Имеет ли смысл в 16м2 городить апгрейд?

ВОПРОС ОТ: Ответы (16)

Добрый день, уважаемые эксперты.

Есть помещение 16м2, ресивер Denon 3313, комплект колонок HECO Metas XT (фронты 501).

Появилось время и средства для апдейта. Жанры разные, не классика, не тяжелый металл, не шансон.

Задумался о приобретении музыкального саба (MJ или Rel, как советуют на этом форуме).

Вопрос 1:

Неужели саб HECO Celan GT 322A будет хуже в стерео, чем, например, MJ Reference 150? Что скажете про два саба в таком небольшом помещении?

Вопрос 2:

Думаю о смене фронтов. Смотрю в сторону HECO Celan, Direkt, Statement либо что-то из Canton (не знаю чем отличается звук, но вижу что популярная связка с Denon). Ничего из этого не слушал, но не исключаю такую возможность. Не великовато ли всё это для моего помещения.

Вопрос 3:

Чтобы всё это прокачать, вижу два варианта:

-Denon PMA 2500+ноутбук

-Denon PMA 2000/2010+Oppo 205.

Рассматриваю и вторичку, поэтому и разбежка такая в вариантах.

Кратко не получилось, так и вопросов накопилось:) Буду благодарен за любые мнения.

50 дБ +

Ответы

#

Здравствуйте.

Смотрю в сторону HECO Celan, Direkt, Statemen

Не знаю какие Celan имеете ввиду, но у меня 702 в 25 м задыхались, так что про Direkt и Statement даже и не думайте.

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @Katerina #

Спасибо, Катерина, за Ваше мнение. Вы для меня здесь главный Хековод:) Говорил по Селан 502 или 702.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Husakou #

Ну, 502 самое оно для вашей площади.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Katerina #

нет, у меня 502-е Селаны в 25 метрах и им реально тесно. Ставить их в 16 квадратов бесполезно

При этом Метасы по классу почти не отличаются от Селанов, так что лучше вложиться в источник и усиление.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @dead_rat #

Спасибо, понял. Скажите, какому усилению от Денон соответствуют Метасы?

- 50 дБ +
#

Для меня 16кв.м,-как средняя температура по больнице.. У комнаты есть физические размеры,в том числе и высота.Уже кто-то просил говорить про все,что и как стоит,какая мебель,желательно и фото из разных рекурсов.. А то ответь про то,не зная что.. В такую комнату 2 сабвуфера избыточно,если смотреть еще и ТВ,то конечно Оппо. Если будете брать Денон усилители,то возможно попробовать трифоник из этих сабов,за басовитыми колонками в стерео гнаться смысла не вижу,а что бы лишнего места в комнате не занимать,можно попробовать повесить на стену колонки LCR из серий Дали Оптикон/Рубикон,у них есть гибридный твиттер (лента+купол),чем они заметно отличаются от предложенных колонок..

- 50 дБ +
⇡ в ответ @george #

Спасибо, комната 4,5•3,5. Потолок 2.7м. Акустика вдоль длинной стены, только кожаный диван из мебели, компьютерный стол да кресло компьютерное. На полу ламинат, ковёр синтетический 1.7*2.2. На окне рольшторы. Задумываюсь и об акустической обработке.

Как считаете, принципиально ли, чтобы усиление слаба было АВ класса, а не D?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Husakou #

Это раньше было так,сейчас все поменялось,вы думаете что Кен Ишивата сдуру перешел в своих топ-усилителях на класс D ?? Я больше любитель активной студийной акустики,раньше для меня был ЭТАЛОН в какой-то степени колонки Адам,там класс D ставили только на вуф еры,а на твиттеры был класс АВ.теперь и тут все поменялось,когда Хайнц ушел из Адам и открыл новую фирму со своим сыном он перешел на класс D.Вы попробуйте послушать его новые колонки Hedd Type 05/07-это для небольших комнат,а начиная с комнат больше 25кв.,есть смысл послушать настоящие 3х-полосые типа Hedd Type 20,там на каждую полосу частот работает отдельный усилитель=300вт!! А то тут читаю про "детский лепет". На мой вкус у Хайнца сейчас лучшие ленточные твиттеры и вуф еры,он их специально разработал под свои колонки,а то тут читаю,как согласовать усилители такой фирмы с колонками другой,затем нужно подбирать под них и акустический кабель. Теперь посчитайте сколько будут стоить все hi-fi понты такого уровня !! Не зря тут упорно не хотят тестить активные колонки,что я предлагаю.. У меня на сайте,где я модератор,давно есть люди,которые послушали меня,теперь попробуйте их заставить перейти на стандартный hi-fi ?

- 50 дБ +
#

Если не забыл,то и тут есть человек,который без всякого "меня" перешел на активную акустику Адам,просто это ему понравилось.. Есть и другой,у которого очень крутые Адам.У меня самого для музыки трифоник,конечно колонки активные..

- 50 дБ +
#

Забыл спросить,на окнах что висит ?? Для меня это была проблема,есть огромное окно арочного типа..Только сейчас дошло,вам ведь нужно построить ДК,на активных колонках заметно лучше АВ-пред/проц. С вашим ресом вполне хватит повесить на стены колонки Дали LCR,из серии не ниже Оптикон,саб выберете по вкусу из этих..

- 50 дБ +
⇡ в ответ @george #

Спасибо, George. На окне рольшторы из плотной ткани, но площадь не большая, в размер стекла. Не часто Дали к Денон советуют. Кинотеатральный сетап собран, кроме хорошего источника, хочу улучшить работу в стерео.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Husakou #
Кинотеатральный сетап собран, кроме хорошего источника, хочу улучшить работу в стерео.

Тогда, если это будет оставаться всё равно та же самая система, то стоит подумать об отдельном оконечном стерео-мощнике для фронта, особенно, если есть выходы на ресивере с предварительного усилителя.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Husakou #

Советуют часто, да. Но тут вкусовщина. Мне, например, Dali с Marantz больше нравятся, чем с Denon. Тут больше вопрос вкуса))

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Artem_Audiomania #

Я так тоже считаю,но у нас видимо вкус иной..Ямаха делает очень хорошие концертные рояли,но все познается в сравнении,я больше люблю Стэнвэй..

- 50 дБ +
#

denon 2500 ,акустика metas очень хорошо отигрывает низы ,при условии хорошего источника!акустику не советую менять,возьмите денон 2500 !!!если для фильмов ,то саб нужен,для музыки точно нет!!!!!

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Crank #

Спасибо!) Напольники переехали на тылы ДК. Для стерео и фронта используется MA Gold GX 300 и Arcam FMJ A39. Разница в классе всё же чувствуется, плюс просто отличается звучание, низы больше нравятся у MA - более плотные, но для моего небольшого помещения больше проблем с гулом, чем с недостатком баса. Саб есть, используется для кино, подключал и по высокоуровневым входам, не прижилось.

- 50 дБ +