Можно ли подключить один ресивер к другому?

ВОПРОС ОТ: Ответы (3)

У одного ресивера нет нужных декодеров, а у другого недостаточно мощности. Если подключать акустику к мощному ресиверу и через аналоговый вход/выход подключить к другому с декодерами? Такое возможно? Или есть какие то другие варианты подключения?

50 дБ +

Ответы

#

Технически такую коммутацию двух АV ресиеров можно осуществить, только в случае наличия многоканальных выходов с предусилителей у более продвинутого аппарата, но ммногокенее мощного ресивера и наличия многоканальных аналоговых входов у второго, более мощного, но технически устаревшего AV ресивера... Первый ресивер будет выполнять функцию AV процессора, а второй ресивер -функцию многоканального оконечного усилителя... Но, у дешевых современных ресиверов не встретить многоканальных выходов, а наличие многоканальных входов у AV ресиверов не всегда встретишь даже в ресиверах бюджетного уровня. Многоканальные входы ставили в аппараты среднего и топового ценового диапазона... На самом деле, такая коммутация не сулит ничего хорошего в звуке, т.к усложняет коммутацию и требует использования как минимум трех пар достойных межблочных кабелей... Наверное, имеет смысл либо подбирать для системы один современный ресивер, который будет отвечать Ваши требованиям в плане оснашенности, чем делать "паровозик" их двух аппаратов... Можно рассмотреть связку АV процессор + многоканальный мощник, 5 или 7 канальный, что будет намного более правильным решением с точки зрения качества и изображения и звучания...

- 63.98 дБ +
⇡ в ответ @Alex #

Соглашусь, многоканальные выходы чаще встречаются на источниках. В таком случае можно использовать в качестве декодера хороший плеер, тот же Оппо, например.

А HDMI на более мощном ресивере имеется?

- 56.99 дБ +
#

Если у одного ресивера есть нужные выходы а у другого нужные входы то почему нет, все будет работать. Первый будет работать процессором, причем вы даже не потеряете автонастройку по микрофону. Попробуйте и сами послушайте: нравится или нет.

- 50 дБ +