Мнение о Heco Celan Revolution 3

ВОПРОС ОТ: Ответы (42)

Несколько раз обращался на форум за советом по выбору акустики. Хочу в свою очередь помочь с выбором тем, кому это будет нужно.

Кратко напишу свое мнение по звучанию «Целанов». Долго мучился выбором, что приобрести на замену полочникв DALI Zensor 3. При этом выбирал в основном в слепую, так как в нашей местности слушать в общем-то нечего и негде. Хотел большие, красивые полочники с масштабным, ровным и детальным звучанием уже на небольшой громкости. Есть конечно альтернативы из японской винтажной акустики, которые по звуку возможно даже лучше (по крайней мере в масштабности, ширине и глубине сцены), но не лежит душа к старым вещам за большие деньги. Временами на этапе выбора склонялся к напольникам, но остановился на полочниках.

Добирались очень долго. Два месяца в пути. Два века назад примерно столько же и Московии ехали, с тех пор видимо мало что поменялось…Коробка пришла вся помятая, но с акустикой все ок. Все таки заводская упаковка – вещь надежная.

Сетап: сетевой плеер Pioneer N50 – усилитель Yamaha A-S1100 – полочники Heco Celan Revolution3.

Во первых: очень красивые. Черные, в рояльном лаке. Когда достал из коробки хотелось их обнять и не отпускать ))). Качественно сделанные. Батарея задних клемм выглядит на миллион рублей. На усилителе Ямаха клеммы в сравнении кажутся менее качественными. Задний фазоинвертор – произведение искусства. Отделан каким-то материалом на ощупь похожим на камень.

Нижний динамик бумага (то что надо), высокочастотник проминается от малейшего прикосновения, очень мягкий, на цензорах был более жесткий.

Испытал WOW-эффект с первых минут включения. Не понимаю, что такое прогрев. Греются исключительно ваши уши или мозги (самовнушение) и только. Если что-то не звучит сразу, то оно не звучит. Может в дальнейшем меняться звучание если передвигаете акустику или мебель, но это влияние комнаты, а не прогрева.

Детальность потрясающая. Играет очень ровно во всем диапазоне. Вокал, струнные, клавишные звучат очень натурально и естественно. Металлические звуки тоже очень натуральные без всяких допущений. Тарелочки — это тарелочки, треугольник — это треугольник и т.д. Также передается реальное ощущение живого голоса. Бас по сравнению с цензор стал более четким и динамичным, при этом более низкий и глубокий. Но в композициях со сверхнизким электронным басом может подгуживать. Но такое почти не слушаю. При этом в джазе контрабас – отлично. Бас в роке – отлично (все это исключительно мое мнение).

Слушаю в основном на 8 или 8-30 часах громкости. Сильнее громкость делать и не хочется. Все прекрасно слышно. Но это видимо зависит от источника и уровня его выходного сигнала.

Однозначно рекомендую, причем именно с указанным усилителем. С Denon-ом, мне думается, будет слишком раздутый бас и яркий верх. Возможно за эти деньги есть не менее достойные или лучшие одноклассники, но сравнить не с чем.

Всем добра и хорошего звука.

ТЕГИ:#Heco
75.56 дБ +

Ответы

#

Поздравляю с удачным выбором!

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Alex_Bob #

спасиб

- 50 дБ +
#

пол года назад взял такие же в черном лаке доволен- начали работать без прогрева что удивительно- работают в паре с pioneer a70da -вопросов по звуку и изготовлению нет

- 50 дБ +
#
Не понимаю, что такое прогрев. Греются исключительно ваши уши или мозги (самовнушение) и только. Если что то не звучит сразу, то оно не звучит. Может в дальнейшем меняться звучание если передвигаете акустику или мебель, но это влияние комнаты, а не прогрева.

Здравствуйте, вот в этом я с Вами совершенно не согласен. Касаемо непосредственно акустики, то ей в любом случае потребуется определённое время чтобы выйти на свой оптимальный рабочий режим, каким-то в меньшей, каким-то в большей степени.

Не удивительно что новые АС хоть и "из коробки", но заиграли качественней Цензор, т.к. на две головы выше классом прежних АС.

Для "прогрева" моих Эмит 20 понадобилось около полу года, я не шучу. Заказывал не прослушивая, и с их звуком не был знаком ранее. Сравнивая звук новых и уже приработанных своих АС скажу что разница велика, и очень даже!

