Pure direct или Pure audio

ВОПРОС ОТ: Ответы (21)

Всем привет. Использую ресивер Onkyo TX-810RZ как источник сигнала и предусилитель для прослушивания стерео (через pre out подключен отдельный усилитель для фронтов). Слушаю стриминг Tidal HI-FI. Не могу разобраться, какой режим для прослушивания стерео предпочтительнее: pure direct или pure audio? В инструкции написано: режим Pure Audioотключает дисплей и аналоговые видеоцепи; режим Pure Direct Analog Path Modeотключает цифровые цепи, аналоговые видеоцепи, тюнер.

50 дБ +

Ответы

#

Pure direct, т.к он отключает больше всяких ненужностей

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Putin #

Спасибо!

- 50 дБ +
#

Может самому определить,что больше нравится?Я вот,например,заткнул порты фазоинверторов в колонках,и баску темброблоком навалил,плюс кнопка loudness включена.Хоть много слышал,что темброблок-зло,но в моем случае лучше с ним.Сами послушайте в одном и в другом режиме и выбирите тот,который Вам нравится.В конце концов они для этого и сделаны

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @wwworonin #

Разумеется, слушаю) Pure direct, мне кажется интереснее. Но подумал, вдруг, это психологический эффект...

- 50 дБ +
⇡ в ответ @EfremS #

И вот еще вопрос, а как в режиме Pure добавляете бас? У меня в это режиме тембры тоже отключаются.

- 50 дБ +
#

Если качество контента на уровне - ставьте Pure direct

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @BigD #

Tidal HI-FI это на уровне?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @EfremS #

Основной контент Tidal Hi-Fi в классическом CD-формате 16 бит/44 кГц, но при включении MQA-декодера в настройках настольного приложения Tidal, мы принимаем поток 24 бит/96 кГц - это уже точно в pure direct

- 50 дБ +
⇡ в ответ @BigD #

Понятно, спасибо!

- 50 дБ +
#

Вообще меня очень интересует тема - ресивер как источник для Tidal, минуя ПК. Можете пожалуйста раскрыть что используете для интегрального стереоусиления и какие у вас фронты?

Pure direct - это то, что рекомендует сам производитель вашего ресивера для прослушивания стерео

- 50 дБ +
⇡ в ответ @iFenixxZ #

Фронты Focal Aria 926, усилитель мощности NAD C275bee. Ресивер выступает как источник и как предусилитель. Слушаю два дня в такой конфигурации. Но надо сказать, что есть записи, которые в Pure Audio или Direct звучат очень сухо. Хочется убавить чуть высоких и прибавить низких. Такие записи лучше слушаются в режиме стерео, когда можно использовать тембр (+1 bass, -2 высокие). Но в режиме стерео у меня еще сабвуфер подключается и картина становится иная)). Пока продолжаю экспериментировать с настройками. Что касается ресивера, как источника для Tidal, то я не такой заядлый аудиофил, как многие на этом форуме, поэтому качество по подписке HI-FI меня вполне устраивает. Однако именно подписка на стриминг высокого качества заставила меня полностью обновить систему и прийти к тому, что я имею сейчас.

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @EfremS #

я тоже не заядлый аудиофил и имею многоканальный сетап с фокусом на кино и концерты и тоже с Tidal подпиской и ресивером который поддерживает Tidal.

Сейчас в поисках оптимального баланса. Либо интегральный усилитель как у Вас, либо отдельный портативный сетап с наушниками и цап который понимает MQA


- 50 дБ +
⇡ в ответ @iFenixxZ #

У меня нет интегрального усилителя, у меня просто усилитель мощности)))

- 50 дБ +
#

При прослушивании стерео - лучше всего Pure Direct. Но бывают записи, которые лучше слушать в режиме Pure Audio. По-этому, как советуют выше - пробовать. И слушать так, как нравится Вам.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @dima_audiomania #

Спасибо за ответ. Именно этим сейчас и занимаюсь. Но вот столкнулся с тем, что некоторые записи Pure Audio или Direct звучат очень сухо. Вот я спросил, может что-то упустил из вида).

- 50 дБ +
⇡ в ответ @EfremS #

Нет, скорее всего они именно так и записаны

- 50 дБ +
⇡ в ответ @BigD #

Вы правы..

- 50 дБ +
#

Сухо звучат сами записи,тут конечно нужно что-то делать.. Я обычно добавляю уровень громкости на сабе,помогает,но не всегда.. Я тогда такую музыку удаляю.. У меня есть концерт Рэя Чарлза,я с ним много намучался,что бы не делал,а получалось "гавно".. Просто больше не ставлю.. В идеале для кино и многоканальной музыке нужен АВ пред/проц+мощники, а еще лучше активные колонки. Соединил все по XLR, включил автокалибровку типа Одиссей-на этом и все...Конечно можно при желании и точнее настроить,но думаю для многих и этого хватит..

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @george #

Я за несколько лет, в итоге, менял элементы системы под качество записей, а не наоборот.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @BigD #

Это уже высший пилотаж)))

- 50 дБ +
⇡ в ответ @george #

Ну, вот в pure direct/pure audio у меня нет возможности включить саб. Все настройки и саб открываются начиная с режима стерео.

- 50 дБ +