер Yamaha RX-V781 и усилитель Onkyo A-9070. Последний используется как мощник во время просмотра фильмов, игр и прослушивания цифровой музыки, то есть вся цифровая музыка (флаки на сервере, AirPlay и встроенный deezer) воспроизводится ресивером, а на усилителе всего две задачи: работать мощником и работать в паре с CD-проигрывателем Pioneer PD-50.

Пришла в голову поменять всё. Взять ресивер Yamaha RX-A2060 и заменить интегральник на мощник. Вызвано это большей востребованностью ресивера, а диски стал слушать реже.

Просьба цифровые/сетевые аудиоплееры не предлагать, мне нравится идея все в одном, тем более что этот один уже классом выше и достойный аппарат.

В общем вопросы:

Стоит ли затевать все это?

Мощник или интегральник?

И если мощник, то какой? Очень нравится звук и характер Yamaha (и вот чтобы мощник не вносил свои нотки).

Затевается все это, чтобы повысить качество цифрового источника/ресивера, он же будет и предусилителем. И к нему подключим так же CD-проигрыватель.

P.S. Акустика Polk Audio RTi A7.

P.P.S. Вот звук Onkyo не заходит до сих пор. То есть, когда он отыгрывает CD — то звук резковат, ещё и колонки Polk Audio сами резкие, а вот когда подаю звук с ресивера — нравится.

Всем спасибо заранее.

50 дБ +

Ответы

#

Рекомендую Авентаж

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Uh #

ну так 2060 и есть avantage )

- 50 дБ +
⇡ в ответ @quarashi #

вы хотели прыгнуть выше? Зря

- 40 дБ +
⇡ в ответ @Uh #

я вроде достаточно развёрнуто все написал , сейчас у меня 781 , хочу перейти на 2060 .

- 63.98 дБ +
⇡ в ответ @quarashi #

думаю, пустая трата денег, у вас уже есть Авентаж

- 50 дБ +
#

У вас в общем правильное направление мыслей, но есть нюансы. Лично я еще не слышал ресивер, который бы играл музыку так же хорошо, как приличный интегральник. Хотя бы потому, что звук в ресивере проходит через кучу свистелок-перделок и на выходе можем получить все что угодно. Есть, конечно, режим директ, но там как не странно бывает еще хуже.

Но ок, допустим, звук музыки с ямахи вас устраивает. Авентаж 2060, скорее всего будет интереснее 781 и в плане звука, и в плане всяких плюшек. Хороший выбор! Но смысла цеплять его к отдельному усилителю, только если у вас не задействованы все 9 каналов, нет практически никакого. Ресивер выдает 140 Вт на 8 и 220 на 4 Ома, для ваших напольников с импедансом 8 и чуйкой 89 Дб, более чем достаточно. Но если очень хочется, ну возьмите, например, Parasound A21 (A23 не берите). На авито есть неплохие варианты, будет и в музыке хорошо и в кино отлично. В общем, если денег немного, смотрите хорошее б.у., если много смотрите новое от 200 т.р., иначе разницу вряд ли почувствуете.

- 50 дБ +
#

В свое время, когда ступал на путь любителя звука, выбирал между RTi A9 и Aria 948. Полки меня тогда сильно впечатлили, но подвернулась Ария за недорого.

Авентаж крутой прибор. Хотя бы из-за рум-коррекции, грамотно вытягивает (в моем случае). Да и усилительная часть не пальцем делана.

Я за 2060)))

- 60 дБ +
#

Yamaha RX-A2060 и подключаем фронты по Bi-amping !

- 62.3 дБ +
#

Сам уже лет 10 использую Yamaha RX-V4600, правда с фронтами SOAVO-1. И пока не вижу такой замены, которая бы дала прирост в качестве более 50%. Ну естественно в моем бюджете.

Так что советую все-таки 2060. Но первоначально послушать. А то вдруг и не будет разницы. Тогда стоит ли затевать апгрейд?

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @JuNiK #

Я, с Вами полностью согласен! Yamaha RX V-4600 шикарный ресивер, который в музыке не менее талантлив, чем в кино! Надежный, мощный, универсальный и в тоже время утонченный в звучании аппарат. На сегодня линейка Авинтаж, это аналоги 4600, только с более продвинутым функционалом и не менее замечательным звуком... Я, за голосую за Ямаху!

- 62.3 дБ +
#

https://ru.yamaha.com/ru/produ... + https://ru.yamaha.com/ru/produ..., как-то так наверное. Но стоит ли это своих денег под Полк? Возможно действительно хватит одного лишь ресивера. Авентаж играет в стерео очень убедительно.

- 61.76 дБ +
⇡ в ответ @bluesevich #

это конечно идеальный вариант , но полки этого не стоят ) Примерно такой вариант я рассматривал , но 2060 и ас1000 в лучшем случае 1100 . Наверное так и сделаю .

Так как онкио резковаты на слух в паре с полками ( ещё и кажется что не справляются он с полками , не раскачивает он их ) почему то есть уверенности что ямаха 1000 серия даст мне то что я хочу услышать .

- 50 дБ +
⇡ в ответ @quarashi #

Скорее всего:)) Онкио хороши с канадцами почему-то, а вот с американцами редко справляются.

Удачи вам и да прибудет с вами музыка!

- 56.99 дБ +
#

А если пару моноблоков Xindak XA-8800 MNU?

А?

- 50 дБ +