Выбор усилителя: Yamaha A-S701 или Yamaha A-S801?

ВОПРОС ОТ: Ответы (36)

Доброго всем дня!

Практически определился с заменой проданного Denon 600NE, за что огромное спасибо всем, кто мне помогал с выбором, но вот дилемма: что выбрать Yamaha A-S701 или Yamaha A-S801 и чем они отличаются? Вроде по характеристикам почти одно и то же. На среду еду в салон на прослушку и хотелось бы быть максимально теоретически подкованным. Слушать первое время буду с Heco Aurora 300, а в будущем планирую взять напольники классом выше.

ТЕГИ:#Yamaha
50 дБ +

Ответы

#

Оба усилителя идентичны, разница в дополнительном USB ЦАПе у 801

701/801: PCM5102A на spdif и coax

801: ES9010KM2 на USB

- 64.77 дБ +
⇡ в ответ @rammster #

Так USB ведь и в одном и во втором есть. Или Я что-то не понимаю?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @AleksandrBY #

В 701 USB для цапа нет, USB справа для флешки.


- 56.99 дБ +
#

Когда купите, обязательно отпишитесь какие ощущения. Мне кажется, с ямахой вам покажется высоких перебор, вы захотите менять акустику и так без конца. Бросьте пока не поздно)

- 43.01 дБ +
⇡ в ответ @Uravnitel #

Да всё там в порядке с высокими:)) Вот верхняя середина да, выпячена, потому Ямаха звучит ярче того же Денона. И бас посуше.

- 63.01 дБ +
⇡ в ответ @Uravnitel #

Высоких то мне в Деноне и не хватало.

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @AleksandrBY #

А у меня на Арабесках и Ю. Антонове такие высокие, что приходится убавлять на 13 часов. Даже не знаю.. . После компьютерной акустики на Хеко как раз высоких вмеру по мне, думаю плохо когда все свистит и цыркает.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Uravnitel #

А у меня темброблок отключён:)) Слушаю в директе. И всего хватает.

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @bluesevich #

Аналогично (JBL L 880) pure direct

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Uravnitel #

A Deep Purple как звучит или Pink Floyd, на 600-м Деноне вообще не возможно слушать было.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @AleksandrBY #

Кому как:)) И смотря с чем. Знаю людей, что довольны им.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Uravnitel #

Во первых Я акустику буду менять по-любому, а бросить это я не могу по причине продажи усилителя Денон 600.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Uravnitel #

Да не. KEF Q7 купит и будет всё сбалансировано.

- 50 дБ +
#

Что- то пока не понятно в чём отличия этих усилителей. USB ведь и в одном и во втором есть. Или Я что-то не понимаю?А может поднапрячься и замахнуться на Yamaha A-S1100? Или к нему нужен отдельный ЦАП, т.к. встроенного нет и всё ещё дороже выйдет?

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @AleksandrBY #

В одном юсб для подключения флешки. В другом их два, для флешки и подключения компьютера, к примеру. Ну и разные ЦАПы внутри, как уже написал Фируз.

- 56.99 дБ +
#

Если очень нужен ЦАП, то конечно 801, ибо там посерьёзней 32 бит/384 кГц, в отличие от 24 бит/192 кГц у 701. У 1100 нет ЦАПа, кажись, но как усилитель, он конечно крут. Если будет возможность, то обязательно послушайте их в сравнении. Я уже писал в другой теме, что некоторым больше нравится сочное звучание 801, чем более правильное 1100. Да и для 1100 места много надо- здоровый, зараза))

- 56.99 дБ +
#
USB ведь и в одном и во втором есть.

USB порт "для флешки" который, он там как источник питания для каких-нибудь приборов внешних, тех же ЦАПов, например.

Для подключения к компьютеру у 801 есть порт под "принтерный USB провод".

Думаю, по фотографиям вы это уже поняли.


А может поднапрячься и замахнуться на Yamaha A-S1100?

1100 очень хороший прибор. Если заимеете такой, то перекроете вопрос с усилением надолго.

