Усилитель для Sonus Faber Venere 2/2.5

Выбирал-выбирал усилитель для KEF и в итоге звук мне у них уже показался убогим по сравнениям на ютубе, или просто огромные требования к усилителю, что мало у кого нормально играют.

Серфил инет в поисках других колонок и наткнулся на скидку на сонус фабер в преддверии выхода новой серии. Послушал на ютубе - огонь!

Осталось выбрать полочники или напольники для 15м2 комнаты. Какие советы?

Ну и, как всегда, открыт вопрос по усилителю. Если брать напольники, то усилитель дорогой явно брать не буду, ибо часть его бюджета уйдет в колонки. С полочниками в пределах тыщ 100 могу че взять.


Я еще до покупки первой системы уже меняю мнение каждые несколько дней, послушав другие варианты...

29.21 дБ +

Ответы

#

Да,на ютюбе слушать это самое то,так держать!!!

- 66.02 дБ +
⇡ в ответ @NikolaNR #

Так колонки звучат настолько по разному, что слышно даже на ютубе. И не все живут в областных центрах, чтобы иметь возможность послушать в живую. Если бы я мог пойти и послушать все колонки со всеми усилками, то этот сайт мне был бы не нужен.

- 36.02 дБ +
⇡ в ответ @perorist #

Так и микрофоны и помещения в записях тоже рахные.

Почти с тем же успехом можно попросить соседа напеть ;)

- 63.98 дБ +
⇡ в ответ @dead_rat #

Есть куча видео, где в одном помещении с одним оборудованием тестируют разную акустику.

- 50 дБ +
#

Не нравится мне сонус-фабер. Не покидает ощущение, что в них мало акустики на затраченный доллар, чем в других брендах. Как сумочка луи витон за вагон денег. Но это все субъективно.

Может и в правду удачная серия у них получилась. Это же у сонусов проба пера вроде была.

Хочется верить, что заткнули маркетологов, дали инженерам волю и... напихали туда хороших технологий, чтоб стартануть хорошо. Вот, теперь сворачивают серию, чтоб сильно в убыток не уйти. А может и нет.

Расскажете потом?

- 63.98 дБ +
⇡ в ответ @rammster #

Уж не знаю, на сколько они оправданы в цене. Но на 85к, сколько со скидкой стоят полочники, особо не разгуляешься, везде компромисы.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @rammster #

Ну все таки не путайте разные периоды истории Sonus Faber. Сейчас это в первую очередь название, и те некоторые удачи (и провалы, например, как первая Аида, которая стоила как самолет, но не играла), это совсем другая история, в которой есть дизайн, стилистика, имя, но нет того, что было изначально. Может быть они снова взлетят (со второй то Аидой реабилитировались), но я очень сомневаюсь, что их новинки попадут в категорию "одна из лучших акустик для классической музыки", как это было в прошлом с классическими старшими моделями. Если сейчас нужен тот самый звук - это Accordo и Ktema. Только цены там совсем не по меркам Venere... И название другое.

- 67.78 дБ +
#

Найм 5si. Однозначно.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @beland #

Блин, опять усилок без цапа. Какой цап порекомендуете к нему?

И фотки его кишков довольно забавны. Пустота за 100к.

- 36.02 дБ +
⇡ в ответ @perorist #

Блин, встроенный в усь DAC это как собаке пятая нога, только отнимает деньги от качества и класса усилителя и негативно влияет на звук, качество преобразования, как правило на уровне "что бы былО")))) А по предложению beland по усилителю Naim Nait 5si, полностью поддерживаю рекомендацию. Слышал его сетап-звук великолепен!!! DAC лучше внешний. И вообще, странное дело, что звук Вы по ютуб оцениваете, а вот звук Вы как можете оценить по фотографии начинки???))) Вы радио инженер, который разбирается в схемотехнике??? Думаю, что нет!))) А фирма Naim была создана в Англии в начале 70-Х годов, фирма, которая заработала свою репутацию у покупателей своим подходом к звуку и самое главное неповторимым звучанием своих компонентов....

