Rotel rb 1070 vs B&W 683 s2

ВОПРОС ОТ: Ответы (15)

здравствуйте всем) подскажите пожалуйста, имею два Мощника rotel rb 1070 и акустику B&W 683 s2

Как мне лучше подключить, по мостовой схеме или по би-ампенгу

Rotel выдает 130w 8ом (этой мощности маловато для BW 683) в моно выдает 330w 4ом собственно вопрос в чем! Можно ли подключить 8 омную тяжёлую в раскачки акустику к усилителю который в мост работает на 4 омах! Или мне не мучить голову и подключить каждай усилитель на одну колонку по би-ампингу! Или все продать к херам и купить другой усил! Только пожалуйста не парафинти мой комплект, BW мне нравятся! много акустики переслушал и BW мне больше по душе ))) сейчас подключина по мостовой схеме, на слух кажется играет немного выразительней, при этом динамика и сцена не изменилась чуть лучше стала низняя граница, мощности теперь хватает! Но я перелопатил много форумов большинство пишет что мол нельзя подключать 8 омную акустику к 4 омному усилку, мол искажений много, типо усил может сгореть! Короче не знаю что делать(

50 дБ +

Ответы

#

Лучше использовать двухусилительную схему, чем использовать каждый усилитель в мостовом включении. Обычно, мостовое включение негативно отражается на качестве звучания. Но, если честно, то мне не понятно зачем мудрить такое для Ваших киношных колонок, толку в звуке будет не много, по сравнению с тем, сколько Вы вложите финансов в данное мероприятие... В данном случае акустика будет слабым звеном, лучше продать её...

- 40 дБ +
⇡ в ответ @Alex #

Да я понимаю что акустика бюджетная использую ее 50-50 кино музыка, слушаю восновном электронную иногда рок! Меня она устраевает пока не хочется менять, усилки у меня тоже есть, тратиться на них не надо, просто думаю как лучше и правильно сделать из того что есть))

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Andr002 #

прочитайтие что написано на задней панели вашего уся... там где стерео 4 ома а в мост 8 ом... а то такие вопросики такие вопросики... или у вас витринные усилики и менеджеры надпись руками затерли?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @AnegiN #

только сейчас увидел! Получается что в мост минимум 8 ом ниже не вариант будет сильно греться, я иногда люблю хорошо качнуть))) сегодня слушал пол дня по би-ампенгу каждый усь на колонку, сейчас снова подключил в мост слушаю туже музыку играет ощутимей лучше! Буду дальше экспериментировать, спасибо за подсказку))

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Andr002 #

хорошо если только греться... а то может и туман ароматический наводить...


у соединения в мост шире(вернее линейнее) динамечский дипазон... часто люди думают что больший дд это значит система громче орет... неа!!! это значит что она тихие звуки тише воспроизводит... в реальном мире на акустических звуках это означает что тихие звуки(например легкое касание ногтем стуруны или призвуки обертонов) или ближе к реальной тихой громкости(если звукорежиссер решил что на узком дд данное шуршание должно быть слышно у него выбора нет кроме как повышать его громкость) или же что они вообще в звуке есть...


ампинг хорош когда вам хочется подправить басы при том что вы подобрали и кабель и усь который отлично звучит на средних и высоких... тогда вы берете и ищете другой кабель только для басов... или наоборот нашли идеальный бас и хотите найти идеальный верх ничем не рискуя в найденном...


кстати а по ампингу как коннектитесь? где эти хитрые перемычки в нем находятся?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @AnegiN #

Я подключаю один усь к одной колонки, один канал на высокий другой на низкие подключаю к преду! Перемычки находятся прям на плате при разборе сразу их видно! В инструкции обозначено где находятся!

- 50 дБ +
#

Берете пред с двумя парами выходов, к каждой колонке ставите по усилителю, два правых выхода кидаете на правый и два левых на левый соответственно, усилители ставите как можно ближе, чтобы акустические кабели были как можно короче - в идеале как между клеммные перемычки, покупаете один метр самого дорого кабеля и порезав на четыре части подключаете им. Таким образом у вас по 260 Вт на каждой колонке, полное разделение стереоканалов на участке усиления мощности, пониженная нагрузка на каждый усилитель в плане тугости акустики, практически полное отсутствие негативного влияния акустических кабелей при их лучшем качестве. Enjoy!

- 60 дБ +
#

Проэкспериментируйте и так и так. Но для этого действительно понадобится пред с двумя выходами, чтобы можно было и биампинг сделать, и в мостовом режиме опробовать. Я в случае с Вашей акустикой - за моноконцы в мостовом режиме. Лучше будет контроль акустики. Усилителю, чем выше импедас акустики, тем ему легче. Это вот когда акустика падает ниже 4 Ом, вот тогда на усилок повышенная нагрузка.

Не согласен с утверждением про максимально короткие акустические кабели. Опыт показал - потеряете в глубине баса. Межблоки не менее 1.5-2 метров по возможности и не менее 2.5-3 метра акустические. Предполагаю оратор выше поддерживает мнение господина Ван Ден Хула. Которое возможно на их кабелях и работает так, как они пишут, но вот личные эксперименты и эксперименты многих коллег столкнулись на практике с противоречием с данной теорией.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @dima_audiomania #
моноконцы в мостовом режиме. Лучше будет контроль акустики

Демпинг-фактор в мостовом режиме падает в два раза. Исходя из какого показателя мостового режима вы собираетесь улучшить контроль акустики, если не секрет?

не менее 2.5-3 метра акустические.

Для улучшения качества звука вы предлагаете увеличить количество негативно влияющих на него составляющих, серьезно?

P.S. Ко многим утверждениям профессора я отношусь скептически до сих пор. Однако когда-то считал, что максимально коротким должен быть межблок, а вот акустический кабель может быть и подлиннее. Исходил из той позиции, что межблок самый нежный участок в тракте, на который можно оказать влияние, в то время как акустические кабели уже раскачаны серьезной электроэнергией и не подвержены влиянию извне. Со временем я полностью пересмотрел свою позицию в пользу декларируемой профессором - минимум акустического, остальное межблок.

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @mexkb #
акустические кабели уже раскачаны серьезной электроэнергией и не подвержены влиянию извне

еще как подвержены, канал ООС идущий от выхода к инвертированному входу оконечника приходится отдельным фильтром защищать, в активных мониторах это не городят, там таких кабелей нет.

- 50 дБ +
#

Смысл биампинга: укоротить акустические провода, убрать петлю от стереоземли. Поэтому каждой колонке свой мощник поближе к клеймам. Если удается поставить совсем в упор, то цобеля на выходе усилителя можно обойти джампером, минус LR фильтр на пути звука.

- 50 дБ +
#

а кто нить вообще глянул что за модель уся имеется ввиду? ну гугл там яндекс? усь поддерживает подключение в мост автоматом... ничего городить не надо... вот это автора вопроса и интересует... вот вам схемка подключения... а дальше подтыкайте смотрите что к чему как больше на звук нравится... одним словом эксперементируйте!!! хотите так хотите эдак!!!


- 50 дБ +
⇡ в ответ @AnegiN #

да он единственый rotel который умеет еграть в мост для этого нужно в усе перемычки переставить! Да вот в данный момент сижу эксперименты провожу))

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Andr002 #

мост для афтатюнинха, когда вольтажа нехватает

- 50 дБ +
#

В самый раз "Би...ампинг" и не стоит "строить мосты"...

- 50 дБ +