- 65.44 дБ +
#

Добавлю от себя. У меня стереоресивер 803-й - это уровень 700-го 800-го усилка. Сравнивал с 1100-й- у нее совсем другой звук! Настоящий! 700-800 неплохие усилки, но в сравнении с топовой серией, звук у них бедный.Точный, ровный, со всеми частотами, но бедный. 1100-е - совсем другой уровень. Я сравнивал. Слышал.

И совсем необязательно брать 1100 со стрелочками, можно взять 1000-ю, б/у, и получить этот самый прирост в звуке за адекватную цену.

Для примера: купил я акустику Linton 85, с ямахой играло неплохо, но не покидало чувство, что не раскрывает ямаха их. Поменял ее на Quad Vena 2, и вот оно, заиграло по-настоящему! Появился и правильный бас и высокие ожили. Но понятно это стало только в прямом сравнении ямахи и квада. С ямахой играло неплохо, но... Поверьте, это оказался совсем не тот звук, который должен был быть!

Наша общая проблема, мы пытаемся получить максимум за минимум цены. Это понятно, бюджет невелик. Но мы все совершаем большую ошибку, пытаясь купить максимально возможное НОВОЕ за наши деньги. Гораздо разумнее взять б/у, но классом выше. Прирост в звуке будет огромный, а цена даже ниже.

В нашем деле б/у - это совсем не то, что, скажем, на рынке авто. Все мы любим музыку, к аппаратам относимся бережно. Ломаться там особо нечему. Поэтому покупка б/у аппарата - это нормальное дело. Зато можно будет получить то, что за цену нового аппарата мы бы никогда не получили.

- 63.01 дБ +
⇡ в ответ @Cofeman #

Полностью согласен, но у нас в Беларуси выбор б. у. техники очень скуден(((( Так что или 801 или 1100 + ЦАП. Так что пока в раздумьях.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @AleksandrBY #

Второе. Не торопиться и накопить. И получить отличную связку.

А если сразу и бюджетно - это зависнуть на многие годы с посредственным звуком. Сам проходил, знаю. Вроде и ничего играет, а потом послушаешь что-нибудь толковое и понимаешь, что ...

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @Cofeman #

Вы ведь сами говорите,что сравнивали звучание стерео ресивера и интегрального усилителя.

Возможно,если сравнивали бы звучание 801-й Ямахи(усилитель) и вашего нового интегральника Quad Vena 2 на одной АС,то возможно разница была не столь заметна....

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @Andrey80 #

Если внимательно изучить материалы по 803-й, можно заметить, что строилась она не как обрезанный AV-ресивер, а как вполне самостоятельный усилитель, к которому добавлены сетевые функции. По классу она примерно, как 700-800-е усилки. Но схемотехника отличается и от них, и от AV-ресиверов. Это самостоятельный продукт.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Cofeman #

Возможно Вы и правы. Но это предположения. Лично ведь сравнить два аппарата (стерео ресивер и усилитель) при схожем конструктиве возможности не было...

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Andrey80 #

Да, напрямую сравнить 700-й и 1100-ю не удалось. Но, похоже, распространенное мнение о том, что Ямаха начинается с четырехзначных, подтверждается. Оно же неспроста появилось?

Звук моей - не сказать , что плохой. У меня она выиграла у Кембриджа и Bluesound PowerNode 2, да.

Но та 1100-я, что я слышал, играла гораздо полнее, музыкальнее.


Неспроста же аппаратура делится на классы. Бюджетный - он и есть бюджетный. А в топовом сегменте, как и в автомобиле бизесс-класса - и шумка, и комфорт, и удовольствие.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Andrey80 #

Тут еще от акустики очень зависит сравнение. На прежних Дали разница в усилении была не столь заметна, как на моих нынешних Linton. Вот на них - очень заметно.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Cofeman #

плюс за квад вену ))) чарующие звуки издает этот усилитель хоть поначалу мне не зашел - после нада не хватало бешенной энергетики а сейчас чувствую что идеально даже с не очень подходящими по цифрам колонками - народ простите что не по теме

- 50 дБ +
#

Одно время при выборе тоже смотрел на эти ямахи а по советам тут купил б/у yamaha a-s1000 на Авито и ацки доволен

- 61.76 дБ +
#

для Cofeman

У меня стереоресивер 803-й

что скажете про румкоррекцию 803? Помогает или только пурдирект только хардкор?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @rammster #

Директ в ней вообще ничего не менял. Отслушано на трех разных акустических системах.