Не делайте однозначные выводы раньше времени, наверняка ваши Революшн запоют ещё круче спустя какое-то время. Удачи Вам и поздравления с покупкой хороших АС.

- 63.98 дБ +
⇡ в ответ @AlexSalnikoff #

Стараюсь быть объективным в своем субъективном мнении))) Посмотрим со временем.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @AlexSalnikoff #
Не понимаю, что такое прогрев. Греются исключительно ваши уши или мозги
(самовнушение) и только. Если что-то не звучит сразу, то оно не звучит.
Здравствуйте, вот в этом я с Вами соверщенно согласен!
- 56.99 дБ +
#

Думаю это первый вау эффект. Акустике в любом случае требуется прогрев. Даже в машине у меня сейчас играет на порядок лучше чем после покупки, кстати недавно прокатился на новом Лексус с Марк Левинсоном, звук никакой, опять же надеюсь что пройдёт это и прогреется. И дома мои МА Сильвер через полгода заиграли как надо! Так что принимайте поздравления и ожидайте новых открытий!

- 50 дБ +
#

У меня в своё время были Heco Elementa 300. С подходящим усилителем играли детально и масштабно, но чуть-что сваливались в гудение. Пробовал с разными усилителями - эффект похожий. Тоже думал взять Heco Celan Revolution 3 в надежде, что с ними гудения не будет, но всё-таки купил другие колонки и, судя по вашему отзыву, не зря - Целаны так же подгуживают. Кстати, кроме Heco у меня никакие другие колонки не гудели. Странно, почему так?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @vladimirLT #

подгуживает, а не гудит и в очень редких композициях.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Sergey65 #

Подгуживание можно убрать виброразвязкой акустики- поставить на конусы на камень, и конечно попробовать другие стойки под акустику разные по высоте и по конструкции.

- 50 дБ +
#

С обновкой вас. И к тому же понравившейся обновкой:))

Но хотел бы предостеречь! Не стоит мять купол пищалки. В сущности там играет не столько сама ткань, сколько её пропитка. И она далеко не всегда эластична. Скорее даже наоборот, пропитка делает материал купола жёстче. И проминая его, вы эту пропитку ломаете.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @bluesevich #

я осторожно) ничего я конечно не проминал. Чуть прикоснулся и сразу почувствовал какой он нежный.... У Дали другой твитер.

- 50 дБ +
#

скорее всего гудение появляется от самой комнаты и расстановки акустики -у меня по крайней мере этого не происходит - у меня до этого были canton и monitor audio никакого гудения не наблюдал

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Roman1964 #

плюсик

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Roman1964 #

Да акустика дает резонанс и комната (помещение) начинает подгуживать. Тоже владелец HCR 3.

- 50 дБ +
#

Странно, может это болезнь Heco, как таковых?.. У меня Heco Celan 300 (получается предыдущая версия Революшн). Так вот, обнаружил, что на достаточной громкости (Yamaha R-N402 на 65% и выше) тоже начинает погуживать (как бы внутренне вибрировать) одна из колонок (вторая нормуль!). Недопонимаю до конца "подгуживание" ли это, о чём тут выше говорили, или акустика установлена не настолько правильно и поэтому вибрирует (колонки стоят пока на рабочем столе), но этот неприятненький факт имеет место. Кстати, а почему???

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Alex_71 #

У меня Heco Elementa 300 иногда подгуживали не только в моей небольшой комнате 12м2, но и когда я их притащил в аудио-салон для сравнения с другими колонками и усилителями они и там, в достаточно большом помещении, ухитрились погудеть. Но это точно были не вибрации самих колонок, а резонансы на НЧ.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @vladimirLT #

Elementa 300 сравнивал с Victa 302. У Elementa больше баса, возможно по этой причине и подгуживание. Victa оказались поярче и выразительней выбрал их, хотя понимаю что звук у них не самый нейтральный. Нейтральный звук мне больше понравился у KEF. Но это уже другая история.

- 50 дБ +
#

Автор, напишите, пожалуйста, какая у вас комната по метражу и как расположены колонки, по длинной или короткой стене? Сам просматриваю на целаны (сейчас elementa 300). Не могу определиться с выбором - полочники или напольники.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Demitry #

Комната и расположение вообще кошмар...бетонная коробка в панельной пятиэтажке. 17м2. Стоят по длинной стене. Не кидайтесь 🍅 по другому не поставлю...

