Подскажите программу-генератор высокочастотных звуков

ВОПРОС ОТ: Ответы (22)

Вот читаю музыкальные форумы и вижу, что все мы слышим по разному. Где-то коллега писал, что выше 14 килогерц уже не слышит. Как проверить? Есть ли возможность пустить на сетевой проигрыватель какой-то файл или программу с регулируемой частотой, чтоб проверить свой слух?

Спасибо за ответы

63.01 дБ +

Ответы

#

если со смартфона или компьютера можете пустить, то вот генератор синуса 1-20000Hz

- 60 дБ +
⇡ в ответ @Tess #

Попробовал ради интереса в наушниках на ПК "прогнать" частоту,в итоге слышу от 30 Гц до 15,2 кГц. Громкость выставлял одну по всему диапазону.

- 50 дБ +
#

Только слушайте на одной громкости. И где-то на 14 кГц, вы действительно почти ничего не услышите. "Как же так?" - скажет Ваш внутренний голос: "Ведь все говорят, человеческое ухо слышит до 20 кГц, что не так с моими ушами?". И вам захочется прибавить громкости. И вот тут-то твиттеры скажут "Пшик" и откажутся дальше работать. Многие проверяли. Это как анекдот про таксиста с лампочкой во рту. Ну или наушники используйте, которые не жалко.

- 60 дБ +
#

Аудиодоктор fsq - диск к журналу как -то прилагался - там имеетсяпроверка слуха.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @KirillSavrulin #

Его можно найти на сайте Росхайэнда.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @bluesevich #

Да и просто на Рутрекере. Там и других тестовых дисков полно.

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @Materator #

Создавал его Свобода, так что на сайте Росхайэнда - первоисточник.:))

- 50 дБ +
#

Тестовый диск от Фокал.

- 63.01 дБ +
⇡ в ответ @Katerina #

Кажется номер второй.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @bluesevich #

У меня их несколько, так что уже забыла номер. Но точно помню, что там названия треков названы воспроизводимой частотой сигнала.

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @Katerina #

Точно второй, он ещё technical помечен.

- 50 дБ +
#

Я не рекомендую с генератора подавать ВЧ через усилитель на АС и таким образом "испытывать" свой слух... Не ровен час, чуть "громче" сделаете звук и пипец ВЧ динамикам в колонках, а ВЧ Вы так и не успеете "услышать"...))) Если есть какие -то сомнения по поводу слуха-лучше обратиться к лору.

- 63.98 дБ +
⇡ в ответ @Alex #

Во-во. И я про это же.

- 50 дБ +
#

Лор и фониатр тоже меряют слух минусом. Но в природе этого не существует, таких звуков. И ухо наше реагирует соответственно - кто-то слышит, кто-то нет. А вот дедушки, заходящие к нам в павильон, прекрасно слышат работу супертвитеров, срез которых от 15кГц. И очень этому удивляются - врач сказал что 8кГц мой предел.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @bluesevich #

Да? Удивлен. Про лора. Он просто что-то там шепчет. О своем. А ты поди разбери, что у него там на душе. Правда это у нас, в провинции. В Москве, может быть и так. Прогресс шагает семимильными шагами. Но в отдельно взятом крупном городе. Ну самое большее - в двух.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Materator #

У нас такие же лоры. И пользуются они методиками позапрошлого века.

- 50 дБ +
#

не дергайте тигра за усы - не балуйтесь тестовыми сигналами !!!

- 50 дБ +
#

Спасибо за ответы. Со слухом вроде всё в порядке, просто часто читаю, что люди по разному принимают высокие частоты. Одним акустика яркая, а другим наоборот мутная. Вот и подумал,, а что слышу я? ". Почему одним чип Sabre режет ухо а другим (как и мне) её слушать удовольствие. Может быть я уже глухой :)?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @valvai #

Я далеко не глухой:)) Но тоже люблю Сабру. Просто это индивидуальные предпочтения, не более того. Так что всё у вас в порядке, слушайте музыку и не парьтесь:))

- 50 дБ +
⇡ в ответ @valvai #

В ЦАПе зависит от обвязки, разводки платы, питания, кабеля и пр.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @valvai #

Да. Не парьтесь. Все мы слышим по разному. Почитайте труды философов и физиологов о нашем мировосприятии. Да мы и не слышим вовсе. Ушные мембраны принимают колебания воздуха и передают электрические сигналы в определенные участки головного мозга. Тоже самое со зрением и другими органами чувств. И никто не доказал, что мы всё воспринимаем одинаково или по-разному. Кому то и круг кажется квадратным. Есть мнение, особенно в свете квантовой физики, что и вся реальность-то наша нереальная, а виртуальная. А вы о восприятии звука задумались. По этому, когда местные корифеи пишут "Однозначно, то то или иное звучит лучше" без добавления "на мой слух", "по моему мнению" - не верьте. Верьте собственным ушам. Вернее, вашему мозгу, принимающему импульсы от ушных мембран. Если вы конечно уверены, что вашим мозгом управляете именно вы. В этом вопросе философами тоже не мало копий сломано.))) Вообщем, если Сабре легла на душу - это лучший чип.

- 50 дБ +