А румкоррекция - да, работает. Конечно, это не Dirac, но дело свое она делает. Эффект весьма неоднозначный. На разной акустике свой.

Надо понимать, что любая рум-коррекция работает, в основном, с басами, и немного с серединой. Так вот на одной акустике эта середина несколько выпячивалась, на второй - несильно, а на третьей так и вообще эффект был практически незаметен. И чем больше точек замера, тем лучше. У Ямахи - одна точка, у Dirac - 8.

Бас YPAO подсобирает довольно неплохо. Если есть гудение, то оно уходит, бас становится более чистым, "собранным".

Довольно ощутимо меняется сцена, но опять же, на разной акустике по-разному. Но в целом звук становится беднее.

В целом, польза от нее неоднозначна. Долго экспериментировал и все равно возвращался к режиму без нее.

А вот работа с сабвуфером и YPAO мне понравилась. Пробовал трифоник, а его настройки через приложение возможны только с включенной румкоррекцией. Расстояния, срезы и пара настроек. Тут все было неплохо.

На мой взгляд, в данной реализации румкоррекция малопригодна. Скорее это маркетинговый ход. Рассматривая этот рес, все обращают внимание на румкоррекцию, и я не исключение.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Cofeman #

У меня звук на пурдиректе становится невыносимо басовитым, поэтому очень всем советую системы с калибровкой.

Подскажите, параметрик у 803 на сколько полос? На моем киношном ресивере 7, интересно, на муз. ресивере ямаха сколько полос оставила.


- 50 дБ +
⇡ в ответ @rammster #

У нее нет параметрика вообще. Одноточечный замер и все. Скорректировала сама, запомнила. Есть непонятная настройка "Громкость YPAO" - вкл/выкл (что-то вроде собственной тонкомпенсации) и настройка EQ (эквалайзер) вкл/выкл - звук вообще не меняется, эквалайзер в привычном виде не появляется.


Поэтому и кажется, что это "завлекушка", а скорее всего так и есть, - во всех рекламных обзорах она у них на первом месте.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Cofeman #

Что-то не сходится. YPAO это и есть параметрик.

Загляните пожалуйста в продвинутые настройки через браузер, найдите похожее на приведенный мной скриншот выше.

Очень интересно, как там у 803 устроено.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @rammster #

Нет там ничего, кроме настроек сети, и обновления прошивки. Это не AV-ресивер.

И давайте с этим в отдельную тему. Здесь не об этом разговор.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Cofeman #

Такая страница есть у всех сетевых ямах. Ну ок, не будем засорять тему )))))))

- 50 дБ +
⇡ в ответ @rammster #

Напишите мне на мейл cofeman собака яндекс ру - обсудим

- 50 дБ +
#

Про то что лучше купить БУ на класс выше я соглашусь. Про то что там почти нечему ломаться согласиться не могу. Особенно это касается аппаратов в возрасте, а также тех, в которых много наворотов. На Авито сейчас куча всякого. Начиная от откровенных мошенников, которые подсовывают сайты "Авито доставки" фейковые, теми у кого телефон не указан, собирающими предоплаты, заканчивая теми кто торгует восстановленной техникой, прямо фоткая её на столе ремонтной мастерской с надписью: "В ИДЕАЛЬНОМ СОСТОЯНИИ БЕЗ РЕМОНТОВ". Я постоянно натыкаюсь на отзывы типа "купил усилок, он 3 дня проработал и сдох, трубку не берёт, разобрал, внутри всё перепаяно". Причём не все поломки можно починить за разумные деньги, либо починить в принципе. В одном отзыве человек писал что плата многослойная, и никто не берётся её ремонтировать, а новых не делают. Так что нужно оценивать риски и к Авито вторичке подходить с умом и осторожностью. По моим только жалобам забанили 7 нерадивых торгашей за прошлый месяц.

- 61.76 дБ +