Выбор сабвуфера: KEF PSW2500 или Velodyne Impact-10?

ВОПРОС ОТ: Ответы (10)

Кто слышал эти сабвуферы — KEF PSW2500 или Velodyne Impact-10?

Слышал, а не читал про них!

Выбираю для кино.

ТЕГИ:#KEF#Velodyne
50 дБ +

Ответы

#

Для кино,я рекомендую именно Velodyne.

Первая и основная причина рекомендации- Велики разрабатывают в США, фирма, кроме сабвуферов и аксессуаров для сабов ничего не разрабатывает. Звук в кино-мощный, динамичный, бас глубокий, чистый, фактурный, ударный, причем, даже у сабвуферов с фазоинертором.

В кино, Вам гарантированы море положительных эмоций и удовольствие от просмотра любимых фильмов. Для музыки, тоже не плохо.



- 60 дБ +
⇡ в ответ @Alex #

Многом я согласен,но советую послушать изделия от SVS,это типичная фирма,которая специализируется только на сабах,правда встречал отзывы и об колонках и они положительные.. Там есть модели на любой вкус(закрытые или с фазоинвертором). Практически под любой бюджет. Будут хороши не только в кино,а и в музыке.. Мне лично запали "цилидры". Надоели обычные коробки.,

- 50 дБ +
#

Я слышал.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @BACATIVE #

И как ?? Я по образованию пианист,но даже не могу вспомнить,что бы я играл на концертном рояле ноты в суб-контр октаве.. Ну формально все начинается с 27 герц,но звук

не заходит.. Я вообще больше люблю акустические инструменты,контробас и особенно церковный орган,мой двоюродный брат играет штатным органистом в в костеле (Германия),видимо больше 20 лет и меня приучил. А так мы с ним по духу-джаз/блюз пианисты. Он в свободное время играет в кабаке,я когда там бываю,то мы дуэтом наяриваем что угодно.. Ну к примеру не банальную "Мурку", а гимн Советского Союза,теперь России.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @george #

Ура! Джорж вернулся!)

- 50 дБ +
⇡ в ответ @allkef #

Да ,как ни странно,я в Лондоне долго не протянул,купил себе трусы и несколько носков,да еще с пару брюк-сложился всего в 80 фунтов,тут моя жена постаралась,вот она МАСТЕР.,не дай бог.. Вообще я впервые побывал в Лондоне и конкретно,сын у меня живет в р-не Гринвич,шикарно,по Темзе плавают всякие лебеди и дикие утки.. Побывали у всяких музеях. Тут за один пост и не описать.. Примерно в 5 минут хотьбы,стоит вытащенный на землю чайный клиппер Кэтти Сарк-это насколько я понял-самый быстроходный парусник 19 столения.. Естественно побывал и других музеях,зашел даже в винный магазин Чичваркина.очень круто.там бутылку вина можно купить за 40000 фунтов . Я купил по 35 фунтов и всего 4 бутылки.. Ну понятно-московский нищеброд..Да,если по теме,У Чичваркина стоят очень приличные колонки МА ГОЛД,с ленточными твиттерами-слушать было приятно.,

- 50 дБ +
#

Импакт 10(как и 12) слышал не раз, с данным КЕФом не сталкивался. Велодайн и вправду очень и очень неплох. Единственное "НО" - мне приходилось заглядывать ему внутрь. Это небольшой "монтажный" кошмар, говорю это как монтажник РЭАиКИП :)) Лично у меня возникло желание взять в руки паяльник и всё перепаять. Сразу. Но звук - очень неплох.

- 56.99 дБ +
#

У меня в кино KEF PSW2500, работает хорошо, претензий нет. Возможно для полного расколбаса его и не хватит, т.к. он может показаться сдержанным по звуку, как и многая другая акустика KEF.

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @allkef #

Согласен с Вашим мнением. Именно глубины баса, динамики и "расколбаса" не хватает KEF, быстро возникает клиппинг, который вызывает заметные неприятные призвуки в работе динамика и корпуса сабвуфера. Видимо, толщина стенок саба недостаточна...))) Так же, минусом в эксплуатации сабвуфера KEF, считаю не совсем корректную работу системы включения сабвуфера от входного сигнала. Для того, что бы саб "проснулся" требуется значительное входное напряжение, а это значит в тихим моментах звуковой дорожки фильма саб не работает, а включается только при громком взрыве и мощном воздействии нч в каналн LFE.

- 60 дБ +
#

Velodyne.

- 50 дБ +