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Sergey65 #

У меня оба сетапа дома стоят по длинным стенам. И никаких негативных моментов я не замечаю. Ковёр на пол, мягких игрушек на полки:)) Побольше углов или книг разного размера, если есть.

- 50 дБ +
#

Поздравляю с приобретением!

Хорошо бы фото увидеть этой красоты в вашей системе ))).

- 50 дБ +
⇡ в ответ @P_Paul #

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Sergey65 #

- 50 дБ +
#

Поздравляю с покупкой! Надеюсь купол новых АС вы хорошенько помяли или размяли? Вот и прогрев не нужен поэтому! Шучу, конечно. Но согласен с постом выше, где вас предоостерегают трогать купол ВЧ динамика.

И прогрев АС - это не аудиофильская байка. Тут всё закономерно и производитель тоже пишет об этом в инструкции.

- 50 дБ +
#

А какие стойки у Вас под эти АС?

- 50 дБ +
#
у меня не стойки
- 50 дБ +
#

А почему вы провала вкрутили на верхние клеммы а не на нижние?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Gamzik #

какая разница? Там же перемычки.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Sergey65 #

А вот перемычки лучше заменить куском акустического провода. Да и эта акустика достойна чего-то более...толстого:)) Я провод имею в виду.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @bluesevich #

4мм сечение. Зачем толще.

- 50 дБ +
#

под эту акустику нужны стойки на шипах - очень близко стоят от задней стены нужно минимум 20-25см - провода нужно подсоединять к нижним клеммам - очень узкая стереобаза нужен равностороний треугольник хотя бы 220 см от середины корпуса акустики - ну и стена скорей всего у вас короткая чем длинная судя по фотографии - на полу должен лежать ковёр лучше шерстяной он лучше устраняет негативные явления да и соседи с низу не будут беспокоить

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @Roman1964 #

20 см есть от стены, дальше выдвинуть - будут мешать проходу. По фото масштаб не понятен. Тумбы меня устраивают, стойки не планирую. Акустика стоит на комплектных резиновых ножках. Провода перекину на нижние кламмы, хотя не понял почему..? Стена длинная, просто правее дальше арка входа на кухню и продолжение стены. Не хотел всю комнату и обстановку снимать. Ковер в планах)

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Sergey65 #

Не не, не перекидывайте шнурки на нижние клеммы, даже если поменяете перемычки.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Katerina #

))))

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Roman1964 #

между ас 2м до места прослушивания тоже 2м. Если вы об этом. Шире их разнести тоже не могу.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Roman1964 #
провода нужно подсоединять к нижним клеммам

Это ещё почему так категорично?

Клеммы можно использовать и верхние, и нижние, и крест на крест. Результат по звуку может отличаться. Вот исходя из этого и стоит выбрать вариант подключения.

- 60 дБ +
⇡ в ответ @Roman1964 #

Поддержу коментарий. Слишком близко у Вас к стене стоят. Тумбы могут подпевать.


- 50 дБ +
#

я правильно вас понял слева дверь а с права арка по этой стене - вам не много акустику повернуть на место прослушивания нужно - а то получается как то прямолинейно звук уходит в противоположную стену -на ней по идее тоже должна типа ковра висеть ловушка - правда сейчас это не модно типа дизайн портит а для звука хорошо на себе испытал когда ковёр снял

- 50 дБ +
#

Поздравляю Вас с покупкой! Очень хорошо, когда результат оправдывает ожидания. Сам являюсь владельцем этих Целанов. При открытии коробки испытал аналогичные впечатления от внешнего вида, и звучание не разочаровало. Сейчас трудятся в паре с Marantz PM8006, все устраивает.

- 60 дБ +
#

у меня тоже кстати они , и трудятся они с комбайном Naim Unitilite вот уже думаю на что перейти какой усилок

- 50 дБ +
#

это только моё мнение - к этой системе нужен хороший источник звука yamaha cd 1100 или cd 2100 - следующий этап подбор качественного аудио материала на cd дисках - тут очень много нюансов -качественной музыки от общего количества всего одна треть - из этой трети нужно выбрать то что по душе - а понять качественно она записана или нет нужно слушать в direct - причем не только усилитель но и сд проигрыватель тоже в direct - только тогда можно понять качество записи - а только потом крутить тембра - на хорошей записи есть всё поверьте опыту - и эта акустика выдаст вам то что нужно без всякого гудежа

- 50 дБ +