Правильное питание — залог нормальной работы усилителя, или Как потребляемая мощность отражается на качестве звучания?

ВОПРОС ОТ: Ответы (27)

Здравствуйте уважаемые форумчане.

Выбираю новый интегральный усилитель для своей системы. Остановился на Cambridge Audio CXA80 и Marantz PM7005. Технические характеристики показывают, что в целом аппараты одного уровня и класса, кроме одного — потребляемой мощности. У Marantz PM 7005 — это 170 Вт, у Cambridge CXA 80 — 750 Вт. Посмотрел по аналогичным аппаратам например Rotel A12 — 230 Вт, Yamaha A-S801 — 270 Вт, Onkyo А-9150 — 160 Вт. Посмотрел Cambridge CXA 60 — 600 Вт.

Что это может значить, почему у усилителей Cambridge линейки CXA потребляемая мощность многократно больше чем у других вышеназванных моделей усилителей?

Может ли это косвенно указывать на то, что качество звучания у усилителей Cambridge линейки CXA будет лучше, чем у вышеназванных моделей усилителей?

63.01 дБ +

Ответы

#

Потому что Cambridge указывает Max Power Consumption:) Да вообще Cambridge он весь такой, хитрые товарищи маркетологи... ИМХО

- 63.01 дБ +
#

Кембридж делает самые лучшие в мире усилители,конечно после ксиндака!))

- 50 дБ +
#

Не смотря, на небольшую заявленную мощность БП в усилителях Marantz, она оказывается вполне достаточной. Внутри стоит вполне нормального размера трансформатор и вес ощущается. Даже по замерам выходной мощности в тестах, частенько мощность оказывалась выше заявленной. Как уже написали выше методы замера у всех немного разные. Лучше при выборе изходите из сочетания связки усилитель+АС и характера звука.

- 50 дБ +
#

Я бы обязательно послушал новейший Marantz PM7000N,он заметно лучше 7005. Есть обзор на www.hi-fi.ru Я правда Бивни не люблю,а вот напольники от Дали с ленточными твиттерамм-ему очень подойдут.. Тут по деньгам выбирайте,можно и Рубикон-5

- 50 дБ +
⇡ в ответ @george #

Вчера смотрел японскую версию сайта маранц,там как раз бивни и рекомендуют к маранцу,все фотографии-маранц и бивни

- 36.99 дБ +
⇡ в ответ @NikolaNR #

Это дело предпочтения.. Мы все разные.. Я всегда при прочих равных-выберу колонки с ленточными излучателями.. Дали и Марантс всегда "дружат"-это мой личный слуховой опыт..Я ведь не заставляю,а просто предлагаю послушать и иное.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @NikolaNR #

Они просто очень красиво вместе смотрятся) Новые модели B&W не слушал с маранцем, но старые модели маранцем это была печаль. Вроде поет красиво, но контроля нет, баса нормального тоже нет.

- 63.01 дБ +
⇡ в ответ @seaglance #

Если напольные то соглашусь,а вот полочные вполне играют.

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @NikolaNR #

Что не так?Что за уроды минусуют?Откройте японский сайт и посмотрите!

- 56.99 дБ +
#

По шапке вопроса о правильном питании - по тех причинам - использую бесперебойное питание с чистым синусом+-5% мап sin энергия. Усилитель подключён отдельной линией минуя остальных потребителей, звук заметно стал чище и улучшилась динамика - кабели питания не менял - всё родное. Хорошее линейное питание - разгружает транс усилителя тем увеличивает качество звука,мониторинг графика - при прослушивании на 11 часов громкости - показавает почти стабильное 180 ватт - без скачков и поросадок.

- 43.01 дБ +
⇡ в ответ @KirillSavrulin #

Кирилл, доброго дня. А какая конкретно модель инвертора у вас, можно ссылку? Просто на сайте не нашел.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Serge #

Мой инвертор мап sin энергия уже снят с производства, есть новые модели dominator - аналогичны. На моем портфолио) - есть фото.Отдельно рекомендую фильтр сети (для начала) Фильтр на ввод

- 50 дБ +
#

У Пионер А50 потребляемая мощность 72 вт - но выходной мощности достаточно. Но он в классе D

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Zombi #

человек не сказал, что за акустику он навешивает на свой усилитель, может, там и А50 с избытком, а он сидит, строчит на форум, параноит зазря

- 50 дБ +
#

Конечно, маркетологи Cambridge CXA 80 немного преувеличили, заявив 750 Вт., на мой взгляд. Однако, видя размеры и конструкцию трансформатора у Cambridge CXA 80, вполне можно предположить, что его заявленная мощность все же довольно высокая. Но самое главное, это отличия по конструкции от Marantz PM 7005 — он тороидальный. Обратите внимание, что у Marantz тороидальный трансформатор стоит только в более дорогой модели -Marantz PM8006 и он там не такой уж и большой.

