Какой цифровой выход есть у портативного плеера Sony NW-WM1?

ВОПРОС ОТ: Ответы (15)

Уважаемые знатоки, подскажите пожалуйста, имеется ли техническая возможность подключить плеер Sony NW-WM1 к внешнему ЦАПу? Скажем, по коаксиальному подключению, поскольку такой вход есть на моем ЦАПе и есть желание использовать плеер, как портативный транспорт. Поскольку Sony шифруется, как партизан в этом вопросе, есть подозрения, что уже собственные стандарты (SPDIF начинает зажимать ради коммерции). Ну и, WM порт окутан такой тайной, что никаких достоверных сведений нет. В результате грошовый шнурок стоит за полсотню зеленых енотов. Но, не хотелось бы покупать кабель, чтобы он потом валялся за непригодностью.

ТЕГИ:#Sony
63.01 дБ +

Ответы

#

Его можно подключить по usb через специальный кабель.


- 50 дБ +
#

Как связаны между собой технологии управления фотокамерами и технологии передачи цифрового сигнала в целях аудио?

- 50 дБ +
#

Возможности подключения

РАЗЪЕМЫ Cтереофонический мини-разъем, WM-PORT, Разъем microSD, Симметричное гнездо 4,4 мм ВОЗМОЖНОСТИ БЕСПРОВОДНОГО ПОДКЛЮЧЕНИЯ Bluetooth®, NFC

Вроде всё подробно и честно описано.

Вот тут подробный обзор.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @bluesevich #

Имитация пластинки – ощутимо подкрашивает звучание в богатое и милое сердцу «тёплое ламповое». Можно добавить: стандартный окрас, резонанс тонарма, резонанс проигрывателя, поверхностный шум.

))))))))

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Nikiniko #

Я где-то встречал "имитацию ленты" ещё:))

- 50 дБ +
#

Есть также плеер фирмы Сони NWZ-A17, только не такой крутой как у Вас.

Тоже пару недель возник такой вопрос. Искал информацию и ничего не нашел. А брать ЦАП или совмещенный ЦАП-усилитель для наушников с подключением внешнего плеера как-то не решился. Везде на картинках внешние ЦАПы-усилители для наушников запечатлены в дуэте со смартфонами. И везде какие-то специфические провода или переходники.

Сони NWZ-A17 также есть кабель USB (в комплекте) совмещающий как зарядку, так и передачу данных. Решил попробовать подключить к медиаплееру Dune - 4K Pro II. (грешным делом думал,что Дюна не увидит плеер).

Дюна увидела плеер как внешний диск и запускает все музыкальные произведения без проблем по USB кабелю.

А вот будут ли ЦАП-усилитель для наушников или просто ЦАП со входом USB видеть плеер СОНИ неизвестно.

Возможно такой ЦАП iFi Audio HIP DAC запоет в связке, потому как имеется USB 3.0 вход. Но, не факт.



- 50 дБ +
⇡ в ответ @IgorON #

Кабель, идущий в комплекте, предназначен для подзарядки и передачи данных. Он не передает музыкальный сигнал в цифре (если посмотрите на разъем wm port со стороны контактов, то увидите, что не все контактные группы в нем установлены :-). У меня есть плеер, как у вас. У него стопудово имеется цифровой выход по wm port , я подключал его к внешнему ЦАПу (правда , по разъему micro usb c, так как ЦАП был частью услилителя для наушников. Для этих целей я покупал готовый кабель у FiiO , вот такой : http://www.fiio.net/en/product...
Меня же интересует, что за сигнал использует Sony в своем wm port? Это S/PDIF? Если , это так, то мне не составит труда подать с него сигнал на вход моего ЦАПа, у которого стандартный коаксиал на входе. По usb, хотя и самое качественное соединение (с полной поддержкой возможностей ЦАПа по разрешению), пробовать почти бесполезно, так как этот вход требует своего драйвера, который легко установить в операционку на компе, но - невозможно на портабельном плеере. Поэтому, если ЦАП не Сони, то совсем не факт, что ЦАП сконнектится с плеером. К тому же с флагманской линейкой WM1 особая песня от Сони. На настоящий момент wm port на этой модели не транслирует линейный выход. Вот я, и пытаюсь достоверно узнать: имеется ли цифровой сигнал на 21м контакте WM порта (как должен быть по спецификации самой же Сони), и если такой сигнал есть, то что это за за сигнал и какой интерфейс он имеет? (рассуждая логически, сам Бог велел применить Сони, их же технологию и детище - SPDIF, что однако, не факт :-( )

