Выбор сетевого проигрывателя: Cocktail Audio N25, Arcam ST60 или Cambridge Audio CXN​ v2?

ВОПРОС ОТ: Ответы (32)

Приветствую форумчане!

Продолжаю поиски своего звука. На данном этапе, благодаря Вашим советам, был заменён ресивер Onkyo TX-NR686 на Denon AVC-X3700H и приобретён интегральный усилитель Roksan K3 ( подключен через преаут ресивера). Акустика Oberon 7, Oberon Vocal, Oberon 1 и саб dali F12.

После смены ресивера и подключения усилителя конечно был эффект ВАУ. Ресивер Onkyo был слабоват. Теперь надо двигаться дальше. Слушаю всё кроме тяжелого рока. Вопрос теперь в выборе сетевого проигрывателя в районе 100-120 т.р.

Рассматриваю:

1. Cocktail Audio N25

2. Arcam ST60 (нет DSD — минус)

3. Cambridge Audio CXN v2 ( нет MQA — минус)

Что посоветуете из этого списка или рассмотрю Ваши варианты.

Ещё вопрос, можно ли подключить стриммер к ресиверу и к усилителю одновременно? И что скажите про TEAC NT505? Цена конечно выше моего бюджета, но на Авито есть предложение по 116.500. Кто нибудь сталкивался с этим продавцом? (ссылку не смог вставить)

Заранее спасибо!

63.01 дБ

Ответы

#

За коктель и аркам не скажу, но более чем уверен, что с кембриджем получите тоже самое, что и с деноном, окрас звука будет только немного другим.

50 дБ
⇡ в ответ @RomanV #

Неужели в ресивере Denon хороший ЦАП стоит, что разницы практически не будет?

50 дБ
#

Cocktailaudio N25- нет XLR- минус.

50 дБ
⇡ в ответ @avionics #

"Cocktailaudio N25- нет XLR- минус." - Так вроде у ТС все аппараты без XLR....

50 дБ
⇡ в ответ @VNP #

Да, XLR у DENON и ROKSAN нет

50 дБ
⇡ в ответ @VNP #

Arcam ST60-XLR есть - это плюс.

50 дБ
#

Тут вам никто точно не подскажет точно, такие вещи считаю нужно слушать самому, год владел CA CXN V2, когда покупал ехал в магазаин за pioneer N70 ae который дороже был чем CA CXN V2, также прослушал еще, в итоге уехал счастливый с CA CXN V2. Т.е до 120 000 мне кембридж лучше всего понравился. В том месяце продал, сейчас купил CA Azur 851N. И могу с уверенностью сказать, что звук другой в лучшую сторону. Слушать желательно на своих компонентах. Потому, что сейчас вам кто-нибудь напишет, что вот этот лучше, а другой другое напишет, у всех вкусы и компоненты разные, не забывайте. Также не ведитесь на рекламу маркетологов в магазинах, замечал такое, по отзывам, что 1 неделю всем предлагали один товар, который дешевле, а они его расписывали, что он лучше играет, даже что он дешевле на 50 000 руб. У них в большинстве, главное продать то, что залежалось итд. Arcam st60 новый, хотел его послушать, в том месяце его нигде нигде не было, но как владелец ресивера arcam, и усилителя, могу сказать, что софт у arcam глючный. Cocktail как то отношусь к таким устройствам как 3 в 1, не знаю, мое мнение. Сейчас проблемма с курсом у нас, поэтому цены заоблачные считаю, мое мнение CX V2, Arcam st60 стоимость этих аппаратов 50-60 000 руб. Посмотрите на картинках, что там внутри и сразу все станет понятно))) Удачи вам в выборе! И не слушайте, никого, я сам из глубинки, езжу на прослушку, также есть магазины в которых возможно купить, и отправить назад, в случае если не понравиться, оплатите за пересылку и все.

56.99 дБ
#

Спасибо за развернутый ответ. Подскажите по поводу подключения стриммера, можно ли его подключить одновременно к ресиверу и усилителю? И при подключении к ресиверу можно ли обойти его ЦАП?

50 дБ
⇡ в ответ @VETALii #

Конечно можно, но зачем, у вас хороший усилитель, подключайте напрямую и получите качество, в обход ресивера.

50 дБ
#

Теоретически можно, как правило, большинство стримеров оснащены и аналоговыми и цифровыми выходами. Но зачем Вам подключать стример к ресиверу? Двухканальную DSD фонограмму, во избежание конвертации DSD в PCM, вы сможете слушать по аналоговому соединению с усилителем, а многоканальный DSD стример не проиграет, такая задача выполнима только для высококачественного универсального проигрывателя оптических дисков (фактически - топовых блюрей плееров) или медиаплеера, подключенного по HDMI к ресиверу (при условии, что и источник и ресивер имеют соответствующую поддержку). Стример априори - стереофонический hi-fi компонент, не предназначенный для воспроизведения многоканального звука. А с усилением стереофонического сигнала усилитель справится куда лучше кинотеатрального ресивера.

