CD/SACD-проигрыватели с поддержкой FLAC

ВОПРОС ОТ: Ответы (49)

Здравствуйте!

Пожалуйста, посоветуйте качественные CD/SACD-проигрыватели с возможностью воспроизведения формата FLAC через "флэшку" или при подключении переносного HDD?

Заранее благодарю за помощь.

С уважением, Игорь.

50 дБ +

Ответы

#

В Вашем вопросе больше вопросов, чем позиций для определённых ответов. Ну вот, например Denon dcd 1520 , читает с USB входа даже dsd 128, не только flac. А в каком ценовом диапазоне Ваши запросы и что дальше в тракте? От этого многое зависит.

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @BigD #

плохой пример, извините, а где вы нашли в этом деноне поддержку flac?, в качестве USB-DAC читает PCM и DSD, хотя flac в PCM конечно можно и в программном плеере распаковать, но вопрос то был не об этом, с фронтального USB-A flac не понимает, мах. PCM 16/44,1 или 48, поддерживает только fat16 и 32.

- 60 дБ +
⇡ в ответ @Vladimirr #

Прадон, Владимир! Был уверен, что читает как и 1713

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @BigD #

есть такой вариант : усилитель с USB входом для жёстких дисков и флэшек marantz HD- AMP1 , но без CD / SACD проигрывателя .


- 50 дБ +
#

ну самый банальный ответ: любая современная модель от OPPO. 101й ещё и недорог

- 61.76 дБ +
⇡ в ответ @AntNik #

Верно!

- 50 дБ +
#

BigD, благодарю. По бюджету до 100 тысяч CD/SACD-проигрыватель, а далее стерео-усилитель и акустика. От вариантов выбора проигрывателя уже выбор и всего остального. Вот к данному проигрывателю уже есть "напарник" - Denon PMA-1520AE.


AntNik, благодарю за ответ.

- 50 дБ +
#

Поддержу идею на счёт ОРРО! Плюс к чтению SACD и DVD-A прекрасную возможность кроме музыка смотреть кино в прекрасном качестве. Модель ОРРО зависит от уровня Вашего тракта... Либо 101-й, либо верхний 105D с наличием балансных стерео выходов... На мой вкус, звук ОРРО подаётся несколько живее, чем у Denon 1520.... Хотя, что Вам мешает послушать в сравнение два аппарата и выбрать то, что ближе Вам по "духу" и саунду....

- 50 дБ +
#

Ну раз такое дело, я как законченный Опповод тоже за Oppo : ).

- 60 дБ +
#

Благодарю за ответ! А какой усилитель для OPPO и акустику рекомендуете?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @White_Man #

Если выберете 105D, то тут грех будет не воспользоваться балансным соединением, а значит есть смысл подбирать усилитель с балансными входами, а главное, с балансной схемотехникой... И конечно, в связке с акустикой, опять же, все зависит от Вашего бюджета, помещения и музыки, которую любите слушать... Насоветовать вариантов можно много, но не зная "исходные данные" делать это весьма затруднительно..

- 50 дБ +
⇡ в ответ @White_Man #

Действительно, если 105d и по балансу, не плохо будет с Musical Fidelity M6i. А акустика... От средних Focal до Monitor Audio Silver.

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @White_Man #

Я бы дал не тривиальный ответ . Вместо того,чтобы городить комбинации с усилителями+пассивные колонки,попробуйте активные.. К примеру Адам и соедините их с Оппо по XLR. Можно брать из профи,самый дешёвый вариант,а есть и "домашний вариант",тут от полочников до напольников типа "карандаш",а то и "колонны",у них стоят на с/ч ленточные излучатели.. Для меня очень странно,что не берут в расчёт активную акустику.. Тут некоторые меня упрекают в разном,но у меня другой опыт,довелось поиграть на стадионах и в студиях..

