помогите выбрать сабвуфер для связки Dali IKON 6 MK2 + Cambridge CXA80 в комнату 30 кв. м.

ВОПРОС ОТ: Ответы (11)

саб нужен для прослушивания музыки иногда фильмы.

для начала хотелось бы понять, какой мощности саб мне нужен? общался с Путьтом, Аудиоманией и еще парой людей и мнения разделились: кто-то говорит, что достаточно будет 150 Вт, кто-то говорит надо минимум 200, а то и 300

исходя из мощности планирую выбирать из следующих вариантов:

- Rel T5i

-Rel T7i

-Rel T9i

-Rel S2 (немного бу)

- Mj acoustics 150

-Mj acoustics 200

по дизайну больше нравятся Rel, тем более что в идеале нужен белый саб, а Mj acoustics придется брать черные.

Очень громко музыку не слушаю, усилитель обычно вывернут максимум на 11-12 часов.

саб будет стоять близко к акустике- в 70 сантиметров от правой напольной колонки и в 170 см от места прослушивания

готов выслушать советы и рекомендации =)

50 дБ +

Ответы

#

кто же вас надоумел взять 6 айконы в 30 м?

- 60 дБ +
⇡ в ответ @Leo #

это уже обсуждали)) продавцы и распродажа насколько я помню.

- 50 дБ +
#

Выбирая модель сабвуфера смотреть надо не только на его мощность, но и на нижнюю граничную частоту, которую он способен воспроизвести. Комната у вас таких размеров, что в ней возможно получить очень низкий бас. Поэтому, модель REL T5i можно смело отбросить, так как она выдаёт нижнюю частоту всего на 6 Гц ниже основной акустики. Возможно, что это касается и модели REL T7i, которая выдаёт от 30 Гц. Тут уж Вам решать, так цена дальше будет расти не пропорционально качеству. Модель REL T9i - уже способна на 28 Гц. Но лучшим выбором, на мой взгляд, был бы сабвуфер MJ Acoustics Reference 200. Его граничная частота начинается от 13 Гц, мощность до 200 Вт. и он так же есть в белом цвете.

- 56.99 дБ +
#

Тут была тема в которой обсуждали достаточные по глубине НЧ. Пришли к выводу что ниже 30 Гц очень редко встречается в записи. Так что думайте. Mj хорош не нижней границей, а своей способностью играть бас и гибко подстраиваться под различные нужды.

- 50 дБ +
#

насколько тогда для критична для размера моей комнаты разница между MJ 150 и MJ200?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Givara #

Mj в белом цвете стоит чуть ли не на 20% дороже :(

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Givara #

Абсолютно не критично. Прекрасно подойдёт и MJ Acoustics Reference 150 Mk II. Тем более, музыку громко не слушаете. Только не ставьте сабвуфер далеко от колонки, а то НЧ будет чуть запаздывать, тянуть "одеяло" на себя, тем самым притормаживая ритм музыки.

- 50 дБ +
#

Саб в хозяйстве пригодится, однако часто достаточно нч от фронтальных напольников. Дело в том, что в ДК зрители иногда сидят посреди комнаты. А ведь бас концентрируется около тыловой стены. Если пересесть туда, то низких прибавится и качество их не плохое. Ставить кресло впритык к стене не совсем правильно, лучше оставлять проход, но если колонки особенно слабы по басу, то можно придвинуть вплотную. Колонки с фазоинверторами сзади, вопреки распространённому мнению, можно придвигать довольно близко к стене. Это тоже увеличивает отдачу по НЧ. Именно поэтому некоторые сабвуферы работают в пол.

- 50 дБ +
#

взял 200. Осталось понять как правильно его настроить )

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Givara #

звони))))

- 50 дБ +
#

Примите поздравления с покупкой качественного музыкального сабвуфера!

Настраивать саб в системе надо на слух, делать это весьма легко, т к есть пульт ДУ , читаемый дисплей на сабе и масса регулировок, которые помогут идеально вписать саб машину в любую комнату и аудио систему. Кроме того, у сабвуфера есть четыре предустановки, которые можно задать для различных стилей музыки и сохранить их в памяти процессора, а при прослушивании музыки вызывать эти настройки с пульта по мере необходимости. Ну, а настройку саба надо начинать с главного-поиска оптимального месторасположения аппарата в вашем помещении и т д В инструкции весьма точно расписано как надо настраивать саб

- 50 дБ +