60 дБ
#

Хотел многоканал слушать через ресивер. Теперь понятно что нужен медиаплеер. Dune HD Pro vision 4k подойдет для этих целей?

50 дБ
⇡ в ответ @VETALii #
Хотел многоканал слушать через ресивер

это вы про что? Про концерты в DD 5.1?

Или вы обычное стерео хотите в многоканале слушать???

50 дБ
⇡ в ответ @Boss75 #

Ну да, про музыку в 5.1. Я так понял можно только через медиаплеер?

50 дБ
⇡ в ответ @VETALii #

купите себе стерео

50 дБ
#

teac nt-505 по разрешению и функционалу сильно обходит ca cxn, да он и дороже почти в 2 раза, однако надо признать, кембридж звучит помягче, покомфортнее. Надо бы Вам самому послушать конечно, но разница в классе бросается сразу. Teас и marantz nd8006 обыгрывает по звуку.

Не гонитесь за mqa, ca cxn поддерживает qobuz, а это посерьёзнее сервис.

50 дБ

Сервис-то посерьезней, да только стоит денег посерьезней и в РФ серьезные препоны у него для доступа. А MQA уже и на торрентах раздают. Так что без него брать уже не надо. Лучше пусть будет MQA.

56.99 дБ
#

Сейчас конечно полетят в меня палки, но, обратите внимание на

https://hi-audio.ru/id/setevoy...

Хот и Китай, но фирма известная. И кстати, в этом магазине хороший консультант. Не реклама, если что.

50 дБ
#

К Китаю как то недоверчиво отношусь. Продавец на Авто про китайский TEAC NT505 se пишет. Кто-нибудь слышал про этот аппарат?

50 дБ
⇡ в ответ @VETALii #

И правильно делаете !!!

AURALIC (Beijing) Co., Ltd

1F, Building No.17, 1A Chaoqian Rd.Changping District, 102200, Beijing

Tel: +86-10-57325784

Вот к примеру - непонятный , вызывающий подозрение китайский производитель )

56.99 дБ
#

Добрый день. Слушать надо. Я традиционно голосую за CA CXN, потому что более года назад по итогам массового прослушивания источников выбрал его за универсальность. Я разную музыку слушаю, и Кембридж для этого вполне подходит.

60 дБ
⇡ в ответ @Teufmann #

Плюсану за кембридж, тоже в раздумьях схn2 или аркам hda 50

50 дБ
#
Cocktail как то отношусь к таким устройствам как 3 в 1, не знаю, мое мнение.

Не очень понятно какое это отношение имеет к N25 . Что то там где-то слышали и т.д)))

Сравнивать его с Кембриджем смысла нет по тому как кембридж на данный момент просто древность по отношению к N25.

Что касается обсуждения , то под Roksan k3 просится CocktailAudio X45. И! замена фронтальной пары !



50 дБ
⇡ в ответ @Leo #

Конечно Х45 это отличный проигрыватель, но к сожалению выше моего бюджета. Интересно как по звуку N25? Но наверное ещё никто не слушал. А по поводу фронта вы правы- надо менять, но это следующий этап.

50 дБ
#
50 дБ
#

А как с качеством звука? Есть пользователи этого девайса? Поделитесь опытом

50 дБ
⇡ в ответ @VETALii #

Весьма своеобразная машинка . В том плане что стримером не является . По тому как поддерживать стриминговые сервисы ему не обязательно)

50 дБ
#

А что скажите про связку Блюсаунд нод2 и cambridge dacmagic 200m?

50 дБ
⇡ в ответ @VETALii #

Думаю, Вам все же лучше остановиться на СXN. v.2 А MQA - хорошо, но не настолько, как DSD 11.2 либо DXD. MQA стал удачным изобретением для развития онлайн стриминга, но не для критического прослушивания. Не зацикливайтесь на MQA.

50 дБ
⇡ в ответ @Vsvtk #

Добрый день, схn2 mqa файлы играет, но декларирует их в dsd64

50 дБ
#

Хочется идти в ногу со временем и брать проигрыватель не на один год.

50 дБ
#

Слушал пару дней назад N25. Звук ужасный - как из музыкальной шкатулки. Приложение вообще из 90х. Не понимаю за что такие деньги за него просят.

43.01 дБ
#

Очень сомнительно

50 дБ