Акустика к усилителю Pass Labs

ВОПРОС ОТ: Ответы (17)

Добрый день! Какая акустика лучше подходит к усилителю Pass Labs X - 350 ? Можно полочную, но лучше напольную! бюджет 300 т. р. Можно и на вторичке! Комната 16кв.м.

50 дБ +

Ответы

#

Вариантов достаточно много, но многое будет зависеть от того, какую музыку вы слушаете. Расскажите поподробнее. Ну и об источниках в системе и звуковых предпочтениях - тоже не лишне будет.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Gorbatov #

Слушаю джаз, блюз, немного рока. Источник пока ноутбук через цап Luxman DA-200, раньше был CD плеер.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Aleks #

а техникс 1200 и фонокорректор никитина не используете? Помню Вы хотели их купить?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @BS2016 #

Хотел, но пока отложил этот вопрос на неопределённое время!

- 50 дБ +
#

Как вариант универсальной акустики - Полочная акустика - Penaudio Cenya Signature, Monitor Audio Platinum PL100 II, B&W Diamond 805 D3. Напольная акустика - ELAC FS 407, Monitor Audio Gold 300, Penaudio Sara S, Waterfall Victoria Evo

- 50 дБ +

Спасибо! Но если напольники, то хочется с нормальным большим басовиком!

- 50 дБ +

Арслабы Олдскул посмотрите. Этот усилок из немногих, кто их в полной мере раскрыть сможет.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Aleks #

В 16-ти метрах, большие динамики сто процентов будут бубнить. Для маленьких помещений хорошо подойдут АС без фазоинтверторов, лучше 2-х полосные или однополостные, но с большой чувствительностью. Слушать Вы их будете на малой громкости, следовательно все "тугие" акустики будут звучать убого.

- 50 дБ +

Практические примеры доказывают обратное. Тут и какие нибудь ATC можно подключить без малейших проблем - усилитель мощный, с "тугой" акустикой справится легко и непринужденно. Использовать в данной связке ШП, пожалуй, самое странное решение, которое можно себе вообразить.

- 56.99 дБ +
#

Напольники с нормальным большим басовиком почти никогда не уживутся с 16 метрами. Да и не обязательно это, главное какой звук получается на выходе.

По списку вариантов напишу чуть позже, сейчас срочные дела...

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @Gorbatov #

Хорошо!

- 50 дБ +
#

А можно спросить...

Вы сами какую подачу музыки предпочитаете:

"концертную", более открытую и менее "детализированную" или "студийную", с бОльшими акцентами, более детализированную, "мониторную"?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @dvorbor #

Более детализированную!

- 50 дБ +
⇡ в ответ @dvorbor #

А мне нравится музыка "драматическая", чтобы как в грозу каждую секунду с замиранием сердца ждал раската грома, есть у вас варианты в этой категории? :-)))

- 50 дБ +
⇡ в ответ @mexkb #

очень много составляющих, но в первую очередь - акустика и обязательное условие - наличие 12-инчевого динамика (как минимум).

- 50 дБ +
#

Прошу извинить, не успел ответить вчера. Задача видится не самой сложной, потому что и усилитель у вас отличный и помещение не самое маленькое и бюджет уже позволяет развернуться. Конечно, хотелось бы посоветовать что нибудь из "правильных" Sonus Faber (Amati первой или второй генерации были бы очень уместны), но вот они то как раз никак в бюджет не укладываются. Да и смысл в этом был бы в первую очередь в тому случае, если бы в списке жанров на первом месте стояла классическая музыка. Так же мимо проходят Wilson Audio - в 16 метрах отлично раскрылись бы Duette (и тогде систему можно было бы смело представлять тем, кто говорит об обязательной потребности в басовом "лапухе" для правильного звука), но опять же вариант мимо бюджета. И прекрасные Peak Consult тоже, увы, мимо... Зачем я рассказываю о неподходящих вариантах? Чтобы они тоже были приняты к сведению. Мало ли, вдруг что то попадется по подходящей цене, или бюджет подрастет в процессе поиска...

Интересный вариант может получится с Dynaudio Confidence 5 - трешки будут для вашего случая слишком камерными и сдержанными. Но найти эту акустику весьма сложно, скорее из Европы привозить. Но если вдруг случится - это хороший вариант. А вот C1 уже не столь интересны в данном случае. Как и варианты из серий младше. Но если попадутся C2 - стоит рассмотреть. Я недавно где то видел их в объявлениях по очень приличной цене в 300 с чем то.

Очень неплохой может получиться с Vandersteen, но я бы не рассматривал варианты младше 3й модели. Так же в список можно добавить Dunlavy, и тоже начиная с 3й модели. Первые на вторичке очень даже встречаются, вторые - реже, но бывают.

Понимаю, что все варианты и не дешевые и прямо сходу вот так купить это сложно, но возможный результат стоит того, чтобы заморачиваться.

Да и излишне яркая или резкая акустика вашему усилитель противопоказана.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Gorbatov #

Большое спасибо, приму к сведению!

- 50 дБ +