- 50 дБ +
#

Alex и BigD, огромное спасибо! Предложенные выше модели как раз по бюджету подходят. Комната 18 кв. м. Предпочтения в музыке от Classic Rock'a до Heavy Metal'a. Хотел бы уточнить имеет ли смысл при покупки 105D приобретать ресивер и, если да, то какой?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @White_Man #

В каком бюджете, выбор не малый!

- 50 дБ +
⇡ в ответ @BigD #

До 100 тысяч рублей. Как вариант, рассматриваю Yamaha RX-A3050.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @White_Man #

Оппо играет довольно таки деликатно, если усилитель использовать на фронтальную акустику и объединять с ресивером через pre out, я бы взял Denon avr x3200, например или Onkyo 747. У последнего, кстати стоит чип AKM4458, как и у Oppo 101 с аудио выходом 7.1- может неплохое сочетание получится.

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @BigD #

у онкио 747 нет преаутов

- 50 дБ +
⇡ в ответ @ALF17 #

совершенно верно замечено

- 50 дБ +
⇡ в ответ @White_Man #

Не берите ресивер, т.к. с качественным стерео звуком фильмы тоже смотрятся хорошо.

- 50 дБ +
#

А я рекомендовал именно Ямаху, как признанного лидера в окружающем звуке, ну и конечно тут не помешает интегральный MF-6, как стерео усилитель для музыки и дополнение в виде усилителя мощности для фронтальных АС при просмотре фильмов на ресивере. На счёт Монитор Аудио, то все же лучше рассмотреть линейку акустики выше, т е не Серебро, а Золото, все таки расширенный вверх диапазон ( благодаря ленточному ВЧ динамику) благотворно влияет на "прозрачность" и "открытость" звука, особенно при прослушивании SACD.... А потом, все же Сильвер, на мой взгляд, больше "тяготеют" к кинозвуку.. Лично я считаю, что акустика должна быт классом выше, чем железо, она самое " капризное" и ответственное звено любого звукового тракта и именно АС в большей степени оказывают влияние на звук системы, как " конечное" звено..

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Alex #

Это да, как владелец gx200 gold подтверждаю- сыграют отлично!

- 56.99 дБ +
#

А если рассматривать вариант для прослушивания записей в форматах DVD-Audio и Blu-ray Audio, то какой из ресиверов более подходящий? И, насколько я понимаю, по pre-out можно подключить только Denon avr x3200?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @White_Man #

Anrhem, но стоит он не мало... По своим звуковым качествам он интереснее аппаратов японских брендов и менее капризен в плане выбора АС

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Alex #

Возможно, только вы забыли упомянуть что Anthem чаще других оказывается в сервисных центрах...

- 50 дБ +
⇡ в ответ @AlexChe #

Это Вы сами придумали или имеете личный опыт с гарантийным случаем по Anthem?

Давно знаком с ресиверами и усилителями данной фирмы, проводил много установок и обслуживания данного оборудования и ни разу мною не было замечено проблем с работой данной техники.

Правда, был у меня один случай, когда сам клиент, грубо нарушив инструкцию по эксплуатации ресивера, коммутировал аппарат во включённом состоянии, т е он сам спалил один канал в ресивере, но отремонтировали ресивер в сервис-центре. очень быстро и абсолютно бесплатно! Хотя, вина самого клиента была очевидной...

- 50 дБ +
⇡ в ответ @White_Man #

У Onkyo TX RZ800 интеграция через pre out точно есть.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @White_Man #

Для качественного прослушивания музыки, почти в любом формате, лучше подходят стерео усилители.

- 50 дБ +
#

качественные cd- sacd плейеры стоят совсем других денег !