- 68.13 дБ +
⇡ в ответ @perorist #

А картины классические.. Айвазовский, например. Всего-то килограмм краски. А стоят-то сколько. Сомнительные цены, краска в магазинах дешевая, ведро можно недорого купить, равно как и холст. А уж фотография современная. 4,5 млн долларов за кусок бумаги с чернилами из принтера за Рейн 2. Мир с ума сошел.


Если Вы не понимаете, что такое Венеры и что такое Найм, тогда не спрашивайте совета и, скорее всего, Вам это не нужно. Вам ехать или шашечки? Дурь какая-то.


Нет денег или жаба душит - не спрашивайте. Есть деньги - идите и слушайте в салон, оценивайте результат и принимайте решение.

- 61.76 дБ +
⇡ в ответ @beland #

Нормально так чисто техническое устройство сравнивать с творчеством. Писец тут у каждого жопа горит от любого моего коммента.

Безобидно посмеялся над пустым корпусом - уже чуть ли не накуй шлют интеллегенты аудиофилы.

- 34.56 дБ +
⇡ в ответ @perorist #

Сходите и послушайте Naim Mu-So, всё-в-одном.

Акустики же, как я понял, у Вас ещё нет.

- 50 дБ +
#
Послушал на ютубе - огонь!

Так если на ютюбе огонь - продолжайте слушать на ютюбе, зачем тратится на колонки и усь?

- 69.54 дБ +
⇡ в ответ @dead_rat #

Поддерживаю! :)

- 50 дБ +
⇡ в ответ @dead_rat #

Я бы и слушал, у меня не горит, я не какой-то там меломан.

Просто хочется куда-то потратить накопившиеся деньги, а то когда ничего не покупаешь, ощущение что за еду работаешь. Заодно и ухи свои порадую, а возможно и новое хобби заимею, кто знает. Хоть отношусь ко всему этому винилу скептически, вертушки вроде не очень дорогие, может потом и возьму для пробы.

- 35.23 дБ +
⇡ в ответ @perorist #

так может взять хорошую компонентную мини систему от известных компаний, типа Pioneer и не париться,,вдруг он Вам и не надо., если, что продавать легче будет

,

- 50 дБ +
⇡ в ответ @biplan #

Я поначалу и планировал так чисто начальный уровень взять, чтобы получше мультимедийной акустики было.

Но вот к чему приводит следование рекомендациям аудиофилов. После них ты уже готов 200к отдать за неведомую херню. Потому что прочитал, что ямахи "не аудиофильские", сонус фабер - говно и т.д.

- 36.02 дБ +
⇡ в ответ @perorist #

К счастью для Вас, проблему лишних денег Сонусы решат в лучшем виде.

И в шутливом и в прямом смысле: если Вас устраивает звук с ютюба, то Сонусы без тени сомнения удовлетворят Вас звуко, плюс дизайн отличный и лишние деньги будут пристроены с ощущением инвестиций в искусство.


Так что я поддерживаю Ваш выбыр, без шуток.

Из усилителей я бы брал NAD C375, их должны еще распродавать из-за выхода нового поколения, была возможность взять за 800 евро вместо 1500. Вещ более чем солидная и внушительная, 20+ килограммов, ни один гость не заикнется «за чтож столько денег?»

- 50 дБ +
⇡ в ответ @dead_rat #

Я нады сколько на ютубе слушал, писец один бас там. Куда только аудиофилы смотрят. Это надо в реале никогда музыку не слышать, чтобы думать, что над реалистично играет.

- 36.02 дБ +
⇡ в ответ @perorist #

А у меня дома НАД играет просто офигительно. Только на Ютюб я это выкладывать не буду :))

- 43.01 дБ +
⇡ в ответ @perorist #

А вы их не в ютюбе, а в жизни разок послушайте, оно неожиданно совсем иначе будет.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @perorist #

Если вы не меломан, зачем вам вообще звуковоспроизводящая аппаратура? Ведь есть же на чём ролики с Ютуба смотреть и слушать. Купите лучше хороший велосипед. Добавите себе здоровья:)) А по пути можно и музыку с телефона послушать или аудиокниги...