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @Wadim #

Да, в Marantz PM8006 установлен тороидальный трансформатор, по паспорту потребляемая мощность 220вт.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @BluePlanet #

Я об этом и говорю, трансформатор у 8006 по габаритам значительно меньше, чем у того же СХА80, но зато установлено дополнительно экранирование.

- 50 дБ +
#

А ещё есть такая штука - КПД называется. Так что не всегда большие цифры на бумаге такие уж большие на практике.

- 50 дБ +
#

https://stereo.ru/to/6s6z2-ros...

Если кто желает, посмотрите, как тут оформлено питание... Запуск усилителя. Энергия. Емкость фильтров (электролитов) по питанию. Токи... Достаточно предельный (запредельный) случай, хотя бы по запасу мощности. Мощность... по питанию и на колонках... (тестовая нагрузка около 1 Ом - в ролике на ютубе). Коэффициент демпфирования. Скорость наростания выходного напряжения. Полоса пропускания...


- 50 дБ +
#

Читал как-то про Rotel RB-1590. Daren Orth, технический директор B&W, рассказывал про способности усилителя. При отключении всех схем защиты получили в нагрузку 1 Ом 2.4 кВт мощности. В статье приведены лабораторные измерения, усилитель тестировали на 8/4/2/1 Ом нагрузку. Типовое энергопотребление намерили на 1.2 кВт.

При этом, во всех каталогах/сайтах энергопотребление 1590 указывается равным 800 Вт.

Как я понял, так указывают для каких-то сертификаций/разрешений.

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @rammster #
В инструкции пользователя к Rotel RA-1592 потребляемая мощность указана 500Вт, мощность усилителя 2 х 200 Вт (8 Ом)
- 50 дБ +
#

Не пойму к чему тема. Это очевидные вещи, что для динамичного звука должен быть хороший запас по питанию. Не замечали почему на прослушке ставят спокойную музыку?) Вот поэтому и ставят, потому что 200,300 Вт потребление. Исключение, класс D, но там другие проблемы.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @jonn64 #

Можете ответить, почему при схожей выходной мощности у усилителей Cambridge линейки CXA потребляемая мощность многократно больше (750Вт) чем у других моделей усилителей? (Rotel A12 — 230 Вт, Yamaha A-S801 — 270 Вт, Onkyo А-9150 — 160 Вт, Marantz PM 7005 — 170 Вт, Marantz PM8006 220Вт и.т.д.)

- 50 дБ +
⇡ в ответ @BluePlanet #

Не редкость, когда скромный вроде аппарат по характеристикам по звучанию был интереснее красивых цифр в тех. параметрах иного... все решают ваши уши и кошелек, не стоит заморачиваться.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @BluePlanet #

У 700 и 800 х ямах по паспорту 650 Вт.

- 50 дБ +
#

Как Вам уже ответили, в Cambridge указана максимальная потребляемая мощность на пиках сигнала музыкального материала, другие же указывают средний параметр

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @Chugunovda #

Поддерживаю.

Вообще, Cambridge не особо размениваются на слишком подробные технические характеристики, но данный параметр в инструкции к аппарату указан так:

Max. power consumption - 750W

Для сравнения в инструкции к Yamaha A-S801 данный параметр не указан, но его можно обнаружить для модели A-S701 (у обоих номинальное энергопотребление заявлено на уровне 270 Вт):

Максимальная потребляемая мощность (1 кГц, 6 Ом, ОНИ 10%) - 580 Вт

К слову, Cambridge Audio CXA80 и Marantz PM7005 вовсе не идентичны по заявленной выходной мощности - по этому параметру первым оппонентом надо было ставить СХА60, поскольку у PM7005 в инструкции указано:

60 Вт x 2 (нагрузка 8 Ω/Ом)
80 Вт x 2 (нагрузка 4 Ω/Ом)

Что соответствует модели СХА60. Cambridge CXA80:

80W RMS into 8 Ohms, 120W RMS into 4 Ohms

Исходя из цифр, что называется, "выбор очевиден"...))

- 56.99 дБ +