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Vodemar #

Качество - понятие сугубо индивидуальное, отражающее соответствие свойств конкретной продукции требованиям конкретного потребителя. К деньгам прямого отношения не имеет :)

- 56.99 дБ +
#

Мой продолжительный опыт пользования различными продуктами ONKYO говорит о том, что лучшие ONKYO - это INTEGRA. Ресивер DRX-5 сам, без всяких плееров, прекрасно играет DSD (до 11.2 MHz), FLAC, AAC, WAV, ALAC, AIFF. На борту - прекрасный ЦАП (AK4458 , 384kHz/32 bit Hi-Grade DAC). С пре-аутом нет никаких проблем. У меня работает аппарат предыдущего поколения, DTR 70.4, я им доволен чрезвычайно... :)

http://www.integrahometheater.com/Products/model.p...

Обзор недавно был, кстати: http://stereo.ru/news/integra-drx-5-drx-4-drx-3-dr...

Что касается плеера - конечно, ОРРО, тут и говорить не о чем ;)

- 63.98 дБ +
⇡ в ответ @AlDol #

У меня ехидный вопрос,тут речь шла о выборе CD/SACD плеере !! То зачем нужен ресивер ?? Самый топ продует в стерео-нормальному интегральнику.. Я лично предпочитаю активные колонки.. Тут без "танцев с бубнами".. Понравился звук и купил.. И не стоит забывать,в таких колонках стоит отдельный усилитель на свою полосу частот..

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @george #

Активные ас невозможно апгрейдить.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Katerina #

А зачем их апгрейдить ?? Если нравится звук.. А источники можно менять..

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Katerina #

Хорошо, а как апгрейдят пассивные Ас? Меняете со временем межблочку и силовые кабели и радуетесь жизни, как я. Или как выразился форумчанин, сообщением ранее - меняем источник. Акустика с усилителем покупается на долго. А источники с их ЦАПами и прочими платами, бесполезными и не очень функциями меняются гораздо чаще. Тем самым мы получаем согласованные усилители с акустикой и не поддерживаем рублем технологический лохотрон, сохраняя свои кровно заработанные. Екатерина, Вы, помнится ранее писали обзоры/тесты активной акустики, в том числе и оооочень дорого сегмента и должны понимать что ваш довод несерьезен.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @AlexChe #

Я никоим образом не против активных мониторов.

Просто я считаю, что добиться идеального результата легче на раздельных компонентах, там больше места для манёвров.

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @AlexChe #

я намедни тоже увлёкся идей av процессор и активные мониторы. не редки отзывы о поломке внутренних усилителей мониторов и прочих дефектов. так что если система 7 канальная, то прям лотерея выходит.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @AntNik #

Очень любопытно. Откуда такая статистика и чем она подкреплена? Пользую вторую пару активных мониторов. Сначала Adam A7X + Adam Sub 8, теперь Adam Compact mk3 и думаю брать Саб из той же серии. Никаких проблем. Бывшие мониторы продолжают трудиться в сетапе у друга. Уже 4 года. Дело скорее в кривых руках, неправильной эксплуатации, проблемах в электросети, либо в выборе ширпотреба типа JBL за 15 000 рублей. Сейчас активными мониторами называют даже мультимедиа со встроенным усилителем и наличием балансного входа. А сломать и сжечь можно все что угодно, если задаться данной целью)

- 50 дБ +
#

так всё ясно как белый день. соединяете OPPO с ресом (например Ямаха 3050) по HDMI и параллельно по балансу с интегральником. в большинстве интегральников есть pre-in. стерео слушаете по балансу, в кино интегральник берёт фронты на себя. вот таккой вот равнобедренный треугольник получается

- 50 дБ +
#

Хоть один человек нашёлся на форуме,кто разделяет мой подход к звуку.. И насчёт многоканала.. Берём приличный АВ-пред/проц и соединяем с Адам по XLR. В любой конфигурации-все зависит от денег.. Мне интересно,какая связка рес+пассивные колонки могут с ними поспорить по качеству звука ?? Тут не поможет,если даже поставить на Фронты, добавив к ресу приличный интегральник.. Что бы это понять,надо хоть раз самому послушать..

