Phonar правда насколько плохие?

ВОПРОС ОТ: Ответы (8)

Выбирал вслепую полочники за 40-45 тысяч между focal aria 906 и phonar veritas m4 next. Сделал ставку на то, что phonar veritas m4 next немного дороже и фирма малоизвестная - значит должна это компенсировать качеством звука!

Кто-нибудь слушал колонки фирмы phonar и с каким усилителем? Они что, на самом деле такие плохие с любой аппаратурой?

Уже 2 недели слушаю, и ничего почти не меняется. Звук могу описать так:

Сцены никакой нет. Играют сами по себе можно сказать... Хотя ради сцены и решил менять свои yamaha ns-555.

В целом звук какой-то ватный (будто перед ними подушку поставили), гробовой и отстраненный!! Он должен подхватывать и цеплять, а тут наоборот, как будто надменная баба какая-то, которой на всех пофигу. Просто идет звук сам по себе, а ты сам по себе, не погружаешься в него, даже если очень сильно захотеть.

Такое ощущение, что звук специально сдерживают и не дают литься. Также высоких частот крайне мало по сравнению с ямахой.

Слушаю с ресивером onkyo nr-444, пока нет дорого усилителя. Есть только yamaha ax-497, но она гораздо хуже этого ресивера.

В общем преимуществ не видно... Скорее наоборот купил какие-то топорные колонки. Чувствительность у них маленькая 87дб, сопротивление 8Ом. Исправит ли хороший усилитель и цап проблему? Ясное дело, что будет звучать лучше! Вопрос в другом:

будет ли заметно с этими компонентами явное преимущество перед ямахой, учитывая, что простой обыватель при прослушивании с дешевыми компонентами отдал бы предпочтение ямахе? Какой усилитель посоветуете для такой малочувствительной с большим сопротивлением акустики?

Пока остановился на vincent sv-227. Еще рассматривал roksan kandy k2. Yamaha a-s2000 хвалят вроде, но один усилитель от ямахи у меня уже есть, и впечатление не самое лучшее от него.

50 дБ +

Ответы

#

По описанию конечно, вам как раз Фокалы подошли бы получше... Но и эти полочники Phonar не должны так звучать. Акустика тугая, но вообще добротная. Вполне может быть так, что если вы ее купили новой она еще не приработалась. По набору динамиков можно предположить, что 200-300 часов вполне может понадобиться, и не на самой маленькой громкости. А дальше про усиление надо думать, то, что его не хватает тоже очень вероятно.

Тут бы попробовать какой то действительно мощный усилитель с хорошей токовой отдачей... Чувствительность не высокая, но и не самая низкая для полочников, а 8 Ом - ну и что? Более существенно дл скольки оно в пике может падать.

ЦАП - отдельная история, пока ее можно и не трогать, хотя источник важен. Просто понять его уровень и особенности можно будет только когда с акустикой и усилением все будет в норме.

- 63.98 дБ +
⇡ в ответ @Gorbatov #

Спасибо за полный ответ. Но хотелось бы узнать мнение по поводу:

Тут бы попробовать какой то действительно мощный усилитель с хорошей токовой отдачей...

Что посоветуете? С какими усилителями слушали?

Мне кажется, от прогрева сильно ничего не поменяется... Как это было и с ямахами. Прошло 3 года, а звук всё такой же жесткий

- 50 дБ +
#

Здравствуйте.

Несколько месяцев назад я наблюдала в салоне

за тем, как клиент выбирал АС. Среди нескольких претендентов были Phonar (на 100% не уверенна, что именно ваша модель, но все же). Слушал он всю акустику на 356 Nadе.

Не скажу, что звучание Phonar мне понравилось, но все равно, звук был практически противоположным тому, что Вы описАли выше.

Думаю в вашем случае "косячит" Onkyo, комната, и розстановка.

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @Katerina #

Стоят в 3 метрах от меня, на одинаковом расстоянии, на уровне ушей. Вряд ли какая-то другая расстановка может значительно улучшить звук)))

Но может быть такое, чтобы дешевые напольные колонки звучали субъективно значительно лучше, чем эти в разы более дорогие полочники?

Сцена была с этим усилителем? И звук был с ним открытым и легким? Такое впечатление, что это не колонки музыку играют, а кто-то очень тяжелую штангу пытается поднять, и справляется с этим, но ему очень тяжело. И ему всё равно, что о нем подумают окружающие - он просто хочет закончить упражнение.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @epicfail #

Сцена была с этим усилителем?

Да...

И звук был с ним открытым и легким?

Нет, не совсем.

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @epicfail #

Правильная расстновка еще не факт что лучшая

- 50 дБ +
#

1й вариант ответа- вам нравится попсовый звук, "бум-цык", эффектно, чо уж там.

2й вариант - нужно менять систему - дешёвый А/V - ресивер - не лучший вариант для качественной акустики.

А истина, скорее всего, в обоих вариантах одновременно.

- 50 дБ +
#

Согласен с вышесказанным, вам нужен совершенно другой усилитель. Если есть возможность, возьмите у кого-нибудь NAD или Parasound и послушайте с ними. Или привезите в салон, где есть эти и подобные им усилители, и послушайте.

- 50 дБ +