50 дБ +

Ответы

#

Здравствуйте.

Если всё так, как на картинке, и кабинет саба прочный, жёсткий и порт фазоинвертора выведен на переднюю стенку или в пол, то вполне вариант.

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @Katerina #

ФИ выведен вниз, но можно подставку повернуть и таким образом трансформировать корпус в закрытый ящик.

- 50 дБ +
#

такое расположение сабов в начале двухтысячных сплошь и рядом встречалось. Их в стойки еще стеклянные пихали. Считалось круто.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @bertier #

Ну мне не чтоб круто было, а ввиду ограниченного пространства. Если саб просто на пол поставить, то пространство над ним пропадает зря, а так для полок можно использовать. В плане звука, как повлияет?

- 50 дБ +
#

на картинке как раз вариант из многочисленных стоек домашних кинотеатров из начала, середины двухтысячных

- 50 дБ +
#

Сабвуфер, в любом исполнении лучше не ставить в аппаратную стойку и тем более нишу.

- 43.01 дБ +
⇡ в ответ @Alex #

Мнения разделились. А можно поподробнее, почему это плохо?

- 50 дБ +
#

Ниша в которой установлен сабвуфер работает, как своего рода "рупор", накладываются друг на друга переотражения НЧ колебаний от стенок ниши, кроме этого НЧ вибрация всей конструкции передается на компоненты системы, плюс соседние "ящики" резонируют на своих частотах... В итоге звучание от саба получается "гудящим", "с размытым и не четким фронтом, НЧ вибрации передающиеся на компоненты системы от сабвуферв пагубно влияют на качество звучание всей системы. А кроме этого для точного воспроизведения басов сабвуфеу нужно отыскать в комнате оптимальное место установки,т.к. вступая во взаимодействие с Вашим помещением качество звучания баса от сабвуфкра меняется очень здорово. Именно поэтому для саба крайне важно определить точное место размещения в комнате, а не воткнуть его, где попало и как попало,например, в угоду дизайна и т.д и т п, если, конечно Вам важен звук....

- 60 дБ +
#

Спасибо! Звук, конечно, важен, но есть ограничения, комната еще используется для других целей, кроме кинозала. А что если увеличить расстояние от саба до корпуса мебели?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @ec_stasis #
Звук, конечно, важен

тут форум про звук и его приоритет над всем остальным, в большей мере ведь

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @french_alex #

Просто есть такие вариации в звуке, который не все способны услышать. Я вот, например, первый ДК собираю, опыта и искушенности такой еще нет. Если разница в 0.5% (если бы можно было измерить), то я её, возможно не замечу и смогу с ней жить :)

А если прям "гудит" и "не гудит", то тут конечно надо искать другие варианты.

- 50 дБ +
#

У меня так же стоит, только не на полу, а на нижней полке, динамик в пол, фазоинвертор боковой, использую иногда только для музыки, в звучании не заметил каких либо огрехов, все нормально.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @ignator #

А вы попробуйте по "нормальному",когда можно выбрать для саба несколько мест,где звук будет оптимальным ?? Может и измените свое мнение ?? Я делаю для себя так,отключаю все колонки,кроме саба,затем ставлю его рядом с собой,а то и на место,где обычно сижу,включаю запись с обильным басом и просто хожу по комнате,конечно слушаю-всегда найду несколько точек,где бас будет оптимальным..Дальше по дизайну комнаты. Ставить излучатель н/ч в ограниченное замкнутое пространство-Если сказать мягко,не для меня.. !!!А так один мат вертится на слуху..

- 50 дБ +
⇡ в ответ @george #

А если самый лучший звук в середине комнаты будет? Я не смогу его (саб) там оставить.

В моем случае излучатель на лицевой стороне, ФИ в пол направлен.

- 50 дБ +
#

Жаль терять место в квартире из за какого то ящика, каким бы красавцем он не был, а эстетику портит, а тут засунул, вроде так и надо, вписался и не мешает, вот если бы звучание это ухудшало, тогда да, надо искать другое место или избавляться от него.

- 56.99 дБ +
#

У вас по любому будут стоять колонки,без разницы,напольные или полочники,место будут занимать одинаковое,а сабвуфер к ним примостить просто,вы не сильно меня послушали,в любой комнате будет несколько точек,где качество баса будет адекватным остального частотного диапазона,это не просто обычный "пердеж",Где громкость и все,это фигня вообще,а вот создать необходимое звуковое давление в определенном частотном диапазоне все решает.. Я ведь в звуке слегка понимаю,одно дело,если образно,можно тихо "набздеть" и потом наблюдать-когда дойдет ВОНЬ,а потом можно громко "пукнуть" и с необходимым давлением,тут будет возможно понять,и сразу поймешь,хоть какую ноту взял !! Это я юмором... Вообще меня родители посадили за пиано в 5 лет,видимо в далеком 1957году,с тех пор я в звуке.. А то тут пишет про меня один дилетант...



- 50 дБ +
⇡ в ответ @george #

Да, вы правы, но комнатка у меня теперь маленькая, не уместить акустику особо, приходится чем то жертвовать, когда жил с сыном все стояло правильно.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @ignator #

ДА и у меня в Москве кабинет маленький,но пристроил и сабвуфер,тут главное понимать,что хочешь получить ?? ТАМ у меня активные колонки,во всем хороши,кроме баса,пришлось принять меры..

- 50 дБ +
#

У меня одно время под столом стоял саб. Тоже думал все хорошо, пока не переставил рядом с АС на открытое пространство. И это при том, что с боков под столом открыто было, только сверку ограничение-и то разница есть.

- 50 дБ +
#

мне кажется, если полку (тумбу) поднять на высоту ножек саба, то влияний на ФИ не должно будет оказываться. но это я так - теоретически

- 50 дБ +
⇡ в ответ @AntNik #

Моя тумба повыше будет, см10 ножки.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @AntNik #

Вам кажется,я практик,да и сам умею играть на разных инструментах..

- 50 дБ +