Фильтр USB-сигнала?
Уважабэ! Вот эта типа чё?!!
Уважабэ! Вот эта типа чё?!!
да ужжж... и как впечатления?
Что то сомнительно по поему... хотя чем черт не шутит...
Все кругом сказали, что разница слышна в лучшую сторону. Я, к сожалению, то ли невнимательно вслушивался, то ли отвлекся - разницу не почувствовал. Хотя Михаил Б. сказал, что с этой штукой звук становится громче (что для меня вообще не объяснимо, если это так на самом деле), я как указал, не разобрался в достоинствах этой коробочки.
Ваши предположения? Это типа буфера наверно, фильтр по пятивольтовому питанию и повторитель сигнала
Я не знаю. Тема usb подключения мне менее интересна, как-то ближе сд-проигрыватели. Михаил сказал, что на этом устройстве реализована гальваническая развязка. На сколько это верно - не знаю.
вот коробочка от которой тащутся многие аудиофилы. ценник другой правда, но это и не кот в мешке
SONORE microRendu
Глянул, это чисто комп/стример. Включается в сеть, отдает аудио по USB. А тот получает аудиопоток по USB и его же отдает.
Снижает уровень шумов с компьютера, которые попадают в ЦАП. Это лучше тестировать с самым обычным Usb кабелем, тогда разница должна быть более заметна.
Все просто, как ясный день. Эта коробка заменяет питание, поступающее с USB выхода компьютера - в итоге данные идут по USB, а питание подается собственное, без присущих компьютерному ограничений (чище, нет ограничения по силе тока). Актуально для ЦАПов и аудиокарт, у которых питание идет с USB, из-за чего им не хватает ресурсов работать на высоких разрешениях или на высокоомных наушниках (спасибо экономному производителю). "Недостаточно ресурсов для USB-контроллера" и наступающая после этого тишина страшный сон, становящийся явью для владельцев таких устройств.
Повторители сигнала встречаются часто, иногда на специализированной микросхеме FIFO. Понятно, что борьба с мифическим джиттером - общенародное дело, и число "услышавших" от этого прибора "реальное улучшение звука" будет расти. А так, конечно, он способен убрать микро помехи по питанию USB. Если они есть. В нормальном компьютере не из совсем отстойных компонентов (например, отдельная плата USB контроллера на китайском чипе или хаб) этих помех будет почти ноль, или слышимый эффект от их исчезновения будет столь же исчезающе малым. Героическая и плодотворная борьба с вымышленными сложностями не только часто заслуживает общенародное признание, и приносит немалый доход, но и делает так, что эти сложности в итоге попадают в учебники, как уже реальные. Помню нановатты в одном анонсе на этом сайте... Жизненно важно их вычистить. А то аудиофилы их слышат и очень страдают.
Впрочем, как развязка в случае необходимости протащить длинный кабель USB к ЦАП, может и пригодиться. А то длиннее 3 м - может работать, может нет.
Еще вариант, хоть и дорого, но работает на все 100%. Только прежде убедитесь, что ваш ЦАП не в списке.
обычный съемный ферритовый фильтр на питание вешаешь и никаких высокочастотных помех... не пере-изобретайте велосипед... проверку можно провести элементарным способом... с подключенным кабелем юсби к компьютеру , выкручиваешь на максимум громкость. в колонках можно услышать слабый писк и треск. если юсби отключить то будет только шипение увеселительного тракта... а когда вешаешь феррит на питание .. данный писк и треск пропадает . вот вам и фильтр.