Как подключить акустику для телевизора Bang & Olufsen (8-пиновый разъем) к другому усилителю?

ВОПРОС ОТ: Ответы (13)

Возможно ли задействовать колонки (5.1) от телевизора Bang & Olufsen со стороннем ресивером (усилителем).

Каждая колонка подключается к телевизору через круглый разъём 8 pin. Может кто встречал усилители под такие разъёмы или переходники?



50 дБ +

Ответы

#

Искать распиновку, отрезать штекеры и подпаивать стандартные.

- 43.01 дБ +

Будет смешно, если в 8 пинах будет просто 4 плюса и 4 минуса и никакого бивайринга и тп.

- 50 дБ +

Ну Банг и Олуфсен они такие...

- 43.01 дБ +
#

Думаю, что на каждый динамик в колонке идет своя пара ( в колонке 4 динамика)

- 50 дБ +

Если это так, то в колонке может не быть кроссовера, тогда ее не подключить

- 50 дБ +
#

задействовать можно все и при том сделать так чтобы выглядело красиво и внимание привлекало!!! но вот ссылочку бы на телек хотя бы какую нить... а то чет сегодня лень гуглить чтобы понять о чем вообще речь... какой именно телек с такими колонками? разъемы такие можно купить... ответные... ну и дальше собрать красивую коробочку распечатав любой навороченный дизайн на 3д принтере(в т.ч. в стиле колнок) и там уже установив недостающие детальки если требуются...


кстати спасибо за фотку разъема... мне как раз такой для моих делишек некоторых нужен... а я и забыл что он бывает на 8 штырьков... все думал 7 это максимум... а мне как раз 8 нужно... вернее 9... круглая внешняя железяка тоже контакт.... погуглите что-то вроде "разъем 5-дин" и дальше цифорку до 8 доведите...

- 50 дБ +
#

Я много имел дело с Бэнгом и буду иметь. Скажите модель колонок. Если активные Беолаб - то у почти любой модели есть RCA-вход рядом с Powerlink. А дальше просто втыкаете в пре-аут ресивера или ав-процессора, либо же плеера.

- 36.99 дБ +

Всё-таки Банг и Олуфсен. Если уж вы много дел с ними имели :))) Так говорят и представители бренда, так написано в их журнале(печатном), ну и наконец такова была фамилия одного из основателей.

- 40 дБ +

Лучше б Вы человеку посоветовали что-то умнее, чем отрезать штекеры и искать распиновку, а не меня учили, как правильно произносить название.

- 36.99 дБ +

Хамите, юноша? Ну что же, и это мы проходили:-)

- 38.24 дБ +

Хамство и сарказм – разные вещи.

А делать замечания незнакомым Вам людям это как называется?)

Но раз уж Вы придираетесь к словам и можете себе позволить пофлудить, давайте и я себе позволю.

Наверняка Вы, как владелец печатных журналов и как человек общающийся с представителями бренда должны быть в курсе, что эта компания лет 20-30 делает активную акустику. Почти у всех моделей акустики предусмотрен RCA вход для не-банговских устройств, которые подключаются к любому источнику с регулируемым уровнем громкости: от телефона (c переходником на 3,5 джек) до AV-процессора обычным кабелем 1RCA-1RCA. У меня многие Беолабы были подключены просто к 7.1 аналоговому выходу плеера Dune именно таким способом.

Итак, ТС спрашивает к какому усилителю или ресиверу его нужно подключать. Ему Вы сразу советуете резать штекеры, искать распиновки, перепаивать разъемы, чтобы что? Подключить активную акустику к усилителю? Что из этого получится нужно объяснять?

Я могу триста раз неправильно произносить название марки, но если я уберегу человека от такого рода советов, потраченного времени впустую и еще сломанного устройства – я готов пойти на такие жертвы и быть заминусованным до смерти.

- 60 дБ +
#

Данные разъёмны продаются в магазине кварц. "Кварц din" в яндекс вбейте.

Нужно искать распиновку. Тут 2 варианта:

1. Искать схему или фото отдельных частей. Я бы искал как запчасть для телека. Может по фото всё понятно будет.

2. Метод тыка. Тыкайте проводом от усилка в штекер аккустики. Так поймёте какие задействованы.

Можно купить и оычный din5, а нужные дырочки сделать, если они, конечно, не задействованы.

- 63.01 дБ +
#

Автор, убедительно прошу назвать модели акустики или пришлите фото хотя бы. Скорее всего, Ваш вопрос решится гораздо легче, чем здесь советуют.

- 50 дБ +