С чего начать апргрейд: поменять усилитель Marantz PM7005 или акустику Monitor Audio Silver RS1?

ВОПРОС ОТ: Ответы (7)

Имеем: усилитель Marantz PM7005 + акустика Monitor Audio Silver RS1 + недорогой ЦАП.

Основное направление — джаз, бывает рок.

Как думаете, с чего начать апгрейд?

Спасибо.

50 дБ +

Ответы

#

Вы уже спрашивали по замене АС. Я бы в Вашем помещении 40м менял бы и АС и усилитель

- 50 дБ +
#

Согласен с Алексом, тут заменой только одного компонента не обойтись. Но начинать выбор надо однозначно с акустики, исходя из стилей музыки и предпочтений в звуке, а потом под неё уже выбирать усиление. Если акустика будет лёгкой для усилка, то прирост услышите и с Маранцем своим, но полность он серьёзные колонки не раскроет скорее всего...)

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @Andrey_V #

Все же планирую менять акустику и усил в течение полугода, но не одномоментно.

в разумных деньгах.

приблизительно варианты видятся за мои деньги:

Rotel RA-1572

Marantz PM8006

Denon PMA-1600NE

Onkyo A-9000R (хотя этот уже выходит за пределы бюджета)

акустика, то что люди рекомендуют:

Dynaudio X18

Piega 3.0,

элаки те же

- 50 дБ +
#

У Dynaudio х-18 немного мониторный и суховатый звук, особенно под джаз, Ротель и Марантц для Динаудио не лучшие партнеры. С Ротель звук будет резкий, грубый и слишком прямолинейный. С Марантц будет слабенький контроль по басу. НЧ будут размазанными и "пластелиновыми". С Денон, нейтральный, но по электрическим параметрам не очень хорошо подходит к Динам. Онкио, почти тот же звук с Динами, только более яркий во ВЧ. Вообще, к Динаудио "японцы" по усилению не очень хорошо подходят. Если выбор падет на Piega Classic 3.0, то тут так же надо выбирать на свои уши. На мои уши наиболее "сладкоголосым" на джазе усилителем из всех выбранных будет Марантц, но и с Деноном и с Онкио звук будет не плох, исключение составляет грубоватый по звуку на джазе Ротель. Элаки, слишком тяжелые в раскачке АС и что бы они красиво запели на джазе им нужен хороший и мощный усилитель, с певучим звучанием... Мне удалось заставить более или менее заиграть музыку на Элак 247 только с помощью мощной лампы Copland 405A, с транзисторным усилением, сначала кажется, что музыка подается ярко,-динамично, эффектно, но уже через 15мин звук утомляет настолько, что хочется все выключить и больше никогда не включать!))) Понимаешь, что звук абсолютно безжизненный и неинтересный... Это только мое личное мнение. А вот у P[ega, такого эффекта не наблюдается, при том, что ВЧ динамик, как и у Элак там излучатель Хейла, звук акустики богат обертонами, по басу очень приличная глубина, середина очень комфортная. Piega, как то сразу "захватывает" внимание своей мелодикой и певучестью звучания, при это АС строит шикарную трехмерную сцену, музыка играет очень масштабно и "атмосферно" и джаз будет отыгран великолепно, даже на не дорогом усилителе.

Но, все же к P[ega 3.0 под джаз, классику и вокальную музыку я рекомендую рассмотреть ламповый усилитель. Мне нравится, как Piega звучит с Vincent T.A.C.-22 или Dream... Для лмпы, это веьма мощный 40Вт пушпульный усилитель на очень "певучих" выходных лампах EL-34...С Винцент получается настолько живой и завораживающий звук, что систему без всякого утомления можно с удовольствием слушать целый день! Но, при этом она не спасует и перед более динамичными музыкальными направлениями...

- 50 дБ +
#

Огромное спасибо за столь подробный анализ!

А что думаете про Monitor Audio Gold 100, DALI Rubicon 2 ?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Dimaskarabas #

Monitor Audio Gold 100 хороши и у них ленточный твиттер.


- 50 дБ +
⇡ в ответ @Aim_Rec #

Вот у этого человека стоят монитор аудио даже фотка есть в профиле может он поможет...https://stereo.ru/user/wwworon...

- 50 дБ +