Посоветуйте систему в бюджете около 200 т.р.: Magnat MR 780 и Magnat Shadow 209 или ресивер Pioneer и колонки?

ВОПРОС ОТ: Ответы (14)

Присматриваю купить систему в районе 200 т.р.

На рынке конечно достаточно много различных брендов и статей, так что мне порой не под силу разобраться и вникнуть во всю эту информацию.

Прошу посоветовать что можно взять оптимально на комнату 20 кв.м.

Приоритет музыке (накопитель типа флешки или жесткого диска, сеть, интернет-радио).

Предварительно остановился на таких единицах:

1. Стереоусилитель Magnat MR 780 и акустика Magnat Shadow 209 или Magnat Quantum 757 (не знаю какие лучше, в 209 количество динамиков смущает)).

Минус тут в том, что нужно докупать отдельный источник типа сетевого аудиоплеера Пионера 30, так как у Магната таких нет. А это лишнее нагромождение и лишний пульт, с учетом того, что будет еще Дюна для видео.

2. Взять ресивер и акустику типа:

- Canton Chrono 90 или 80.

- Dali OPTICON 6 (по отзывам прям захотелось купить).

- Wharfedale REVA-3.

Ресивер (тут засада с ними):

- AV ресивер Pioneer VSX-LX303 (пока склоняюсь к нему, но почему сомнения).

- Стерео-ресивер Pioneer SX-N30AE (но отзывы не очень).

- AV ресивер Denon AVR-X3500H или Х2500H.

3. Что скажете по связке Pioneer VSX-LX303 / Denon X2500H + Dali OPTICON 6 ?

Помогите советом, может на что другое обратить внимание, всем плюсик в карму, заранее спасибо!!

63.01 дБ +

Ответы

#

Здравствуйте!

Добавьте в свое сообщение немного информации, которая точно понадобится.

1. Будете строить домашний кинотеатр или чисто стерео для музыки?

2. Музыку каких стилей предпочитаете?

3. В комнате пусто или она заставлена мебелью (диван, ковер на полу, пристенная)?

Наверняка еще что-то спросят, но это основное. )))


У меня Dali OPTICON 6 с ресивером Denon AVR-X3400H полностью не раскрывались по музыке. В кино отлично.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @P_Paul #

Вы задали много дельных вопросов,но про себя не написали.. Сам по себе у вас нормальный ресивер,даже в музыке,приличные колонки,но им не хватит драйва,особенно в "тяжелой" музыке.. Его усилители на это не способны.. Все может решить хороший сабвуфер,который заодно разгрузит и усилители самого ресивера-тогда ваша система станет более музыкальной.. Если нужно решать вопрос,то кардинально..

- 50 дБ +
⇡ в ответ @george #

Спасибо. Вся информация у меня в профиле. Звучанием с усилителем (не ресивером) в стерео я доволен. Менять усилитель планирую осенью (и то из-за желания нового эксперимента), если до этого ни повстречается что-то интересное.

- 50 дБ +
#

Примаре И 15 и Дали оптикон 6.

Наполнят 20 квадратов энергией музыки и лучами добра!

- 50 дБ +
⇡ в ответ @AFIGLI #

Для меня всегда большая загадка,а что такое 20 кв.м. комнаты,это про что ?? Много лет занимаюсь акустикой комнаты и ни разу не слышал одинаковой.. Может стоит учесть и ее высоту,да и как будут колонки стоять с учетом мебели ?? И совсем забыли про дверь,она будет закрыта или открыта ?? А то тут советов много,но музыка будет звучать всегда в определенном объеме..Что бы не быть голословным, у меня ДК стоит на подиуме,между 1 и 2 этажами дома,его площадь =36 кв.м, высота потолка =5м,есть расширение в одну сторону до 14м. На фронтах стоят Дали Айкон 6,это предшественники ваших колонок и сами по себе в области баса ,ну мягко говоря не очень..Я пробовал к ним подключать всякие усилители в стерео.. Все решил мощный сабвуфер с 12" головкой и усилителем в номинала 500вт. Конечно исполнение закрытый ящик.. Если что и буду менять,то попробую другой сабвуфер,для начала новейший SVS-SB3000.,там и головка 13",заметно более мощный усилитель и главное есть продвинутая автокалибровка звука.. Если интересно,то есть обзор на www.avforums.com

- 50 дБ +

Георгий, обычно при указании квадратуры помещения имеется в виду стандартная высота потолков (2,6 - 2,8 м).