- 50 дБ +
#

И если источник типа Оппо,соединяем его с АВ-пред/проц для многоканала по HDMI,а для стерео по XLR и сравниваем,у кого лучше ЦАП.. Сейчас на рынке не проблема найти "изделия" от Ямаха,Марантс,недавно и Онкио выкатили..

- 50 дБ +
#

Не скрою,я очень люблю Адам,прежде всего за ленточные твиттеры Хэйла,а есть у них модели,где и на с/ч ставят ленты.. Тут все по деньгам.. Кстати,у них в нормальных моделях стоят на в/ч приличные аналоговые усилители,которые работают до 300 кГц. Дело в том,что фазовые искажения сигнала,проявляют себя на 1/10 верхней гранитный частоты и Адам поставили задачу вывести помехи в ультразвук.. Колонки на мой вкус жанрово универсальны.. Если слушать БСО,лучше покупать "крупный калибр" или добавить в систему сабвуфер..

- 50 дБ +
#

Георгий, согласен, что на хорошей активной акустики можно построить прекрасную стерео или многоканальную систему... Но, как говорится, есть несколько вещей, которые делают реализацию такого проекта не простой, а самое важное не дешёвой задачей. О характере и качестве звучания я не говорю, т к вполне понятно что качественную сторону проекта многоканального звучания в итоге определяет класс процессора и АС... Есть весьма строгие требования к качеству и прокладке межблочных кабелей в такой системе, что в итоге серьёзно увеличивает конечную стоимость такого проекта...

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Alex #

По моему опыту один к одному по затратам, иначе ощущения купола над и вокруг не будет... Будет овал или амёба, как калибровочный микрофон не ставь...

- 60 дБ +
⇡ в ответ @Alex #

Алекс,я уважаю ваше мнение,но если взять весьма недорогие кабели из профи,по меркам hi-fi копеечные,я говорю про XLR,их хватит по крайней мере для тылов,а над фронтами можно и изощряться.. Тут по желанию.. Можно пробовать разные межблоки и силовые кабели.. Одно я могу сказать,хорошие активные колонки+ источники,на раз уделают обычный стандарт.. Я уже писал,что звуком занимаюсь давно,бывал на студиях,играл и записывался.. Если не брать в учёт hi-fi понты, с их шпоном и грилями,можно построить отличную систему на студийных мониторах.,

- 50 дБ +
#

Недавно Марантс показал свой новый топ-это 10 серия. ПЛЕЕР SA-10 с функцией USB-ЦАП. Есть ещё усилитель PM-10. Тут для Марантс вообще "революция",он работает в классе D !! Правда Кен Ишивата настаивает,что ШИМ является видом аналогового усиления.. Все сделано по канонам,полностью балансная схема от входа до выхода,двойное моно,пишут,что в нем нет ни одной цифровой схемы.. Будет интересно послушать,вставили ещё и фонокорректор и хороший..

- 50 дБ +
⇡ в ответ @george #

Но заявленные цены там - 7 - 10 тыс. $ - не слишком ли? В 1.5-2 раза дороже существующих топовых моделей...

- 50 дБ +
⇡ в ответ @george #

Ну особой революции не было после HD-AMP1. Этот тоже в классе D, и уже в продаже, причем в бюджетном сегменте. Еще один отход от традиций - вместо типичной для Marantz микросхемы ЦАП CS4398 впервые использована ES9810K2M. Раньше Ишивата другие микросхемы, кроме Cirrus, не особо жаловал, разве что TI иногда попадаются в топовых моделях. Видимо ему на слух звук модных ESS и AKM не особо нравится, поэтому до последнего держался уже за старую микросхему, которую мало кто еще использует, хотя звучит она действительно очень неплохо на мой вкус. Или вообще уже этот HD-AMP1 делали без его участия.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @JaroslavS #

Кстати, CS4398 и в Oppo 93 NFXE играла не плохо. А AKM 4490EQ они уже в новый Pre-Amplifier Marantz AV8802 воткнули, для разнообразия...

- 50 дБ +