- 50 дБ +
⇡ в ответ @bluesevich #

А если я не гонщик, так мне теперь на ладе всю жизнь ездить? А лучше велосипед купить вообще, да.

- 36.02 дБ +
⇡ в ответ @perorist #

Да вы не обижайтесь :)) Меломан - человек любящий музыку. Вы видимо имели в виду "аудиофил", те слушают аппаратуру, у них музыка это тестовый материал, не более. А Сонус Файбер действительно очень красивая акустика, но звучащая не на свои деньги. КЕФ в последнее время серьёзно поменял звуковой почерк и люди любившие это бренд уже не так трепетно к нему относятся.

Ну а выбор усилителя и акустики...Действительно, о качестве скажут только ваши уши :)) В Ютюбе ведь вы слышите только РАЗНИЦУ, не более 5 %, между звучнием того или иного. ведь при съёмке используют разные микрофоны, да и связка может оказаться банально неудачной. Так что оценивать ЗВУК там не стоит на полном серьёзе. https://stereo.ru/to/818vk-bin... вот пример того, по чему можно оценить звучание. М.Наумов специально делал бинауральные записи в формате WAV. Послушайте, желательно в наушниках.

Удачи вам и да прибудет с вами музыка!

- 43.01 дБ +
⇡ в ответ @perorist #

Лады, кстати, машины не только не для гонщиков, но и не для водителей. А скорее для работников автосервисов.

- 43.01 дБ +
#

знаете фото внутренностей упомянутого найма и в самом деле несколько смущает, вызывает асоциацию в внутренностми какого то офисного калькулятора, хотя его и хвалят но откровенно говоря у меня бы купить его рука неподнялась бы)))

- 50 дБ +
#

Слушал как-то Venere 2,5 вот с таким, звучало вполне достойно https://www.youtube.com/watch?v=7d_xUCGXdcs

- 50 дБ +
#

Сколько негатива и снобизма вылилось на perorista. А где ему прикажете послушать и хотя бы приблизительно оцениться с звуком аудиоаппаратуры? Может в Лондон или Париж ездить? Да у нас во многих крупных городах нет приличных салонов, где реально можно послушать. Вот и пытается человек услышать из того что ему доступно и спрашивает у вас, господа, совета. А вы его по стенке - недостоин звания меломана.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Tersky #

Он сам сказал, что "не какой-то там меломан" :))

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Tersky #

Вообще быдло одно тут на сайте. 1.5 коммента по делу.

- 30 дБ +
⇡ в ответ @perorist #

А вот это вы зря. Пока что к вам здесь относятся снисходительно. А после такого отзыва может посыпаться...всякое.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @perorist #

А вас тут никто не держит. Не нравится идите мимо. Ресурсов много.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @perorist #

Сами Вы быдло. Вы пришли совета просить - Вам его дали. Что еще нужно? Обсудить кишки Найма? Это мимо.

Я Вам дал совет, так как прослушал около 15-17 усилителей с Венерами. И да, кроме найма они звучат простовато. С ним они раскрываются по полной.

И я Вам ясно написал - Вам шашечки или ехать? Если шашечки, правильно говорят - идите мимо.

P.S. Где спасибо за совет вообще? Никто тут больше меня про Венеры не знает.

- 63.01 дБ +
⇡ в ответ @beland #

Поддержу, т.к слышал эту связку. Очень эффектная, эмоциональная подача, с большим количеством деталей на вч. Единственное звук у связки довольно напористый, а это не всем может понравиться.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @perorist #

Пока Вас не было, не воняло (с)


Тут люди делятся опытом добровольно и не обязаны вам угождать, Вы не в магазине, а в гостях.

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @Tersky #

Соглашусь пожалуй. Ибо в провиции, даже не глухой с выбором компонентов и тем более прослушивания совсем плохо. От слова совсем. Но хамить конечно не стоило,это лишнее...

- 63.98 дБ +