Насколько влияет на звук AV-ресивер в качестве предусилителя для стерео?

ВОПРОС ОТ: Ответы (16)

Здравствуйте!

Ряд ресиверов обладает предварительными выходами для подключения фронтов через стереоусилитель. Известно, что ресиверы крайне не рекомендуют использовать для прослушивания музыки. Насколько при таком сценарии, с ресивером в качестве предусилителя, будет ощутимо его влияние на воспроизведение музыки? Или это вариант только для того, чтобы сделать помощнее звук фронтов в кино?

50 дБ +

Ответы

#

сидюк завёл напрямую на усилок, разница есть и большая. Вторым кабелем снял сигнал с ресивера на усилитель, по преауту, разницы особенно никакой, это по качеству, а вот по количеству ... конца и края нет).
Но все зависит от того что у Вас.

- 50 дБ +
#

Многое будет зависеть от того, какого класса у вас будет оконечный усилитель.

- 50 дБ +
#

Источник - универсал Орро UHD, усилок- Маранц 6005. Ресивера с преаутом пока никакого) Желание - избавится от второго комплекта акустики, которая идёт на кино, оставить один комплект и на кино, и на стерео.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @HM #

У 6005 нет входа на мощник. Если купите ресивер вам понадобится коммутатор (переключатель) на котором будете переключать сигнал на нужный вам усилитель. Можно самому спаять, схема простейшая. Либо усилитель другой. У маранцев это с восьмой серии.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Alexandr69 #

Если у меня есть коммутатор, зачем вообще преаут?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @HM #

Ну дак это очевидно. Если коммутатор, то просто переключать. Если с преаута ресивера, то на усилителе нужен вход на мощник, на вашем нет.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Alexandr69 #

Если с преаута ресивера я подключусь к одному из стандартных входов усилителя, то звука на нём разве не будет?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @HM #

Ну будет наверное. Но подозреваю, что это будет его последний звук. ) Если серьезно нужен вход на мощник. В маранце он называется direct in. Не в вашем маранце повторюсь.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Alexandr69 #

Спасибо! Только на восьмитысячной серии появляется direct in!

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Alexandr69 #

у каких недорогих усилителей есть вход на мощник? Как он обозначается?

интересует denon, marantz, yamaha

Подумываю в начале купить усилитель, а за тем ресивер.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @HM #

Так может вам рассмотреть связку AV процессор + многоканальный усилитель мощности?

- 50 дБ +
#

Вот тут я делился своим опытом . В итоге я для себя сделал вывод что ресиверы не для музыки . Разница есть .

- 60 дБ +
⇡ в ответ @quarashi #

А вот тут человек с вами не согласен. Сколько людей столько и мнений, не стоит быть таким категоричным.

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @bluesevich #

я категоричен только к своим ушам ) я же подчеркнул/написал «для себя» и никому я не советую и не рекомендую настойчиво . Каждому своё 🤷🏻‍♂️. Думайте мне бы не хотелось обойтись без лишних трат (на предусилитель) но на слух то я разницу «ОШЧУШЧАЮ» )))

- 60 дБ +
#

Раньше постоянно приходилось перетыкать кабеля на фронтальные АС, то от усилителя, то от ресивера. Так как не было в усилителе входа использовать как мощник, только преаут. Вначале просто хотел купить ус. мощности, а старый использовать как пред, но подумав, что в стойке будет лишний компонент, стал присматривать интегральник с входом main in. После долгих выборов взял YAMAHA 2100 на заказ, у нас ничего подобного не продают, только начальный уровень. Да и скидка как раз была, после цена на его только поднималась. Теперь использую с ресивером Pioneer lx75.., нравиться и главное ничего перетыкать не надо..)

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Goha #

знаете ?! Вот это наверное самое главное и важное , что вам нравится 👌🏻👍🏻. я очень долгое время считал ямаху (у меня была a-s-1100) отличными ресивером , и мне очень нравилась связка с полк аудио , пока у меч не появилась другая акустика ., И вол всё заново ( по сути у меня получилось что мне пришлось строить компоненты под акустику. итогом звука я почти доволен , а вот от затрат на усилительную часть у меня подгорает ))))

- 50 дБ +