про напольную акустику

ВОПРОС ОТ: Ответы (43)

Добрый день, коллеги! Я архитектор-дизайнер хочу красивую и хорошо звучащую акустику. По дизайну не могу найти либо очень дорого. Сейчас в доме стоят Wharfedale diamond-9. Убогонько, но пока идет отделка дома проходит. Посоветовали сделать самому корпуса с профессиональными динамиками. Вопрос стоит ли мне искать кулибина, который посчитает лабиринт для сабов и спаяет кросы? Корпуса сделаю - полный парк станков, отфанерую и отделаю. Услуги оплачу деньгами или корпусами.

50 дБ +

Ответы

#

Как, в архитектуре и дизайне проект под конкретные требования заказчика и его финансовые возможности делают с 0.. И почему вы планируете только сделать сабы и паять кросы? А АС у вас старые и убогие варфы останутся?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Alex #

Планирую сделать полностью колонки. Все что у меня есть пойдет в другое место. Сейчас есть фанера, станки и образование. Музыкой увлекаюсь давно, но оцениваю себя только как "пользователь".

- 50 дБ +
#

Доброе утро. Может вам стоит присмотреться к продуктам от дизайнера Ливио Кукуццэ? Или. Так как бюджет не был озвучен, смею предположить, что не ограничен. Я уверен, что у таких монстров как Sonus Faber - есть возможность учесть индивидуальные предпочтения заказчика, в том числе -дизайнерские изыски.

- 50 дБ +
#

Посмотрел. У меня свой взгляд на дизайн. Может получится и получше. Сейчас изготавливаю дизайнерскую мебель для винила и пр. Если все это перерастет в производство, то хотел бы делать интерьер заточенный под аудиофилов

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Kiryushkin #
У меня свой взгляд на дизайн. Может получится и получше.

Амбициозно однако. Наверное где-то имеется сундук мертвеца, набитый золотишком. Лишь бы все это не превратилось в Рос Хай Энд.

- 64.77 дБ +
⇡ в ответ @Max_bcaa #

Мне тоже этого хочется. Иногда думаешь - Щас збацаю шедевр! А не вышло. Буду работать над этим. Выйдет колхоз - никому не покажу.

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @Kiryushkin #

Выйдет намного хуже, чем вы хотие! Звук в смысле.

Самое сложное в изготовлении акустики- получить запланированный звук.

Даже сделать 2 одинаково звучащие колонки вы не сможете, да практически никто.

У Клячина срок изготовления пары 2 недели, из которых на настройку он тратит дней 10, чтобы вогнать ахч одна в другую.

У фабрик на проектирование, производство хорошо звучащей линейки тратится годы и огромный объём опыта, знания кучи шарящих в этом людей и дорогущее оборудование.

Аудиомания держит в штате пенсионера, спеца по звуку, который работал в RRR, и очень плотно дружат с Сами Пенттилой, (Penaudio), без их опыта и знаний ничего бы они не выпускали.

Вот что у вас действительно может получиться классно- КДП в вашем дизайне.

С аппаратурой не тратьте время и деньги.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Kolyvan #
Даже сделать 2 одинаково звучащие колонки вы не сможете, да практически никто.

Ошибаетесь. Если знать как - это делается очень легко. Но только вручную. Посему производителям это не выгодно, вот и не заморачиваются. Хотя Грифон покупает у Сканспика подобранные пары (1500 уе подобранная ,против 350уе не подобранная :) )

- 56.99 дБ +
#

У Троелса много открытых проектов и в интересном дизайне можно найти. Предлагаю выбрать и повторить.

С нуля делать акустику, да еще лабиринты - даже не знаю как описать затраты временные и финансовые по макетированию и моделированию.

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @Wadim #

Я смотрел его работы. С какими-то вариантами согласен. В чем сложность корпусов? У меня стойка под винил посложнее будет.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Kiryushkin #

Вы заинтриговали! Покажите стойку под винил, если не сложно. Честно, очень интересно!

- 50 дБ +
⇡ в ответ @artemf #

Закончу- покажу. Внутри 6 розеток, аккумулятор, около столешницы подсветка, столешница- сэндвич ( фанера, МДФ, пробка) на шариковых демпферах. Сзади закрытая полость для проводов. Ящик для приблуд для вертушки. Место для пластинок.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Kiryushkin #
В чем сложность корпусов?

Я, вроде, про про сложность корпусов ничего не говорил. Сложно разработать акустику с нуля, на это могут уйти годы.

- 60 дБ +
⇡ в ответ @Wadim #

Ну начать то можно? Первые варианты потом подарю кому-нибудь. Мои интерьеры поначалу мне казались шедеврами, а сейчас стыдно показывать. Как иначе пройти этот путь? Вот и ищу кулибина для подборки железа.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Kiryushkin #

У нас в стране всего несколько человек могут делать действительно серьезную акустику и они предлагаю именно свою акустику в готовом виде, но есть у них и открытые проекты для повторения. Пока не ясно, к кому вы хотите обратиться.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Wadim #

Эту тему я прорабатываю уже несколько лет. Построил дом с корректировкой на звук. Хочу сделать для себя (пока) то, что мне кажется достойного дизайна и качества. Может это будет тупик, и я ограничусь мебелью для техники и арт объектами. Повторять вещи других? Они, что круче меня в дизайне? Образование лучше? Может и так.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Kiryushkin #

Вы надеятесь,что после того,что сделаете для себя,начнете делать на продажу?Пока еще особо ни у кого не получилось,нет примеров серийного производства российской акустики,а если что-то кто-кто и делает,то где-нибудь в Латвии.))