- 43.01 дБ +
#

Если саб будет в тягость,то я бы смотрел в сторону активных колонок,правда не всяких..Тут Вам дали ответы два разных человека,но их объединяет акустика Дали-которые с ленточными твиттерами.. Тогда вам стоит смотреть в сторону Hedd,а там по карману..К ним хороший источник с регулируемым выходом громкости и на этом все..

- 50 дБ +
#

Если уж вам по отзывам так захотелось купить DALI, возьмите Callisto 2 c. Они попадают в ваш бюджет, не требуют громоздких компонентов, в колонках уже встроены усилители на 250 Вт, надо правда добавить хаб, чтобы получить доступ к BluOS, и вот у вас стриминг с кучей сервисов, в самом хабе вай-фай и проводной интернет, USB для жесткого диска, выход на саб. Хотя он вряд ли вам понадобится, в 20 кв.м., если комната не специально подготовлена и не квадратная, они басить будут будь здоров, в лучших традициях DALI. Суммарно, правда, вместе с хабом уже 260 получается, к сожалению. Но это все равно лучше чем платить например за многоканальный ресивер, если вы собираетесь использовать только 2 канала. Дюну добавите, но нужно будет подключить ее по оптике или коаксиалу к хабу. Управлять хабом можно через приложение BluOS, пульт по факту не нужен. И он мало места занимает.

- 50 дБ +

Я когда писал про активную акустику,то это вовсе не про Дали Каллисто-на мой взгляд они не того.. Есть классика,где в каждой колонке стоит свой отдельный усилитель на свою полосу частот,их можно без проблем подстроить под свою комнату и главное у них нет своего ЦАП !! Я сам себе выберу,сегодня у меня такой,а завтра будет другой.. На мой взгляд на звук-это сочетание усилителей с динамиками,которые нужно выбирать на долгие годы,а все остальное детали..

- 43.01 дБ +

Я написал свой комментарий, основываясь на тексте ТС, а не вашем. Я порекомендовал некую универсальную систему, чтобы человек не городил огород из двух колонок и многоканального ресивера, или например стереоресивера, но средненького качества, деньги все-таки немалые. К такой системе, как у вас, человек может и придет, но нескоро. К тому же с профессиональными мониторами тоже куча заморочек. И источника по-прежнему нет. Нужен отдельный пред с hdmi или оптикой или ЦАП c пультом ДУ, чтобы ТС смог подключить телевизор к ним. В общем, на мой взгляд совершенно это ни к чему.

- 50 дБ +

Вы только подтвердили мое мнение,что остальное в деталях.. А если не хочется связываться с студийными мониторами,то практически все приличные брэнды переходят на активную акустику.. Это было ясно давно.. И не только для меня..

- 50 дБ +

Огромное количество серьезных брендов до сих пор не имеют в своем портфеле активных АС. Подчеркиваю, что серьезных. Производство активной акустики главным образом связано с требованиями рынка, есть категория клиентов, которым дай активную пару со встроенным цапом и Bluetooth, и это все, что им нужно. Никаких заморочек с выбором источника, кабеля, усилителя, не нужно это. Главное, чтобы по дизайну подходило. Со студийными мониторами многие, понимающие, в чем суть, не связываются, потому что не покупают спорткар, чтобы кататься на нем по горам. Разного предназначения вещи.

- 50 дБ +
#

Хочу еще немного пояснить свою позицию..Тут сейчас на форуме есть для меня дикий вопрос ,посоветуйте колонки для джаза !! Это как !! Тем более я сам джазовый музыкант !! Сам любитель послушать и классическую музыку,на которой и был воспитан.. Иногда под настроение могу послушать и агрессивные стили музыки..Мне что ли выбирать отдельно под свое настроение ?? Тут конечно есть большой выбор всяких колонок и усилителей.. Но я хочу немного упростить этот вопрос,можно подобрать под себя активную акустику,где вы сразу поймете,что вам нужно..

- 43.01 дБ +
#

Про детали.. Тут каждый должен выбирать под себя. У меня лично 2 системы,одна для кино и многоканальной музыки,которую я очень люблю,совсем другой подход к стерео.. Что бы послушать свой Sacd плеер от Марантс в исполнении Кена Ишиваты,без всякой "отсебятины", мне пришлось купить пассивный предусилитель от Крик..Конечно есть там и пульт. А система построена на активных студийных колонках Fostex+sub.Я точно от них не откажусь в будущем..

- 50 дБ +