Dynaudio Xeo 4, 6

ВОПРОС ОТ: Ответы (3)

Здравствуйте, вопрос к разбирающимся в технической части) Пишут что DAC не нужен и объясняют почему, но мои скудные знания и слабый английский не позволяют понять. Как так, везде нужен, а тут нет) Но есть DSP.

“The TDAA design consists of a PCM- PWM modulator device and a PWM power output device. This system accepts a serial PCM digital audio stream and converts it to a PWM audio stream, providing a large-signal PWM output. This digital PWM signal is then demodulated, providing power output to drive the loudspeakers. Thus, no DAC is needed in a Xeo system, and one of the reasons for the sound quality is that there is no conversion loss. Also, our engineers are able to program the DSPs to optimize each amp for the drivers.”
Read more at http://www.soundandvision.com/content/dynaudio-xeo-6…ZYdlQXmbQ9o0ez.99
Можно на пальцах как для неграмотных)
Отзывы пользователей предыдущего поколения (Хео 3,5) читал. Там тоже про это ни слова.
Опять же все издания хвалят, Xeo 6 ценник на западе USD 4000, у нас на АВИТО новые можно взять за 130 тыс руб. т.е. в 2 раза дешевле. За ТАКУЮ цену есть ли разумная раздельная альтернатива по звуку, рассматривая комбинированные устройства amp/pre/dac/активная акустика? (по удобству и простоте конкурентов нет, видимо). Кто слушал, расскажите.

50 дБ +

Ответы

#

16 бит? В 2015 году? За 4000 $?

Если что - я просто привел комментарии к статье по ссылке.

Я не специалист, конечно, но моих знаний английского хватило, чтобы перевести эту фразу : "..система получает аудиопоток с импульсно-кодовой модуляцией и преобразует его в поток с широтно-импульсной модуляцией. Затем поток демодулируется".

Как это происходит технически, на пальцах- не знаю, подождите специалистов, они растолкуют.

- 40 дБ +
#

http://avmarket.com.ua/article_info.php?tPath=6&articles_id=780&page=1

Почитайте вот здесь. Информации немного, но может будет чем-то полезна

- 40 дБ +
#

Вам, как конечному покупателю совсем не обязательно знать технические тонкости изделия, в данном случае активной беспроводной акустики.

Для Вас должны быть важны такие вещи, как уровень качества звука и функциональные возможности данных АС.

Тут все довольно просто.

Dynaudio XEO 4 и 6 это беспроводные активные АС от датского производителя 4 полочная модель с 100 Вт суммарным усилением в каждой АС установлен свой 50Вт усилитель для ВЧ и НЧ динамика. ХЕО -6 это напольные колонки с суммарной мощностью 150Вт, тут уже два НЧ динамика и у каждого свой усилитель по 50Вт, плюс ВЧ динамик у которого тоже 50 Вт усилитель. Каждая АС включается к электрической сети, сигнал на АС передает от хаба, небольшая внешняя "коробочка", которая одновременно является и приемником сигнала от внешних источников. Эта маленькая коробочка может принимать сигналы от 4 внешних источников. Она имеет один USB вход для подключения в качестве звукового источника Вашего компа, один оптический вход( Тослинк), один цифровой коаксиальный вход RCA и один спаренный аналоговый вход. Либо RCA либо стерео Джек.

Хав одновременно выступает в рое DAC и передатчика сигнала на акустику. При подключении к компьютеру по USB Хав получает питание от самого компьютера. Он позволяет принимать по USB сигнал с разрешением 24/ 192 , т е Вы имеете возможность прослушивать файлы с высоким разрешением.

С помощью одного ХАБа Вы можете организовать работу трех пар АС серии Хео , т е организовать мультирум, при этом Вы можете в каждой зоне слушать свой источник. Радиус приема сигнала от хаб до АС может в открытом пространстве составлять 100 метров. Кроме этого Хав и АС можно настроить на разных частотах приема- передачи сигнала и Вы можете это делать в зависимости от условий расстановки техники в Ваших условиях.

Кроме этого на АС есть настройка по звуку в зависимости о места установки АС в Вашей комнате, например, если АС установлена в углу комнаты или стоит в свободном пространстве.

По качеству звука данные активные АС признаны многими экспертами лучшими в своем классе техники, плюс пятилетняя гарантия на динамики и двухлетняя на электронные компоненты схемы АС.

По звучанию эти АС можно охарактеризовать, как точные в плане тембрального разрешения и одновременно играющие с высокой долей эмоций в саунде. При своих скромных габаритах АС обеспечивает четкий, быстрый и одновременно глубокий НЧ регистр, с прозрачной серединой и ВЧ. Акустика выстраивает галографичную виртуальную муз. сцену правильных пропорций, при этом с ощутимой шириной и глубиной. Звук открытый, легкий, воздушный и чистый, абсолютно не "привязан" к АС.

Акустика толерантна к любой музыке, на Хео 6 интересно слушать, как роковую музыку, так классику или джаз. При желании Вы можете расширить функционал своего комплекса, докупив дополнительные беспроводные " коробочки" для увеличения радиуса приема или для интеграции в систему активного сабвуфера. Потенциала ХЕО-6 вполне хватает для полноценного озвучивания помещения в 25-30 м.

Чем хороша такая конфигурация, Вы получаете компактную аудио систему с высоким качеством звучания, при этом Ваш не нужна стойка под компоненты, внешний усилитель для колонок и ЦАП.

- 67.78 дБ +