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @Dysindich #

https://www.sony.com/electroni...

https://whale-roma.livejournal...

У меня вопрос к вам. Неужели трудно воспользоваться поисковиком?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @bluesevich #

Встречный вопрос. Вы внимательно прочли тему ветки? (модель о которой идет речь и модель , на которую Вы, ссылаетесь - две разных галактики ... (кстати, Zетка 2я , у меня, тоже была , и вопросов по ней, я не имею).

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Dysindich #

По обеим ссылкам - возможности порта. А не о вашем плеере. Вы видимо тоже невнимательно прочитали. Может вам ещё контакты техподдержки Сони выложить? Они отвечают, проверено:))

- 50 дБ +
⇡ в ответ @bluesevich #

Они отвечают не на конкретные вопросы, а так, как указано в методичке. (проверено) И когда их спрашивают : Как подать сигнал с плеера на внешний ЦАП? ответ гласит : ...Вы , можете использовать плеер в роли внешнего ЦАПа для других устройств...
Насчет порта, я уже вам привел пример для данной модели - нет линейного выхода, а должен быть и есть на всех предшествующих моделях Сони. (какие еще не запротоколированные сюрпризы ждать?)
По вашей ссылке от Сони - не возможности порта, а конкретная совместимость плееров конкретных серий!!
"...IMPORTANT: This article applies only to specific products and/or operating systems. Check Applicable Products and Categories for details.

You can enjoy playback of High-Resolution Audio from the following Walkman® players:

NWZ-ZX1
NW-ZX2
NW-ZF880 Series
NW-ZA10 Series ..."
А, для особо внимательных абзац начинается с крупного обращения : "ВАЖНО"

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Dysindich #

Connect a Walkman that supports a High-Resolution Audio to the (USB) port on the rear panel of the USB DAC AMPLIFIER.
If you use a High-Resolution Audio USB Adaptor, WM-PORT Cable (WMC-NWH10), this will output a High-Resolution content digitally.
Walkman devices that do not support High-Resolution Audio are not supported.
The Walkman is not charged when connected to the USB DAC AMPLIFIER using a High-Resolution Audio USB Adaptor WM-PORT Cable (WMC-NWH10).
When a Walkman is connected to the USB DAC AMPLIFIER, the playing time will be shorter, as compared to when it is not connected.

[A] Walkman that supports High-Resolution Audio
[B] WM-PORT (22 pin)
[C] High-Resolution Audio USB Adaptor WM-PORT Cable (WMC-NWH10, not supplied)
[D] USB cable (supplied)
[E] (USB) port of the USB DAC AMPLIFIER

Желаю дальнейших успехов с лучшим в мире плеером:)))

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Dysindich #

Как бывший владелец такого же плеера, могу вам сказать, что подключал его к разным цапам через юсб посредством вывода цифры церез wm порт. Ни разу не было сбоев, цапы понимают плеер без слов.

Единственное - могут быть проблемы с цапами Chord. Кабеля fiio wm port не работают с ними, желательно покупать оригинальный.

Линейного выхода у данного плеера нет. Техподдержка рекомендует использовать выход 3.5мм с максимальным уровнем громкости

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @salvador_arana #

Вот, он, момент истины! Спасибо, огромное!

- 53.01 дБ +
#

Благодарю за пояснения!

- 50 дБ +