- 56.99 дБ +
#

Разница между нами и западниками такая - мы сомневаемся во всем или сразу "бабло стричь", а они все во общем безрукие ( я учился заграницей) - научатся забивать гвоздь, все!!! Производство! У нас и дизайн правильнее и лучше - время нужно. И наш HI-END будет лучше. Нужно время на путь маркетинга. Пока у нас идет брожение, но будет и вино. Я был на их производстве ( В Португалии, Испании, Италии, Финляндии). Всегда возникал вопрос - Почему из ..овна? или из Китая?

- 63.98 дБ +
⇡ в ответ @Kiryushkin #

Оптимист,однако!

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @Kiryushkin #

Попробуйте выйти на Леонида Белебашева. Он и динамики разрабатывает и акустику. Возможно найдёте общие интересы:)) Или могу на почту выслать его контакты.

- 43.01 дБ +
⇡ в ответ @bluesevich #

Давайте! Спасибо. Моя почта akiryushkin@mail.ru

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Kiryushkin #

Ответил вам на почту.

- 50 дБ +
#
Они, что круче меня в дизайне? Образование лучше?

Если вам по силам разработать акустический дизайн корпуса - стоит только порадоваться за вас.

Вот на фото, возможно, не очень хорошо видно, но в этой акустике имеет место довольно сложный акустический дизайн задней панели и сложное внутреннее многокамерное строение, при неказистом, вроде бы, внешнем виде.



- 50 дБ +
#

Пользуемся одинаковыми терминами, но с разным значением. Я не про акустический дизайн, а дизайн с точки зрения архитектора.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Kiryushkin #

Ааа... Так Вам именно внешний вид важен? Что получится в плане звука - не важно?

- 43.01 дБ +
⇡ в ответ @Katerina #

Нет. Звук важен, но я не волоку, как это сделать. Вот и ищу тех, кто поможет, а внешний вид я сам обеспечу.

- 50 дБ +
#

Насколько я заметил, это присуще всем производителям акустики. ЗВУК и еще раз ЗВУК. Акустика нечто между техникой и мебелью. К ней подходят всегда как к технике. Как только цена переваливает за лимон появляется желание сделать ну эдакое. И делают эдакое далеко не дизайнеры. Это мое мнение ( может и спорное). Я и хочу сделать то, что мне подходит по интерьерному дизайну с приемлемым акустическим дизайном.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Kiryushkin #

Ну хоть нарисуйте, что Вам надо. Может есть подобные готовые решения, а Вы просто о них не знаете. Как должна выглядеть ваша АС?

- 50 дБ +
#

Если отталкиваться от готовых решений, то я просто возьму B&W распилю их и сделаю свой дизайн стараясь сохранить все объемы. Я рассчитываю в железе уложиться в 150-200тыс. У каждого динамика свой объем и это формирует его силуэт колонки. Собрав все объемы смогу нарисовать нечто. Может это будет некая композиция из отдельных колонок - места хватит.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Kiryushkin #

А как-же Baffle–Step, фазовое согласование в пространстве?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Kiryushkin #

150-200 тыс. это только на корпуса? или всё остальное, динамики, кроссоверы и так далее?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Andru8118 #

Корпуса сам сделаю.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Kiryushkin #

Почему именно B&W ? KEF Reference предыдущей линейки не менее красивые!

Хотя нет, пилите, Шура, лучше B&W, ибо KEF жалко!)

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @Kiryushkin #

ошибка

- 50 дБ +
#

Я имел ввиду расчлененную АС

- 50 дБ +
#
- 50 дБ +
#

Спасибо.

- 50 дБ +
#

Может вам лучше архитектурой заняться?

- 40 дБ +
#

Не ерничайте. Архитектура - это в первую очередь продажа. Я планирую продавать интерьер. Чем он напичкан зависит от конкретной ситуации. Девять из десяти клиентов сразу произносят - я в этом ничего не понимаю. Мне медведь на ухо наступил. А в душе то хочется. И на "вкусняшки" ни каких денег не жалко. Я и хочу приблизить клиента в "вкусняшкам". Ваши форумы большинство боятся - уж больно умные тут и в тонкой теме. Но ваш и мой бизнес зависит от этих 9 из 10 клиентов. Та же история происходит и с продажей картин. Я на этом весь мир объездил. Сейчас сам стал этим клиентом.

- 63.98 дБ +
⇡ в ответ @Kiryushkin #

На даче стоял ДК из коробки, ЛЖ. Потом купили телек побольше и ДК на БВ 683, старое перенесли в зимний сад: что-то вроде балкона, по углу дома, 4 метра, угол, ещё 5 метров за угол, ширина 4. По внешней линии полукруг секции. Куча мягкой мебели, крупные и мелкие растения, газон.

Потолок там стеклянный, наклонный секционный. В итоге не одной параллельной поверхности. Образцовая КДП.

Так ЛЖ там зазвучал --||--, никто не ожидал, не хуже БВ, правда, тише.

В гостинной перетянул натяжной потолок, с уклоном 15 см, звук БВ стал лучше.

Вы можете проектировать и продавать КДП в интерьер.

- 63.01 дБ +
⇡ в ответ @Kolyvan #

Андрей, не материтесь.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Kolyvan #

Бан до 10.12.2018 за использование обсценной лексики.

- 56.99 дБ +
#

Понимаю ТС. Ищите того, кто "ввяжется в бой". Я бы посоветовал ТС изложить своё видение "красивой АС" в 3D. Чтобы вместо слов показывать картинку.

- 50 дБ +